Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Личностные тесты

Читайте также:
  1. Бланковые, предметные, аппаратурные, компьютерные тесты.
  2. Внутриличностные конфликты
  3. Диагностика индивидуальных свойств, влияющих на межличностные отношения.
  4. Как личностные черты
  5. ЛЕКЦИЯ «ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ» (ТЕМА 6)
  6. Личностные опросники.
  7. ЛИЧНОСТНЫЕ ТЕОРИИ
  8. Личностные характеристики сотрудников, входящих в группу
  9. Личностные характеристики сотрудников, входящих в группу

 

Личностные тесты предназначены для изучения разных аспектов личности - мотивации, интересов, ценностных ориентаций, эмоционального склада и др.

 



Одним из первых тестов, положивших начало тестированию личности, был крепелиновский вариант теста свободных ассоциаций, примененный им для обследования больных с психическими отклонениями.

 



Другой подход к измерению личностных характеристик представлен в тестах действия или ситуационных тестах. В этих тестах испытуемый получает задания, цель которых ему не известна. Большей частью они воспроизводят обыденные ситуации. Впервые подобная методика была подробно применена Г. Хартсоном и М. А. Меем. (1930). Серия, стандартизованная на школьниках, затрагивала такие особенности поведения, как обман, ложь, воровство, согласованность действий и настойчивость.

 



Третий подход в изучении личности представляют проективные методики, получившие широкое распространение (особенно у клиницистов). В тестах этого типа испытуемому даётся неструктурированное задание, допускающее многие способы решения. Также как в ситуационных тестах, методика проективных тестов в той или иной степени не позволяет испытуемому угадать их цель и тем самым снижает вероятность того, что испытуемый сможет намеренно создать желаемое впечатление.

 



Особенностями методов изучения личности являются:

 



1. их разнообразие

 



2. пограничное положение в классификации методик.

 



Так называемые «личностные тесты» на самом деле не являются тестами в чистом виде, обладая зачастую признаками проективных, полупроективных методик либо опросников.

 



К личностным тестам можно отнести:

 



- тесты-опросники

 



- методики, в частности семантический дифференциал Ч. Осгуда, «технику репертуарных решеток» Г. Келли, «методику распределения времени» С.Я.Рубинштейна (направлена на изучение мотивационной сферы личности, интересов и предпочтений).

 



Испытуемому предлагают список разнообразных дел и просят примерно указать, сколько часов он затрачивает на их выполнение в течение 20 дней (480 часов), А затем предлагается отметить, сколько времени он затрачивал бы на эти же самые дела, если бы мог распоряжаться временем по своему усмотрению.

 



В перечень дел включены 17 сфер, такие как сон, еда, транспорт, работа, обучение, домашние дела и заботы, чтение, прогулки, игры, отдых и др. После проведения опросов сопоставляется фактическое и желаемое распределение времени, и на основании совпадений или расхождений делаются выводы о предпочтениях, интересах и установках личности, осознаваемых и неосознанных потребностях.

 



К большинству личностных тестов не применимы традиционные критерии надежности, важности и стандартизации.

 



В группе психодиагностических личностных методик применяются опросники, содержащие перечень вопросов или утверждений.

 



Опросники могут быть:

 



- устными,

 



- письменными

 



- компьютерными.

 



Ответы в них могут быть представлены в открытой или закрытой форме. Открытая форма предусматривает свободный ответ, закрытая - подразумевает выбор готовых («да», «нет», «не знаю» и др).

 



Опросники могут применяться для исследования черт личности, ее интересов, предпочтений, отношения к окружающим и к себе, самооценки, мотивации и т.д.

 



По сравнению с проективными техниками, сложными в проведении и интерпретации, опросники просты и не требуют длительного обучения экспериментатора.

 



Опросники и анкеты могут использоваться также для получения данных о биографии, жизненном и профессиональном пути личности, для выявления мнений респондента по актуальным жизненным вопросам, для оценки качества процесса обучения и отношения к изучаемым дисциплинам и т. д.

 



Наиболее известными и широко используемыми в психодиагностике являются:

 



1 многостадийный личностный опросник (ММРI),

 



2 личностный опросник Р.Кеттела,

 



3 патопсихологический диагностический опросник (ПДО),

 



4 опросники на выявление личностной ситуативной тревожности,

 



5 опросник интересов Е. Стронга и др.

 



Любые опросники, диагностирующие личностные особенности, применимы только в своей культуре. Поэтому перенос этих методов в другие культуры требует особо тонкого перевода, адаптации и апробации каждого вопроса. (Адаптированный для русских тест Кеттелла 16 RF А.Г.Шмелёвым)

 



Таким образом, достоинством опросников является простота процедуры проведения и интерпретации данных, возможность охватить с их помощью изучение широкого спектра социально-психологических условий жизни и особенностей личности испытуемого.

 



Также, учитывая достаточно большой набор имеющихся в настоящее время опросных методов, следует очень осторожно относиться к их подбору для проведения обследования. Требуется четкое формулирование целей и задач исследования для нахождения наиболее адекватных диагностических приемов.

 



 



Вопросы:

 



1 Методы изучения самооценки и мотивации (Спилбергер, Ханин).

 



2 Изучение личностных черт многофакторными опросниками на примере опросника Кеттелла.

 



3 Диагностика акцентуаций характера. Методики Леонгарда, Личко.

 



4 Диагностика акцентуаций по Шмишеку.

 



5 Методы диагностики темперамента. Определение темперамента с помощью теста Айзенка.

 



6 Диагностика тревожности и приёмы оптимизации этой диагностики. Методика Филлипса.

 



7 Методика ММРI. Разновидности методики. Назначение. Основные и дополнительные шкалы.

 



 




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Тесты способностей | Проективные методики

Дата добавления: 2014-05-08; просмотров: 528; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.