Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

В организме человека находится централизованная энергетическая система, управляющая и координирующая деятельность организма и процессы его энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром. Эта энергетическая система формируется из энергетических каналов, по которым циркулирует энергия, чакр, посредством которых осуществляется взаимодействие с окружающим миром и миром внутренним и тонких тел. Энергетическая система оказывает огромное влияние на энергетику человека.

НАДИ - внутренние биоэнергетические каналы в тонком теле, по которым циркулирует энергия, их количество по разным источникам от 350 000 до 720 000. В индийской йоге основное внимание уделяется только 3 крупным каналам, с которыми работают мастера высоких уровней. Это — Сушумна, Пингала и Ида.
СУШУМНА-НАДИ (или просто СУШУМНА) — крупный биоэнергетический канал, соответствующий на физическом плане спинномозговому, который проходит внутри позвоночника вдоль цереброспинальной оси.
ПИНГАЛА-НАДИ представляет собой правый энергетический проток. Это — обитель разрушающей энергии, исполненная мужской силы (Ян). Пингала начинает свое течение от правой ноздри; спускаясь вниз, она несколько раз переплетается с Сушумной и заканчивается в области промежности. Она поднимает температуру тела, ответственна за контроль усвоения пищи.
ИДА-НАДИ — левый энергетический канал, соответствующий женской энергии (Инь). В физическом плане Ида начинается вверху от левой ноздри. Она — бледного цвета, соответствует Луне, понижает температуру тела. Каналы Ида и Пингала спиралевидно направлены, пересекаясь в нескольких местах, замыкаются в области промежности.

Энергетическая система, управляющая и координирующая жизнедеятельность человека, включает в себя семь основных энергетических центров - чакр, расположенных вдоль позвоночного столба и связанных между собой энергетическим каналом (Сушумна), проходящим параллельно позвоночнику, чуть впереди.

Чакры не являются анатомическими субстратами, а материальными субстанциями более тонкого порядка. Они имеют точную локализацию и проецируются в области основных нервных сплетений. Эти центры связаны между собой, но каждый из них выполняет свою функцию. И соответственно частоте вибраций каждому центру свойственна энергия определенной частоты, а, следовательно, и определенного цвета.

Основные функции чакр:
1. Связь с соответствующими тонкими телами, а значит и с соответствующими Планами Бытия. Функция чакры - осуществлять связь энергии внутри и вне тела.
2. Обеспечение физического тела энергией, руководить соответствующей физиологической функцией.
3. Психологическое взаимодействие человека со средой, руководить соответствующей психологической функцией.
4. Открытие каждой чакры дает человеку какие-либо необычные способности.

Энергетика человека непосредственно зависит от работы чакр.

В настоящее время ни для кого не секрет, что человек – это не только физическое тело, а биоэнергоинформационная сущность, которая состоит из семи тел, связанных энергетическими центрами – чакрами. Физическое тело – самое плотное из них. Кроме него у человека есть еще шесть энергетических, так называемых тонких тел.
1 – тело эфирное. Полностью повторяет физическое тело и выходит за его контуры на 2-3 см. Это тело жизни и здоровья, от его состояния зависит физическое тело.
2 – тело астральное. Повторяет контур физического и выходит за его пределы на 5-10 см. Тело чувств, желаний, эмоций и страстей. Его состояние находится в прямой зависимости от желаний человека.
3 – тело ментальное. В целом оно повторяет контуры человека. Выходит за пределы физического тела на 10-20 см. Это тело мысли и воли.
4 – тело кармическое или казуальное. Тело причин и следствий. В нем собирается информация для дальнейших воплощений. Выходит за пределы физического тела на 20-30 см. Данное тело контролирует наши мысли, желания и поступки.
5 – тело монады, индивидуальности. Имеет овальную форму и выходит за пределы физического тела на 50-60 см.
6 – тело Абсолюта, Бога или атмическое тело. Оно является самым тонким и самым чистым телом. Имеет овальную форму. Оно выходит на расстояние 80-100 см за пределы физического тела. У человека с высокой энергетикой оно может быть еще больше. Внешне оно выглядит как золотистое яйцо, вмещающее в себя все предыдущие тела человека. Внешняя поверхность яйца имеет защитную пленку толщиной 1-2 сантиметра. Эта пленка прочна, эластична и препятствует проникновению внешних влияний на человека. Это тело обеспечивает человеку связь с Творцом, с Высшими Силами.



Все тела человека от физического до тела Абсолюта связаны между собой. Они оказывают влияние друг на друга и на энергетику человека. Таким образом здоровье и судьба человека также взаимосвязаны и зависят от состояния тонких тел.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
В. ACRONYMS USED IN POWER ENGINEERING | ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА

Дата добавления: 2015-06-30; просмотров: 190; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.