Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Инструкция DELETE

Читайте также:
  1. Инструкция
  2. Инструкция
  3. Инструкция INSERT
  4. ИНСТРУКЦИЯ для УЧАЩИХСЯ
  5. Инструкция ИФА по сыворотке крови
  6. Инструкция к заданию №1
  7. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ТОЧИЛЬНО – ШЛИФОВАЛЬНЫХ СТАНКАХ № 2
  8. Инструкция по применению плана счетов организации
  9. ИНСТРУКЦИЯ № ___

Запрос на удаление

Инструкция UPDATE

Запрос-обновление

При преобразовании запроса-выборки в запрос-обновление изменяется заголовок окна запроса и в бланке QBE появляется строка Обновление. Эта новая строка бланка используется для того, чтобы задать, как именно изменять данные.

С помощью запроса-обновления можно за один раз менять значения нескольких полей, включив их в бланк QBE и определив выражения, используемые для обновления новых записей. При этом для вычисления новых значений некоторого поля можно использовать значения других полей.

Когда Access готов приступить к обновлению записи в базовой таблице или запросе, он сначала делает копию исходной записи, затем применяет заданные выражения к исходной записи и помещает результат в копию. После этого он меняет содержимое БД, переписывая модифицированную копию в таблицу. Так как обновления выполняются в копии исходной записи, то нет необходимости специально обеспечивать какую-либо проверку актуальности данных при изменении значений нескольких полей с использованием для вычисления новых значений данных из других полей, подлежащих изменению (например, можно поменять местами данные двух полей).

 

Инструкцию UPDATE можно использовать для создания запроса на обновление, который изменяет значения в полях. Синтаксис:

 

UPDATE имя таблицы

SET имя столбца = новое значение

[WHERE условия отбора]

 

В указанной таблице или запросе происходит обновление выбранных строк в соответствии со значением или выражением, указанным как новое значение. Если присутствует предложение WHERE, то обновляются только строки, которые удовлетворяют условию отбора

 

Как правило, этот тип запросов-действий используется для удаления из таблиц устаревших данных. Для этого на основе информации о системной дате и о дате в конкретных записях производится выборка данных, которые должны быть удалены, а затем их удаление.

Очевидно, что такой запрос будет использоваться регулярно. Поэтому имеет смысл, чтобы запрос содержал параметры, с помощью которых пользователь мог бы указать период за который все данные должны быть удалены. В этом случае не нужно будет в определение запроса вносить изменения каждый раз перед его использованием.

Эта инструкция удаляет одну или несколько строк из таблицы или запроса. Предложение WHERE не является обязательным. При его отсутствии из таблицы или запроса, которые указаны в предложении FROM, будут удалены все строки. При использовании предложения WHERE к каждой строке таблицы или запроса будет применено условие отбора и будут удалены только выбранные строки. Синтаксис инструкции:

 

DELETE поля, по которым проводится отбор

FROM имя таблицы или запроса

WHERE условия отбора

Запрос на удаление записей удаляет целые записи, а не содержимое отдельных полей. Для удаления значений из определенного поля создайте запрос на обновление, который заменит эти значения пустыми (Null) значениями.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Создание запросов-действий при помощи SQL | Инструкция INSERT

Дата добавления: 2014-03-11; просмотров: 234; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.