Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Первая помощь при электротравме

Читайте также:
  1. Автоматизация работы с помощью макросов
  2. Архивные комиссии. Первая мировая война
  3. Ввод с помощью датчика псевдослучайных чисел
  4. Вектор функции 2-х скалярных аргументов. Предел. Дифференцирование. Понятие поверхности. Гладкие поверхности и их параметризация с помощью вектор функции.
  5. Виды открытых повреждений, доврачебная помощь
  6. Возможная помощь студентам и выпускникам в подготовке резюме
  7. Вопрос 2. Меркантилизм – первая научная экономическая школа
  8. Вопрос №2 Первая медицинская помощь при применении противником оружия массового поражения.
  9. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
  10. Доврачебная медицинская помощь

При оказании первой помощи пораженному электрическим током необходимо, прежде всего, освободить пострадавшего от соприкосновения с проводником или источником тока: выключить пораженного током из цепи. Это достигается выключением рубильника или вывертыванием предохранительных пробок на щитке.

Первую медицинскую помощь при электротравме нужно оказать на месте, а в случае необходимости в перевозке продолжать оказывать ее в пути, так как от быстроты оказания первой помощи может зависеть исход электротравмы.

При оказании первой помощи следует помнить, что пораженные электрическим током плохо переносят охлаждение, поэтому пострадавшего нужно переложить на что-нибудь сухое и теплое.

Основные мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшим от электрического тока должны быть направлены на восстановление дыхания и сердечной деятельности. Важнейшими мерами по оживлению при электротравме является как можно быстрее начатое и упорно проводимое искусственное дыхание, а также массаж сердца.

Так как основной причиной остановки кровообращения является фибрилляция, в настоящее время доказана высокая эффективность метода дефибрилляции сердца при тяжелой электротравме.

Все местные повреждения тканей (ожоги, разрывы тканей и т. д.) лечат консервативно. Эти изменения, как правило, являются асептическими и поэтому хорошо заживают.

Все перенесшие электротравму нуждаются в дальнейшем врачебном наблюдении и лечении в зависимости от характера повреждения.

ЛЕКЦИЯ № 8 .


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Клиническая картина и признаки электротравмы | СТЕПЕНИ НАРУШЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 289; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.