Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Лекция 11. Тема: Инструментарии управления имиджем

Читайте также:
  1. Ms Project и его место в сфере программного обеспечение для управления проектами
  2. PR как функция управления коммуникациями
  3. Автоматизация управления на ЖДТ.
  4. Автоматизированная система управления гибкой производственной системой (АСУ ГПС)
  5. Агрегат управления машиной на плаву
  6. Административная школа управления.
  7. Административные и экономические методы управления природопользованием
  8. АКУСТИКА ЗАЛОВ (лекция 3, 4)
  9. Амортизационная политика предприятия, как инструмент управления основным капиталом
  10. Анализ действующей системы управления предприятием

По утверждению Викентьева И.Л. в целом мероприятия PR имеют 5 основных целей:

Позиционирование объекта;

Возвышение имиджа;

Антиреклама (или снижение имиджа) ;

Отстройка от конкурентов;

Контреклама.

Все остальные многочисленные акции: прогнозирование кризисов, изучение общественного мнения, создание единого фирменного стиля и фирменных стандартов, исследование эффективности проведенных акций, работа с персоналом и партнерами всегда подчинены и являются подсистемами этих пяти основных задач. Обратимся к ним.

1. Позиционирование.

Технология позиционирования как наиболее эффективный метод воздействия на аудиторию, первоначально было создано для продажи и продвижения товаров на рынок. Позиционирование (от анг. Position - положение, нахождение, состояние, позиция) - это создание и поддержание понятного имиджа. Если объект не позиционирован - он просто непонятен потенциальным клиентам и его раскрутка в рекламе - это реклама непонятного.

Возвышение имиджа.

Позиционирование можно представить как выпячивание в объекте тех характеристик, в которых наиболее заинтересован потребитель. Каждый новый объект требует подобного позиционирования.

Позиционирование как технологию можно представить как серию из трех последовательных действий: трансформация, утрировка и перевод.

Трансформация. Это процесс отбора из многообразных характеристик объекта строго до необходимых, которые и интересны потребителю. Необходимо ограничить объект и сообщать только то, что необходимо знать потребителю.

Утрировка.Выпячивание нужных характеристик, полностью уходя от характеристик, которые не являются сильными с точки зрения потребителя. Кстати, этими несильными чертами объекта могут заняться оппоненты и довести о них потребителям.

Перевод.Для усиления имиджа необходимо перевести круг нужныххарактеристик через различные каналы коммуникации. Необходимо передать эти характеристики визуально, действиями, жестами, словами.

Часто позиционирование сравнивают с искусством фотографии мастера, в отличие от домашней фотографии, где много случайного, не сфокусированного на главном.

Главным в технологии позиционирования является аудитория, перевод коммуникации на его цели. Именно требования цели аудитории задает весь набор пропаганды позиционируемого объекта.

Отстройка от конкурентов.

Отстройка это, как правило, комбинация возвышения имиджа при снижении имиджа другого объекта. Или, позиционирование своего объекта на фоне объектов конкурентов. Отстройка бывает явной и неявной. Так характерные примеры рекламы порошков, мыла, косметики основаны на явных и неявных отстройках.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лекция 10. Тема: Создание фундамента компании | Лекция 12. Тема: Психологические аспекты создания образа-имиджа

Дата добавления: 2014-04-28; просмотров: 541; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.01 сек.