Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ТИПОВЫЕ СХЕМЫ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ОБОРУДОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ АПТЕКИ ТАБЕЛЬНЫМ МЕД ИМУЩЕСТВОМ

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. Автоматический выбор пределов измерения
  3. Агрегирование данных при выборке
  4. Альтернатива выбора производственной программы
  5. Анализ влияния форм и методов розничной торговли сети гипермаркетов «Ашан» на потребительский выбор.
  6. Анализ известных реологических методов описания взаимодействия вибрирующих рабочих органов с порошковыми средами
  7. Анализ информации и выбор РА
  8. Аттестация рабочих мест по условиям труда
  9. Базовые логические схемы
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ В ГАЗООПАСНЫХ МЕСТАХ

В полевых условиях аптеки, как и другие подразделения, размещаются в палатках, инженерных сооружениях, а при возможности – в уцелевших зданиях.

Место и порядок развертывания аптеки определяются начальником формирования по предложению начальника аптеки в зависимости от расположения других подразделений и условий развертывания этапа медицинской эвакуации в целом.

Как правило, аптеку развертывают между сортировочно-эвакуационным и операционно-перевязочным отделениями. Такое размещение аптеки облегчает получение мед имущества лечебными отделениями и позволяет совместно использовать установку СДП (при её наличии) для стерилизации инъекционных растворов, перевязочного материала и операционного белья. Площадка выбирается с учетом возможности компактного развертывания и удобства подъезда автомобильного транспорта от сортировочного поста и эвакуационной.

Критерии выбора площадки (места) для развертывания аптеки:

1. возможность подъезда автотранспорта (наличие подъездных путей);

2. близость к водоисточнику;

3. возможность использования маскировочных и защитных свойств местности (опушка леса, склон холма и т.д.) – важно в военное время;

4. ровная сухая площадка, с небольшим уклоном для стока воды, свободная от посторонних предметов (деревьев, кустов и т.д.) и мусора.

Порядок развертывания аптеки:

1. подготовить место для выгрузки имущества с автомобиля (очистка от снега, сухой травы, мусора и т.д.);

2. выгрузить имущество с автомобиля на грунт или поддоны, настилы;

3. подготовить площадку для развертывания палатки (очистить от снега, сухой травы, по периметру выкопать канавками для стока воды)

4. установить палатку;

5. рассортировать имущество по местам хранения (что хранить в палатке, а что – на площадке);

6. занести в палатку медикаменты списка «А», дорогостоящие препараты, замерзающее имущество (важно в зимнее время);

7. подготовить место для развертывания открытой площадки (очистить от снега, сухой травы, окопать канавками для стока воды, установить настилы или поддоны);

8. уложить имущество штабелями на поддоны (настилы);

9. накрыть штабеля брезентом или полиэтиленовой пленкой (использовать прокладки из брусков или веток, чтобы брезент не касался имущества) и закрепить брезент.

10. развернуть рабочее место в палатке.

Под аптеку выделяется площадь, достаточная для оборудования основных рабочих мест по изготовлению лек средств и для хранения табельного запаса мед имущества.

В зависимости от объема работы аптеки и условий её развертывания разрешаетсяобъединять приемно-рецептурную и ассистентскую с материальной. Однако при всех обстоятельствах выделяется отдельное рабочее место (бокс) для изготовления инъекционных растворов. Отдельным рабочим местом развертывается так же моечная.

Основной запас мед имущества, в том числе замерзающего и наиболее ценного, в холодное время года должен храниться в помещениях аптеки. Остальное имущество размещается вблизи аптеки в транспортной таре (ящиках) на настилах (поддонах) под брезентом с использованием котлованов, траншей и складок местности.

Схема развертывания аптеки может изменяться в зависимости от конкретных условий. Так, в летнее время моечную рекомендуется развертывать вне палатки. При необходимости изготовления растворов для инъекций в массовых количествах под бокс выделяется половина палатки. Материальная (склад мед имущества) по условиям местности и наличию подъездных путей может размещаться несколько дальше от аптеки. СДП развертывается с подветренной стороны по отношению к аптеке.



Комплектно-табельное оснащение аптеки мед отряда (отряда первой медицинской помощи) при размещении в палатке УСТ-56 и палатке лагерной офицерской.

Развертываемые рабочие места:

В палатке УСТ-56:

1. стерильный бокс (асептическая);

2. ассистентская;

3. место приема рецептов, отпуска имущества и ведения учета;

4. моечная.

В палатке лагерной офицерской:

5. материальная (склад мед имущества)

Оснащение аптеки МО (ОПВП):

- установка СДП-3;

- стерильный бокс: комплект Г-6; лек средства по отдельной номенклатуре, запас дистиллированной воды в сборниках С-16, С-40; посуда аптечная в укладочных ящиках;

- ассистентская: комплект Г-5; лек средства по отдельной номенклатуре, запас дистиллированной воды; посуда аптечная в укладочных ящиках;

- место приема рецептов: к-т походной мебели, станок СП-6 (под стеллаж); книги учета мед имущества, бланки первичных учетных документов (из к-та Г-5); запасы мед имущества (комплекты перевязочных средств, лек средства и т.д.);

- моечная: комплект Г-15; типовое оборудование (стойки, держатель двух тазиков, держатель таза умывальника, умывальник)

- материальная: насос КН-4, поддоны, брезенты, пленка полиэтиленовая, кассеты для носилок, баллонов;

Кроме оснащения, в аптеке хранится запас мед имущества для МО (ОПВП): аптечки, сумки, комплекты, перевязочные средства, лек средства, аппараты, приборы, газы медицинские (кислород медицинский, закись азота в баллонах).


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
РАЗВЕРТЫВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ АПТЕК ФОРМИРОВАНИЙ И МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВСМК И МС ГО ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ» | Особенности изготовления лек форм в полевых условиях

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 749; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.