Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Международные железнодорожные туристские перевозки

Читайте также:
  1. Виды ответственности за невыполнение обязательств по договору перевозки (буксировки) и условия освобождения от ответственности.
  2. Влияние процесса глобализации на международные отношения
  3. Внутренние перевозки
  4. ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
  5. Выбор типа подвижного состава для перевозки сортовой прокатной стали.
  6. Движение через железнодорожные пути
  7. Договор перевозки
  8. ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ (ДПГ)
  9. Договор перевозки пассажиров
  10. Договор перевозки пассажиров и багажа

Железные дороги – важный вид международных транспортных сообщений, которые соединяют многие государства. Отдельные международные маршруты соединяют целые континенты – эти маршруты трансконтинентальные. Самый длинной трассой в мире считается Транссибирская магистраль.

Строительство ее было начато в 1892 г. и длилось 8 лет. Протяженность трассы более 9 тыс. км. Она соединяет Москву – Новосибирск – Иркутск – Хабаровск – Владивосток. Продолжительность регулярного маршрута Москва – Владивосток 158 часов, по этой трассе проходит поезд: Новосибирск – Улан-Батор – Пекин («Chines Railway»), протяженность рейса 140 часов.

Азию и Европу соединяет железнодорожное полотно из Лондона в Стамбул. По нему следует фирменный поезд «Orient Express», следующий по Северной и Южной веткам. На трассе Париж-Лондон ежедневно курсирует фирменный поезд «Золотая стрела» (пролив Ла-Манш преодолевается на пароме).

В Австралии организован специальный туристский экспресс повышенной комфортности «Indian Pacific». Поезд пересекает страну с востока на запад от Сиднея до Перта меньше чем за трое суток и активно используется в туристских целях.

В Южной Африке популярен поезд «Train Blue», следующий регулярным рейсовым маршрутом через всю страну (от Претории до Кейптауна). Он является скоростным, но широко используется для туристских целей, поскольку позволяет путешествующим увидеть природу всех климатических зон. Этот поезд считается одним из самых роскошных в мире.

Технический прогресс создал условия для организации скоростного сообщения между крупными туристскими и административными центрами. Оно широко используется при организации массовых перевозок пассажиров в Японии, Германии, Франции, Италии и США. Высокоскоростные железные дороги приобретают все большую популярность как наиболее удобный, быстрый и недорогой вид сообщения. По всему миру растет сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей. Поезда, следующие по ним, развивают скорость до 300 км/час. После введения высокоскоростных магистралей, таких, например, как Париж – Лион, и поездов, следующих по ним со скоростью 260 км/час (в пути всего полтора часа), многие европейские авиакомпании стали разрабатывать дополнительные системы скидок и тарифов на соответствующих маршрутах, так как поезда такого рода привлекают до 18 % пассажиров авиакомпаний.

Пионером в создании скоростных линий является Япония, где был построен первый скоростной состав, получивший название «Поезд-пуля» («Bullet Train») за внешний обтекаемый корпус локомотива и высокую скорость (более 200 км/час) движения. Самая высокоскоростная дорога называется «Shinkansen». Маршрут проложен от Токио до станции Хаката, через города Осака и Окияма. Общая протяженность трассы – 1168 км.

Первый в мире суперскоростной поезд также построен в Японии в 1964 г., локомотивы этого состава имеют обтекаемые, аэродинамические формы. Скорость движения поездов на специально подготовленных участках магистрали достигает 260 км/час. В целях безопасности пути трассы изолированы высокими заборами, а полотно дороги затянуто мелкой сеткой.

В Европе скоростные железнодорожные линии были введены в эксплуатацию позднее. По ним следуют поезда, связывающие главные города Европы:



«Inter City Express» – скоростной поезд-экспресс. Соединяет столицы и крупные города европейских стран, развивает скорость до 460 км/час. Скорость регулярного движения – до 280–360 км/час, состоит из двух головных локомотивов и двенадцати вагонов.

TGV («Train a Grande Vitesse») – французский суперскоростной поезд повышенной комфортности. Связывает главные города Франции: Париж – Марсель (4 часа 40 мин.); Париж – Лион (2 часа); Париж – Рене (2 часа); Париж – Нант (2 часа); Париж – Бордо (3 часа).

«Cyber Train» – новое слово в технике массовых перевозок пассажиров. Это полностью автоматизированные вагоны, управляемые компьютерной системой. Экспериментальный образец скоростной дороги, по которой следуют эти поезда, построен в штате Айдахо в США.

«Pendolino» – скоростная железная дорога в Италии. Наилучшим образом построен и эксплуатируется участок Милан – Рим, на котором комфортабельные поезда следуют со скоростью до 248 км/час. Все путешествие занимает 3 часа 55 мин.

AVE («Alta Velocidas Espagna») – испанская железнодорожная компания, эксплуатирующая высокоскоростную трассу Мадрид – Севилья. Путешествие протяженностью 495 км в комфортабельном скоростном экспрессе занимает 2 часа 15 мин.

«Eurostar» – 50-километровый тоннель под Ла-Маншем также относится к высокоскоростным магистралям. Шесть раз в день (по пятницам – семь) серо-желтые вагоны этого поезда отправляются из Лондона в Париж (3 часа) и обратно, а также трижды в день соединяют Лондон с Брюсселем через Лилль (3 часа 15 мин.). Сообщение осуществляется EPS («Европейской пассажирской службой»), железными дорогами Франции и Бельгии.

По прогнозам экспертов, к 2010 г. протяженность скоростных железнодорожных магистралей в Европе возрастает более чем в 10 раз. Вполне вероятно, что к этому времени большинство европейских туристов предпочтут пользоваться не самолетом, а поездом, мчащимся со скоростью 300 км/час.

В соответствии с планами Европейского союза (ЕС), новые маршруты соединят Мадрид и Барселону, Рим и Милан, Брюссель и Амстердам, Кельн и Франкфурт-на-Майне.

Высокоскоростные железнодорожные магистрали позволяют преодолеть маршрут протяженностью 500–600 км на 2–3 часа, что удобно для путешествующих. К тому же поезда обычно прибывают на вокзалы, традиционно расположенные в центре крупных городов и столиц, что минимизирует трансфер и создает существенные преимущества по сравнению с авиацией. При перевозках на расстояние менее 500 км эффективнее использовать автомобильный транспорт, а при расстоянии более 1000 км – воздушные перевозки.

По прогнозам специалистов, в 2010 г. скоростные железные дороги займут 23 % рынка европейских туристских перевозок, а на долю авиалиний придется только 20 %. Некоторые европейские авиакомпании учитывают возрастающую конкуренцию со стороны скоростных экспрессов и стараются найти формы «мирного сосуществования». Так, например, авиакомпании могут заключать с железными дорогами соглашения о согласовании своих расписаний.

Обслуживание в поездках по форме «евро-найт» – это новая форма сервиса на европейских железнодорожных линиях. Она сочетает высококлассное обслуживание в поезде и гостиничный сервис.

Обслуживание по формуле «евро-найт» предлагается в самых последних моделях вагонов компании «Вагон-Ли» со звукоизоляцией и кондиционированием, на смягчающих амортизаторах. Оно охватывает некоторые европейские линии.

В таких поездах предлагается обслуживание по первому и второму классу. Соответственно, и цены на билеты разные. Во втором классе специальных вагонов с 2-местными, 3-местными или 4– и 6-местными купе клиентам предлагаются без дополнительной оплаты бутылка минеральной воды на ночь и завтрак, а также освежающие салфетки и средства для очистки обуви. По первому классу в 1-местных или 2-местных купе дополнительно к перечисленным услугам гостей встречает обслуживающий персонал с коктейлем и сладостями и подносится багаж. Предлагаются также: служба персональной побудки, английский завтрак и туалетный выбор. Все услуги оказываются персоналом, получившим специальную подготовку и говорящим не менее, чем на двух иностранных языках.

По мнению специалистов, эта форма обслуживания привлекает все больше пассажиров на железнодорожные маршруты.

По причине утомительности длительных железнодорожных поездок были разработаны комплексные туры на специализированных туристско-экскурсионных поездках. Они классифицируются на категории: однодневные, непродолжительные (2–3 дня), многодневные (от 5 дней и более).

Стандартные железнодорожные туры можно условно разделить на три категории:

• Однодневные;

• Непродолжительные (2–3 суток);

• Многодневные (от 5 дней и более).

Однодневные туры начинаются утром и заканчиваются вечером того же дня. В дороге туристы располагаются за столиком вагона-ресторана. По пути они могут не только перекусить, но и посмотреть выступления эстрадных и цирковых артистов. Туристов подвозят до определенной станции, где для них подготовлена специальная программа (это может быть экскурсионная поездка или же пикник на природе). Пассажирам предоставляется возможность совместить полезное с приятным, например, как в поезде «Star Clipper», функционирующем на Восточном побережье США. Он совершает маршруты между Ньюпортом и Провиденсом.

Непродолжительные туры. Во время 2– и 3-суточных железнодорожных туров пассажиры проживают в отдельных купе. Поездки составлены с таким расчетом, чтобы ночью, когда туристы спят, поезд находился в пути. Днем туристы обычно заняты на экскурсиях.

Такие туры организуются в различных странах. Например, путешествие по Африке на поезде, предлагаемое южно-африканской компанией «Rovos Rail». Эта компания выкупила два поезда. Один нарекли «Классиком» (он оформлен в стиле 1940-х годов), другой – «Эдуардианом» (стиль времен английского короля Эдуарда). Они дают возможность совершить уникальное железнодорожное сафари по южной части Африканского континента.

В этих поездах к услугам клиентов – купе категории «люкс» площадью 11 м2с двуспальной кроватью или двумя односпальными. Можно заказать «королевские» апартаменты. Они еще просторнее. Отделанные полированным деревом стены, тяжелая мебель с дорогой обшивкой, вышитые покрывала создают уютную обстановку. Купе оборудованы удачно скрытой установкой кондиционирования. В каждом поезде примерно по 19 вагонов, пассажиров при этом не более 70.

Завтракают, обедают и ужинают туристы в вагоне-ресторане, украшенном деревянными пилотами. К столу подают изысканные кушанья и южноафриканские вина лучших сортов. Рядом – бар, полностью укомплектованный по международным стандартам. Если клиент захочет пообедать в одиночестве, он в любое время может заказать еду в купе. Есть специальный вагон для отдыха и обозрения встречающихся в пути достопримечательностей. Во время путешествия запланировано немало автобусно-автомобильных экскурсий.

Программа путешествия включает:

• 48-часовую поездку (1600 км) от Претории до Кейптауна с остановками и выездами на автомобильные экскурсии в Кимберли и Матиесфонтейн;

• 24-часовое путешествие (620 км) вдоль Садового пути от Кейптауна до Джорджа и Книсны с экскурсией по винодельческим районам. На отрезке между городами Джорджом и Книсной пассажиры размещаются в двух вагонах для отдыха;

• 48-часовое путешествие из Претории к водопаду Виктория, с экскурсией в Булавайо.

Многодневные туры. График движения поездов, обслуживающих многодневные поездки, отличается большим разнообразием. Это зависит от маршрута и экскурсионной программы. Чтобы путешественники не утомились, турпоезд должен идти безостановочно не более полутора суток. Продолжительные дневные перегоны планируются, как правило, в тех случаях, когда по пути следования открываются интересные виды и ландшафты. В отдельных случаях предлагаются и кратковременные «зеленые стоянки» в лесу или горах, на берегу моря или большого озера.

Туристские поезда в обиходе называют «отели на колесах». Несмотря на размеры, строго ограниченные стандартами железной дороги, вагоны комфортабельны. Внутреннему их дизайну могут позавидовать многие стационарные гостиницы. В каждом купе, общее число которых в спальном вагоне обычно не превышает восьми, проживает не более двух человек. Купе оборудуется двумя односпальными и двуспальными кроватями, кондиционерами.

Есть в них письменный стол, телефон, телевизор. Туалетная и душевая комнаты могут быть на весь вагон или на один-два номера. В состав туристского поезда входят также несколько вагонов-ресторанов, вагон-салон (используемый как библиотека, место для карточных игр или переговоров, отдыха), конференц-вагон (он же лекторий, дискотека или видеосалон), а также «детский вагон» или «зал подвижных игр».

Самый популярный среди туристов многодневный маршрут – «Восточный экспресс», который стилизован под знаменитый одноименный состав начала XX в.

В его состав входят дизель и девять спальных вагонов, два или три вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-душ и вагон-клуб. Поезд оснащен спутниковым телевидением, телефоном и телетайпом. Все вагоны постройки начала XX в. отреставрированы. Их интерьеры реконструированы в соответствии с современными требованиями сервиса. В поезде – 82 комфортабельных купе, оборудованных умывальниками. Отделка – из красного дерева и плюща. При желании соединение купе можно соединить, открыв внутреннюю дверь.

В зарубежной Европе туристские маршруты получили развитие практически на всей разветвленной и железнодорожной сети.

«Андалузийский экспресс» («Al Andalus») обслуживает популярный железнодорожный туристский маршрут по Испании, который имеет два варианта: 1) Мадрид – Севилья – Кордова – Гранада – Рондо – Севилья – Мадрид (8 дней/7 ночей) – северное железнодорожное кольцо; 2) Севилья – Кордова – Гранада – Рондо – Севилья (7 дней/6ночей) – южное кольцо. Туристы живут в пяти спальных вагонах поезда, изысканно отреставрированных «под старину».

Купе класса «сьют» (люкс) оборудованы душем и туалетом, кондиционером, цветным телевизором, сотовой телефонной связью. Дополнительно имеются два вагона с душевыми. В поезде имеются два вагона-ресторана, бар, библиотека.

«Nostalgie Orient Express» ходит по нескольким маршрутам. Из Москвы, к примеру, он отправляется в 10-дневное путешествие до Пекина, следуя через Омск, Новосибирск, Иркутск и Улан-Батор. Этот маршрут, хотя и относится к разряду классических, все же не является массовым.

Наиболее заполняемыми стали туры на «Восточном экспрессе» из Лондона до Стамбула по железным дорогам Европы.

Заметно вырос интерес к железнодорожным поездкам в Американском макрорегионе. Самыми протяженными считаются:

• 12-суточный переезд из Вашингтона в Лос-Анжелес – «Транс Америка»;

• 10-дневной переезд из Ванкувера в Монреаль – «Транс Канада»;

• 9-дневный маршрут Манагуа-Гуаякиль-Лима-Сантьяго.

В национальных и тематических парках США известность получили железнодорожные туры в Скалистые горы Монтана («Montana Rocks Reil Tours») – из штата Айдахо в штат Монтана. В Гранд Каньоне – одном из самых популярных туристских районов также есть железная дорога «Grand Canuon Railway», которая успешно эксплуатируется в экскурсионных целях. Железнодорожные туры предлагает и компания на Аляске.

В Канаде предлагаются туры в Скалистые горы. Видовая железная дорога Западного Мериленда «Western Meryland Scenic Railroad» предлагает туристам свадебные путешествия, пикники на природе.

В Мексике туристские поезда используются для организации маршрутов в горы Сьерра Мадре. Это уникальный тур называется «Тур в Мексиканское поднебесье» («Mexican Train Ride in Sky»).

В Норвегии популярны туристские маршруты на специальном поезде с осмотром самых больших и красивых фьордов а мире.

Железнодорожные маршруты есть в Индии и в Индонезии. Для туристов, посещающих Индонезию, предлагается уникальный тур «Парковые локомотивы в Индонезии» («Tour the Steam Locomotives in Indonesia») с осмотром самой крупной в мире коллекции действующих локомотивов и вагонов узкой колеи.

В Африке «Rovos rail» предлагает своим клиентам четыре основных многодневных маршрута, по которым поезда отправляются каждые две недели. Маршруты различной продолжительности и, соответственно, различной стоимости. Так, например, самая продолжительная (20-ти дневная) поездка на «Классике» или «Эдуардиане» из Кейптайна в столицу Танзании Дар-эс-Салам обойдется на человека в 6500 долл., если он путешествует в купе «люкс», и 7800 долл. – в «королевских» апартаментах.

Контрольные вопросы:

1. Какую скорость могут развивать высокоскоростные поезда?

2. Какой считается самая протяженная трансконтинентальная трасса в мире?

3. Где и когда построен впервые высокоскоростной железнодорожный состав?

4. Назовите наиболее известные скоростные железнодорожные линии Американского континента, Австралии, Европы.

5. Каково положение скоростных железнодорожных линий в конкуренции с другими видами транспорта в Европе?

6. Что представляет собой обслуживание в поездах по формуле «евро-найт» и какие линии Европы обслуживаются по этой формуле?

7. Что такое специальные туристские поезда и в каких регионах мира они организуются?

8. Охарактеризуйте обычную программу однодневного тура на турпоезде.

9. Дайте характеристику обычным непродолжительным турам на турпоезде. Как планируется программа такого тура?

10. Каковы обычные многодневные туры на турпоездах? Как планируется программа таких туров?

11. Какие фирмы занимаются организацией туров на специальных турпоездах в России? Назовите наиболее популярные маршруты.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Деловой туризм | Морские круизы

Дата добавления: 2014-03-13; просмотров: 159; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.