Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Отделение совершает марш

Читайте также:
  1. Мотострелковое отделение в обороне
  2. Напряжение равно 1 В, если при перемещении положительного заряда в 1 Кл вдоль силовых линий поле совершает работу в 1 Дж.
  3. Отделение диагностики и борьбы с лейкозом.
  4. Отделение на марше
  5. Отделение на марше
  6. Отделение провинций.
  7. Отделение ПТУР «Тоу».
  8. Повышенное потоотделение
  9. Стационарное электрическое поле, перемещающее заряды по проводнику, совершает работу. Эту работу называютработой тока.

- в колонне взвода на боевой машине пехоты (бронетранспортере,

автомобиле),

- а иногда и в пешем по­рядке (на лыжах).

При совершении подразделениями марша на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах), танках в составе общей колонны

- сред­няя скорость движения как днем, так и ночью должна быть 25-30 км/ч,

- на автомобилях при движении в составе отдельной автомобильной

колонны — 30-40 км/ч.

При движении в пешем порядке

- средняя скорость может быть 4-5 км/ч,

- на лыжах — 5-7 км/ч.

В горах, пустынях, северных районах, в лесисто-болотистой местности, а также и распутицу и туман средняя скорость движения в зависимости от условий обстановки может уменьшаться до 20 км/ч.

Скорость движения на марше зависит от выполняемой задачи, маршевой выучки личного состава, технического состояния машин, состояния маршрута, погоды, времени года и суток, а также от организации и обеспечения марша. Поэтому и установлена средняя скорость движения на марше, которая может поддерживаться в течение длительного времени при сохранении личным составом высо­кой боевой готовности.

Опыт Великой Отечественной войны и послевоенных учений показывает, что средняя норма времени работы водительского состава (с сохранением боеспособности) в сутки составляет 10-12 ч.

Другим важным показателем марша является величина суточного перехода. Это расстояние по маршруту движения от исходного пун­кта до наиболее удаленной точки района (рубежа) назначения.

На марше дистанция между машинами (танками) может быть 25-50 м. Такая дистанция обеспечивает безопасность движения. При движении по пыльным дорогам, в гололед, по дорогам, имеющим крутые подъемы и спуски, а также при движении на повышенных скоростях дистанции между машинами увеличиваются и могут быть до 100 м.

При остановке колонны дистанции между машинами сокращаются до 10 м. Этого пространства вполне достаточно для построения от­деления за машиной после высадки, а также для выезда (въезда) отдельных машин из колонны.

В целях организованного совершения марша и своевременного выхода в указанный район (рубеж) назначаются:

- маршрут движе­ния;

- исходный пункт;

- пункты регулирования;

- привалы и дневной (ночной) отдых.

Маршрут движения — это заранее намеченный путь следования подразделений через определенные пункты местности.

Исходный пункт — это условная точка, устанавливаемая стар­шим командиром по ясно видимым ориентирам на местности или по карте, с которой подразделения приступают к выполнению по­ставленной задачи.

Пункты регулирования назначаются для регулирования скорости движения колонны. Их назначают через 3-4 ч движения.

Для отдыха личного состава, приема пищи, проверки состояния вооружения, боевой и другой техники и их технического обслужи­вания в ходе марша назначаются привалы.

На привале механики-водители останавливают машины на пра­вой обочине дороги не ближе 10 м одна от другой или на дистанци­ях, установленных командиром.

По команде командира отделения личный состав выходит из машины и располагается для отдыха справа от дороги. Наблюдатель, дежурный пулеметчик (наводчик орудия) остаются в машине. Механик-водитель производит контрольный осмотр машины и при необходимости совместно с назначенными ему в помощь солдатами устраняет выявленные неисправности.

Огневые средства, назначенные для борьбы с воздушным противником, находятся в готовности к ведению огня.

В конце каждого суточного перехода назначается дневной (ноч­ной) отдых. Для этого выбирается район с условиями, благоприят­ными для защиты от ядерного оружия и маскировки войск, а также с достаточным количеством источников воды. В этом районе отде­ление сходит с дороги, располагается в назначенном командиром извода месте. Для техники оборудуется укрытие, а для личного со­става отрывается щель; организуется наблюдение, непосредственное охранение, обслуживание и дозаправка техники; личному составу выдается горячая пища и предоставляется отдых.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Или вне угрозы столкновения с противником | В разведке, и способы их выполнения

Дата добавления: 2014-03-11; просмотров: 432; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.