Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ОБОРУДОВАНИЕ ЗОЛОУЛАВЛИВАНИЯ. ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ

Читайте также:
  1. Бытовое (кухонное) оборудование. РТЭ 025.30.
  2. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ТИПОВЫЕ СХЕМЫ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ОБОРУДОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ АПТЕКИ ТАБЕЛЬНЫМ МЕД ИМУЩЕСТВОМ
  3. Выставочное и торговое оборудование.
  4. Гидравлическое оборудование
  5. Гидродинамическое оборудование
  6. ГЛАВА 2. ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ «СУПЕРТЕЛ»
  7. ГЛАВА 5 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СВАЙНЫХ РАБОТ
  8. Глава 5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ МАТЕРИАЛОВ
  9. Дымовые пожарные извещатели
  10. Жарочное оборудование

 

Степень золоулавливания в зависимости от мощности станции и вида топлива принимается:

1. КЭС мощностью 2400МВт и выше, ТЭЦ мощностью 500МВт и выше: высокоэффективные электрофильтры, комбинированные золоуловители со степенью очистки не ниже 99% (если зольность топлива до 4%∙т/ккал) и не ниже 99,5% (при большей зольности).

2. Для КЭС мощностью 1000-2400МВт, ТЭЦ 300-500МВт: степень очистки не ниже 98% при зольность до 4%∙т/ккал и 99% при зольности больше 44%∙т/ккал.

3. КЭС 500-100МВт, ТЭЦ 150-300МВт: не ниже 96 (зольность меньше 4%∙т/ккал) и 98% (зольность больше 4%∙т/ккал).

4. Для маломощных КЭС и ТЭЦ: 93 и 96% соответственно.

 

В качестве золоуловителей на ТЭС применяют электрофильтры и комбинированные золоуловители для очистки газов со степенью выше 97% и мокрые золоуловители для очистки газов со степенью 95-97%. При невозможности применения мокрых аппаратов из-за свойств золы или её дальнейшего использования, в этих случаях устанавливают электрофильтры со степенью очистки не менее 98%.

Для очистки газов со степенью 93-95% устанавливают батарейные циклоны, которые оборудуют системой сбора и транспорта сухой золы.

Для котлов большой и средней мощности применяют электрофильтры с горизонтальным ходом газов. Для котлов средней мощности применяют кроме того электрофильтры типа УВ (унифицированные вертикальные). Данный тип электрофильтров принимают, как правило, при ограниченных площадях под систему золоулавливания.

Комбинированные золоуловители, а также двухступенчатые аппараты, состоят из инерционного золоуловителя и, включенного за ним последовательно, электрофильтра. Причем, в качестве первого применяют одиночные циклоны. Мокрые золоуловители устанавливают обычно за котлами производительность до 670т/ч. На котел устанавливают от 2 до 6 аппаратов, причем, температура уходящих газов в случае установки этого оборудования обычно больше 130°С, т.е. их установка обусловлена стремлением избежать образования отложений золы в коагуляторе и капле уловителе. Орошение золоуловителей должно производиться осветленной водой. При установке мокрых золоуловителей нельзя устанавливать дымососы с лопатками загнутыми назад – из-за отложений влажной золы на тыльной стороне рабочих лопаток, что может привести к разбалансировке.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Топливное хозяйство ТЭС на газовом топливе | Выбор дымовых труб

Дата добавления: 2014-04-16; просмотров: 363; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.