Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Расхождение с морскими дноуглубительными снарядами

Читайте также:
  1. Расхождение кораблей в узкости
  2. Расхождение кораблей, идущих пересекающимися курсами
  3. Расхождение с кораблями (судами), лишенными возможности управляться
  4. Расхождение с кораблями и судами

Дноуглубительный снаряд, занятый дноуглубительны­ми работами, кроме огней и знаков, предусмотренных МППСС для судов, стоящих на якоре, должен держать поднятыми следующие сигналы: по борту, с которого производится работа, проход кораблям и судам воспрещен: днем — два черных шара; от захода до восхода солнца — два красных круговых огня один под другим, видимых по всему горизонту с расстояния не менее двух миль; по противоположному борту, с которого дноуглуби­тельный снаряд намерен пропускать корабли и суда: днем — два ромба, ночью — два зеленых круговых огня один под другим, видимых по всему горизонту с расстоя­ния не менее двух миль.

Если безопасный проход мимо дноуглубительного сна­ряда для кораблей и судов невозможен с обеих сторон, то указанные выше знаки и огни он поднимает с обеих бортов. В ночное время на носу и на корме шаланд, стоящих у бортов дноуглубительного снаряда, выставля­ется белый круговой огонь (видимый по всему горизонту с расстояния не менее двух миль). На плотиках, поддер­живающих стальные цепи, и других приспособлениях дно­углубительного снаряда, которые установлены на фар­ватере, ночью выставляются белые круговые огни с дальностью видимости не менее двух миль, а днем — красные флаги. Дноуглубительный снаряд, производя­щий работы во время тумана, подает сигналы согласно МППСС для судов, стоящих на якоре, а затем — три продолжительных звуковых сигнала. Корабли и суда при подходе к работающим дноуглубительным снарядам из расстояние 5 каб должны иметь самый малый ход и не­зависимо от поднятых на них огней и знаков обязаны подать один продолжительный звуковой сигнал (4— 6 с)—запрос о возможности прохода. Дноуглубитель­ный снаряд, услышав сигнал запроса подходящего к нему корабля, должен подтвердить звуковыми сигналами стэрону свободного прохода или указать сторону, где ве­дутся работы, по следующей схеме:

один продолжительный звуковой сигнал — «Идите вправо по ходу»;

два продолжительных звуковых сигнала — «Идите вле­во по ходу»;

три продолжительных звуковых сигнала — «Проход закрыт, остановитесь».

 

Корабль, получив со снаряда один из указанных зву­ковых сигналов, подтверждающих зрительные сигналы, проходит мимо снаряда самым малым ходом, держась на возможно большем расстоянии, либо ожидает осво­бождения прохода.

В случае отсутствия ответного сигнала с дноуглуби­тельного снаряда корабль должен считать, что проход закрыт с обеих сторон, и ожидать освобождения прохо­да. Дноуглубительный снаряд, работающий на ходу, не­сет огни и знаки согласно МППСС, Правила 27 п.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Расхождение с кораблями и судами | Обгон кораблей и судов. Обгон в гаванях кораблям и судам запрещен

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 598; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.