Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Обгон кораблей и судов. Обгон в гаванях кораблям и судам запрещен

Читайте также:
  1. Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением.
  2. Безопасность мореплавания – это сохранность на море человеческой жизни, кораблей, судов и перевозимых ими грузов.
  3. Безопасность плавания кораблей ВМФ
  4. Возрастные особенности механизмов нейрогуморальной регуляции сердечной деятельности и тонуса сосудов
  5. Где tп – продолжительность паузы, зависящая от времени загрузки и разгрузки сосудов, с.
  6. Й интересы судовладельца.
  7. Классификация ранений сосудов и кровотечений
  8. Конструктивные типы судовых пластмассовых корпусов
  9. Конструкция корпуса судов из стеклопластика
  10. Лекція ІІ. СТАНОВЛЕННЯ СУДОВОЇ ВЛАДИ В НЕЗАЛЕЖНІЙ УКРАЇНІ

Обгон в гаванях кораблям и судам запрещен. Участ­ки внутренних рейдов, фарватеров, каналов и других узких проходов, в пределах которых можно производить обгон, объявляются местными правилами. Корабль, наме­ренный обогнать идущее впереди судно, с левого борта, обязан подать запрос о согласии на обгон двумя продол­жительными и двумя короткими звуками («Я намерева­юсь обогнать вас по левому борту»), а с правого — двумя продолжительными и одним коротким звуками (Я наме­реваюсь обогнать вас по правому борту») (МППСС, Пра­вило 34 п. «с»).

Обгоняемое судно, согласившись на обгон, обязано подтвердить свое согласие следующим сигналом: один продолжительный, один короткий, один продолжитель­ный, один короткий звуковой сигнал. В случае несогла­сия этот сигнал оно не подает.

Обгоняемое судно, прежде чем дать ответный сигнал согласия на обгон, должно по возможности предоставить обгоняющему кораблю свободный проход и заблаговре­менно, до начала маневра обгона уменьшить свой ход. Обгоняющий корабль обязан держаться в стороне от пути обгоняемого судна и своими действиями не должен мешать движению обгоняемого. Если обгоняемое судно (корабль) испытывает сомнения в отношении безопасно­сти обгона, оно подает по меньшей мере пять коротких и частых звуковых сигналов, которые могут сопровождать­ся световым сигналом, состоящим по меньшей мере из пяти коротких и частых проблесков (МППСС, Правило 34 п. «с»).

Обгон запрещается в районах узких каналов, поворо­тов, крутых колен, ворот гаваней и портов и т. п., а так­же в условиях плохой видимости, при движении мимо судов, занятых дноуглубительными, гидрографическими, подводными и другими специальными работами. Одновре­менный обгон двумя судами или большим количеством обгоняющих запрещен.

Организация выхода кораблей из гавани (с рейда)

Корабли, суда или самоходные плавсредства не дол­жны входить в гавань (на рейд) и выходить из гавани (с рейда), а также передвигаться в пределах гавани (рейда) без разрешения. Для перехода за пределы внеш­него рейда командиры кораблей, капитаны судов и плав­средств заблаговременно в установленное местными пра­вилами время, обычно накануне выхода, подают заявку на выход в адрес оперативного дежурного. В заявке ука­зываются: время и цель выхода, маршрут перехода, со­стояние компасов, срок последнего размагничивания, ра­диоданные и необходимое обеспечение. Для выхода на внутренние рейды и перехода из гавани в гавань пись­менные заявки не подаются. За час (или другое установ­ленное местными правилами время) до назначенного срока выхода командиры кораблей запрашивают разре­шение у оперативного дежурного, в адрес которого пода­валась письменная заявка, и докладывают ему о готов­ности корабля (судна) к выходу. На рейде разрешение на выход запрашивают через старшего на рейде. За 15 мин до начала движения оперативный дежурный (старший на рейде) дает разрешение на отход корабля от стенки или съемку его с якоря. В дальнейшем выход из гавани про­изводится по сигналам рейдовой службы с соблюдением местных правил. В морских торговых портах разрешение на выход запрашивают у дежурного старшего морского начальника через диспетчера или военного коменданта порта. Полученное разрешение на выход действительно в течение определенного времени (обычно 15—30 мин), после чего, если выход задержался, разрешение запра­шивают повторно с указанием причин задержки.



Разрешение на передвижение кораблей (судов) внутри гавани или внешнего рейда командиры запрашивают у оперативного дежурного (старшего на рейде) семафором или по телефону.

 

Организация входа корабля в гавань (на рейд)

Вход, постановка на якорь и швартовка кораблей, су­дов и плавсредств в гаванях и на рейдах военно-мор­ских баз производятся с разрешения оперативной службы (старшего на рейде) в установленных или указанных ме­стах, а в морских торговых и рыбных портах — с разре­шения диспетчерской службы порта в соответствии с Общими правилами морских торговых и рыбных портов СССР. Разрешение запрашивается семафором (в малую видимость — по радио) у оперативного дежурного (де­журного старшего морского начальника или старшего на рейде) через рейдовые посты или брандвахтенные суда (катера). Крупные корабли и суда, нуждающиеся в лоц­манах, буксирах и необходимых средствах обеспечения входа, сообщают об этом по радио заблаговременно (обычно не менее чем за 4 ч).

Там, где местными правилами установлена обязатель­ная лоцманская проводка, командир может брать лоцмана в соответствии с Корабельным уставом ВМФ (ст. 148, 149). Районы, пункты приема (высадки) лоцманов и по­рядок оплаты публикуются в лоциях, Извещениях море­плавателям и обязательных постановлениях портов. При­сутствие лоцмана на корабле не снимает с командира от­ветственности по управлению кораблем.

Проход ворот гаваней или боновых заграждений осу­ществляют только под прямым углом к линии ворот, при этом запрещается одновременный проход двух кораблей, судов или плавсредств. Корабли при подходе к воротам поднимают свои позывные. При одновременном подходе к воротам гавани двух или более кораблей и судов рейдо­вый пост по указанию оперативной службы поднимает сигнал разрешения на вход или выход вместе с позывны­ми того корабля, который решено пропустить первым. В ожидании разрешения на проход ворот корабли и су­да обязаны удерживаться от ворот на установленном для каждой базы расстоянии (обычно 3—5 каб) в целях обеспечения безопасного прохода входящих и выходя­щих кораблей и судов. При подходе однотипных кораб­лей и судов одновременно с обеих сторон ворот преиму­ществом прохода пользуются обычно выходящие корабли и суда из-за ограниченных размеров гавани. В некоторых гаванях с входным узким мелководным фарватером пре­имуществом пользуются входящие корабли и суда (на­пример, в порту Ломоносов на Финском заливе). Пре­имуществом входа и выхода пользуются также дежурные катера и корабли, идущие по специальному заданию: большие корабли и суда — перед малыми, подводные лод­ки — перед надводными кораблями, буксирующие суда — перед одиночными судами и плавсредствами. Брандвах­тенным судам (катерам) и рейдовым постам ночью раз­решается освещать прожектором проходящие корабли, суда и плавсредства для их опознания, при этом запре­щается освещать мостики, чтобы не ослеплять судоводителей.

Плавсредства и катера разрешение на вход и выход запрашивают у рейдового поста или брандвахтенного судна (катера) у ворот гавани одним длинным звуковым сигналом (около 5 секунд). Гребные шлюпки подходят к посту и разрешение запрашивают голосом.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Расхождение с морскими дноуглубительными снарядами | Организация стоянки кораблей в гаванях

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 547; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.