Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Государственный сектор, его состав, структура и роль в переходной экономике

Читайте также:
  1. I. Страховой рынок и его структура.
  2. II. Административно-штатная структура, положения по управлению клуба
  3. IV. 1. Организация (структура) экосистем
  4. PR в России: становление и развитие. Роль связей с общественностью в современном гражданском обществе и рыночной экономике. Российский рынок PR услуг.
  5. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  6. Абсолютные величины: понятие, структура, используемые единицы измерения
  7. АВТОРИТАРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЖИМ
  8. Алекситимия и психосоматическая структура
  9. Антигитлеровская коалиция: причины формирования, состав, деятельность в годы войны, итоги.
  10. АЭРОДРОМЫ. СТРУКТУРА. КЛАССИФИКАЦИЯ. Определения.

Государственная экономическая политика, ее сущность и задачи.

Экономическая политика – проводимая государством, правительством генеральная линия действий, система мер в области управления экономикой, придания определенной направленности экономическим процессам в соответствии с целями, задачами, интересами страны. Включает структурную, инвестиционную, финансово-кредитную, социальную, внешнеэкономическую, научно-техническую, налоговую, бюджетную политику.

Государственная экономическая политика - генеральная линия действий и совокупность мер, проводимых правительством от лица государства в области производства, распределения, обмена, потребления, накопления, экспорта, импорта экономического продукта в стране.

Государственная экономическая политика включает институциональную, структурную, инвестиционную, денежно-кредитную, социальную, внешнеэкономическую, научно-техническую, налоговую, бюджетную политику.

Значимое место в формировании экономической политики отводится субъектам исполнения и влияния: общественным и политическим объединениям, средствам массовой информации, видным политическим деятелям. Влияние на экономическую политику оказывает также каждая личность (в роли потребителя и избирателя). Очевидно, что роли субъектов экономической политики тесно переплетены и взаимосвязаны. Сложная система субъектов экономической политики определяет три принципиальных положения ее формирования:

q Экономическая политика всегда испытывает на себе определяющее воздействие двух факторов: постоянно меняющейся хозяйственной ситуации и уровня экономического мышления.

q Эффект экономической политики выше в том случае, когда она увязана с реалиями данной страны: учтены политический расклад сил, производственно-технический потенциал, состояние социальной структуры, институциональный порядок общегосударственного и местного управления и т. д.

q Экономическая политика является решающим средством поддержания политического курса страны.

Для выработки экономической политики особое значение имеет выбор цели и соответствующей ей инструментов. К целям экономической политики предъявляются определенные требования. Во-первых, должны ставиться только те цели, реализацию которых не может обеспечить рынок. Во-вторых, цель должна быть количественно измерима, что даст возможность контролировать ее выполнение.

Государственный сектор при любом общественно-политическом строе является ключевой экономической опорой страны и поэтому представляет собой важнейшую область государственного управления. Рыночное хозяйство в ряде случаев и при определенных условиях не способно решать ряд важнейших государственных экономических задач (развития инфраструктуры, реконструкции некоторых отраслей народного хозяйства и промышленности, обеспечения народного хозяйства дешевой электроэнергией и сырьем, организации и финансирования в общегосударственном масштабе научно-исследовательских работ). Это типичная сфера деятельности государственного сектора в экономике. Кроме того, в ряде стран в отдельные периоды времени госсектор может и должен решать и другие проблемы.

Государственный сектор в экономике представлен в первую очередь государственными предприятиями, то есть предприятиями общегосударственной формы собственности. Кроме этого, это и государственные ценные бумаги как сектор фондового рынка, и государственные пакеты акций, и государственные кредиты, и природные и другие ресурсы. Управление государственным сектором это в первую очередь управление государственными предприятиями и государственной долей собственности в АО.



Сегодня госсектор необходим в том или ином объеме в экономике любой страны по разным причинам. Здесь следует выделять три группы стран: 1) высокоразвитые с действием рыночных отношений; 2) развивающиеся; 3) трансформирующие свою экономику на рыночные рельсы. В странах ЕС доля госсектора в ВВП составляет от 23,2% (Греция) до 8,3% (Нидерланды). Среди отраслей в странах ЕС госсектор преобладает в энергетике (70% по числу заня­тых), транспорте и связи (60%). Видное место в госсекторе принадлежит государствен­ным резервам топлива, сырья, продовольствия. Они обеспечивают национальную безо­пасность, способствуют экономической стабильности.

Размеры госсектора постоянно меняются в результате нового строительства и приватизации. Каждая страна в силу исторических условий ее развития должна определить для себя эту долю и состав госсектора. Что касается предприятий, то следует определить, какие из них должны принадлежать государству (это унитарные предприятия -100% госсобственность), а какие частично (смешанная собственность). Остальные могут быть приватизированы.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Современные требования к организации государственного управления | Задачи управления государственным сектором экономики

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 1075; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.