Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Создание защитных (буферных) зон вокруг особо опасных трубопроводных систем

Читайте также:
  1. I. Создание баз данных
  2. II. Организация охраны опасных грузов
  3. II. ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И ДИАГНОСТИКИ МИНЕРАЛОВ
  4. IV. 1. Организация (структура) экосистем
  5. Power Point Создание однослайдовой презентации
  6. PR в системе интегрированных маркетинговых коммуникаций.
  7. PR как система
  8. А) Система источников таможенного права.
  9. Аберрации оптических систем.
  10. Аварийные режимы системы расхолаживания бассейна выдержки

Защитные зоны создаются с целью предотвращения отрицательных воздействий трубопроводов на объекты, расположенные по границам этих зон, а также деятельности различных организаций на сохранность и безопасность работы самих трубопроводов.

Определяющие величину защитных зон минимальные расстояния от оси подземных, наземных и надземных трубопроводов различного назначения до объектов, зданий и сооружений следует принимать в соответствии со СНиПом.

В пределах защитных зон запрещается строительство каких-либо объектов без согласования с эксплуатирующей организацией.

Фактический материал по трубопроводу (исполнительная съемка), оформленный в установленном порядке строительно-монтажными организациями и заказчиком, должен быть передан в органы исполнительной власти на местах для нанесения его на районные карты землепользования.

Отвод земельных участков под строительство зданий и сооружений и прокладку коммуникаций в непосредственной близости от защитных зон осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, органами местной власти, для нанесения его на районные карты землепользования.

Предприятия, организации, учреждения и отдельные граждане (застройщики) до рассмотрения соответствующими органами местной власти ходатайства о предоставлении земельных участ­ков вблизи защитных зон должны согласовать строительство с предприятием, эксплуатирующим трубопровод.

В проекте производства работ по проведению прие­мочных гидравлических испытаний промысловых трубопрово­дов в случае строительства трубопровода в пределах населенно­го пункта или в непосредственной близости от него для обеспече­ния безопасности населения должно быть предусмотрено опове­щение населения через местное радио и прессу по заявке эксплу­атирующей организации о проводимых испытаниях с выдачей письменного предупреждения территориальной администрации и землепользователям о недопустимости появления населения в защитной зоне во время испытаний.

До начала заполнения трубопровода транспортируемой продукцией должны быть выполнены все работы, предусмотрен­ные проектом.

При необходимости производства в защитной зоне ра­бот, связанных с использованием энергии взрыва, необходимо согласовать производство работ с эксплуатирующей трубопро­вод организацией и органами территориальной администрации и пожарной охраны.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Переходы трубопроводов через железные и автомобильные дороги | Подготовительные работы. Земляные работы. Разработка траншей. Транспортные и погрузочно-разгрузочные работы

Дата добавления: 2014-05-17; просмотров: 388; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.