Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




PR в коммуникационной стратегии

Читайте также:
  1. Выбор стратегии
  2. Выбор стратегии поиска информации
  3. ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
  4. ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
  5. Выбор стратегии фирмы: этапы, фактор, стратегические альтернативы.
  6. Выбор ценовой стратегии предприятия в зависимости от типа рынка
  7. Выбор ценовой стратегии предприятия в зависимости от экономических целей предприятия
  8. КОНКУРЕНТНЫЕ СТРАТЕГИИ
  9. Корпоративные стратегии развития

Все чаще PR-технологии становятся предпочтительнее других методов коммуникаций. Однако еще до сих пор многие руководители не осознают необходимость разработки PR-стратегии как основного элемента развития бизнеса. Под PR подразумевают только размещение статей в СМИ. Два вопроса – «Сколько публикаций нам нужно сделать и где?» и «Во что нам это обойдется?» – обычно стоят на первом месте, хотя PR-технологи обладают впечатляющим арсеналом средств, позволяющим активно формировать мнение о PR-объекте за счет управления информацией.

Коммуникационная стратегия позволяет добиться главного – пресечь любые незапланированные появления информации в прессе или других коммуникативных каналах. Эти сообщения могут пройти незамеченными компанией, более того – навредить ей. Информация – это живой ресурс. Она может появиться спонтанно где и когда угодно, если не взять ее под жесткий контроль и не начать управлять ею.

Управление информацией достигается следующими запланированными действиями:

1. Оценивается восприятие целевых аудиторий, которым предполагается доносить информацию о компании или брэнде (оценивается ментальность целевой группы, эмоциональные характеристики, приоритеты, жизненные ценности и т. д.).
2. Определяются основные каналы коммуникации с целевой аудиторией (важный фактор – ее доверие к источникам информации), формируются медиакарты, досье главных коммуникаторов и лидеров мнений в группах.
3. Определяются ключевые информационные сообщения, ключевые слова и фразы, объединенные задачей позиционирования компании или брэнда и уровнем восприятия целевых аудиторий, разрабатываются предварительные релизы компании, характеризующие ее общие позитивные черты, которые послужат основой для дальнейшей конкретизации информации.
4. Изучается рынок, отслеживаются основные события, формируются планы событий, которые можно использовать как информационные поводы для донесения информации о компании и брэнде.
5. Разрабатывается план PR-мероприятий и медиаплан.
6. Необходимо быть готовым к тому, что придется менять планы и «внепланово» общаться с представителями СМИ или целевых аудиторий, а соответственно должны быть подготовлены информационные заготовки, которые можно будет использовать с пользой для компании.
7. Проводится мониторинг и отслеживается информация во внешней среде о компании, брэнде, конкурентах, целевых аудиториях, тенденциях отрасли, культурных и социальных аспектах жизни страны. Именно эта информация позволяет формировать информационные потоки в том направлении, которое вы сами определите.
8. Ведется архив данных.

Определение «коммуникационная стратегия»

Среди специалистов есть определенные разногласия в отношении научного определения коммуникационной стратегии. Такие американские авторы, как Говани, Энг и Гальпер, считают, что ее основу должны составлять коммуникационные инструменты (реклама, кампании продвижения продаж, прямых продаж и PR), в то время как британский ученый Том Гриффин полагает, что основным элементом стратегии является полное понимание потребителя, то есть делает акцент не на инструменты, а на восприятие покупателя.

По мнению американца Дональда Шульца, ключевым компонентом коммуникационной стратегии является предоставление дифференцированных выгод, которые необходимы потребителям, а Энджел, Уоршоу и Киннир ключевыми считают интеграцию, контроль и коммуникацию атрибутов (потребительских выгод), требующих удовлетворения


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Эффективность продвижения товаров и услуг | Как работают некоторые манипулятивные технологии

Дата добавления: 2014-03-22; просмотров: 566; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.