Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Индикаторы межбанковского рынка депозитов

Читайте также:
  1. V.2. Дискуссионные проблемы формирования всероссийского рынка.
  2. Анализ отечественного рынка дверей Украины
  3. Быстрый рост рынка
  4. Виды маркетинговых стратегий в зависимости от рыночного спроса, уровня конкуренции и доли рынка (1).
  5. Виды рынка.
  6. Виды, границы и взаимоувязка планирования в условиях рынка.
  7. Влияние характера изменений мирового рынка на деятельность фирмы
  8. Внутренняя система и внешняя среда страхового рынка.
  9. Вопрос 11.1. Сущность и функции финансового рынка
  10. Выбор целевого рынка

Индикаторы рынка операций репо

Капитализация рынка негосударственных ценных бумаг

Индексы рынка корпоративных облигаций

Индекс KASE

Индексы и индикаторы рынков KASE

Рынок KASE характеризуется набором индикаторов, которые рассчитываются и публикуются Биржей как в режиме реального времени, так и по итогам торгового дня.

Взвешенный по рыночной капитализации композитный индекс, который рассчитывается по ценам сделок, заключенных с наиболее ликвидными акциям официального списка KASE. Индекс рассчитывается после заключения каждой сделки в режиме реального времени.

Данный сектор биржевого рынка характеризуется тремя индикаторами:

· KASE_BY — индикатор доходности корпоративных облигаций;

· KASE_BP — индекс цен корпоративных облигаций с учетом накопленного вознаграждения;

· KASE_BC — индекс цен корпоративных облигаций без учета накопленного вознаграждения.

Индексы рынка корпоративных облигаций рассчитываются по итогам каждого торгового дня.

Капитализация рынка акций — индикатор, отражающий суммарную рыночную стоимость компаний, акции которых включены в официальный список KASE.

Капитализация рынка корпоративных облигаций — это суммарная номинальная стоимость размещенных корпоративных облигаций, которые включены в официальный список KASE.

Расчет капитализации рынков акций и корпоративных облигаций осуществляется Биржей в тенге и долларах США по итогам каждого торгового дня.

TONIA (Tenge OverNight Index Average) и TWINA (Tenge Week Index Average) – средневзвешенные процентные ставки по сделкам открытия операций репо в казахстанских тенге на рынке «автоматического» репо. При этом индикатор TONIA отражает стоимость денег по репо «овернайт», а TWINA — по репо на семь дней. В качестве предмета операций репо выступают государственные ценные бумаги Республики Казахстан. Индикаторы рассчитываются в режиме реального времени после заключения каждой сделки открытия «автоматического» репо с ГЦБ.

KazPrime — индикатор, отражающий процентные ставки размещения казахстанских тенге на межбанковских трехмесячных депозитах среди банков наилучшего для Казахстана кредитного качества. Фиксинг индикатора происходит в 11:30 алматинского времени, и в течение 30 минут после этого каждый участник соглашения о формировании индикатора обязан заключать сделки по выставленным им котировкам при наличии соответствующего запроса со стороны другого участника соглашения.

Помимо индикатора KazPrime межбанковский рынок депозитов характеризуется индикаторами KIBOR, KIBID, KIMEAN:

· KIBOR — среднее значение по ставкам размещения казахстанских тенге;

· KIBID — среднее значение по ставкам привлечения казахстанских тенге;

· KIMEAN — среднее значение между ставками размещения и привлечения.

Фиксинг этих индикаторов выполняется Биржей в 16:00 алматинского времени. В отличие от KazPrime, котировки, используемые для расчета индикаторов, являются индикативными и не обязывают банки осуществлять по ним сделки.

30 ноября 2011 года ведущий мировой поставщик индексов Dow Jones Indexes и FEAS запустили первый индекс «голубых фишек», котирующихся на евроазиатских фондовых биржах, — равновзвешенный индекс Dow Jones FEAS Titans 50. Республику Казахстан в данном индексе представили простые акции АО «Народный сберегательный банк Казахстана», АО «Казкоммерцбанк» и АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», чей вес на начало августа 2011 года в корзине индекса составлял 2,07 %, 1,85 % и 1,91 % соответственно. Так как индекс является равновзвешенным, и вес каждой акции ограничивается двумя процентами, в общей сложности доля акций казахстанских компаний в индексе составила приблизительно 6 %. Данные акции входят в представительский список Индекса KASE, а также в представительский список индексов Dow Jones FEAS Benchmark и S&P Kazakhstan BMI.

В декабре 2011 года KASE присоединилась к соглашению между Standard & Poor’s Financial Services LLC («S&P») и биржами стран — членов Организации Исламского Сотрудничества. В рамках соглашения S&P намерена рассчитывать, лицензировать и распространять в режиме реального времени индекс из 50 ликвидных акций («Индекс S&P»), торгуемых на рынках бирж стран, входящих в состав Организации Исламского Сотрудничества.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Процедура листинга | Торговая система KASE

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 360; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.