Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Международные территории

Читайте также:
  1. Влияние процесса глобализации на международные отношения
  2. Доступ должностных лиц налоговых органов на территорию или в помещение для проведения налоговой проверки. Осмотр территории.
  3. Задачи по теме: «МЕЖДУНАРОДНЫЕ РАСЧЕТЫ».
  4. Зонирование территории при авариях на АС.
  5. Иные международные договоры.
  6. Источниками международного морского права являются действующие международные договоры и международные обычаи.
  7. Компоненты зональных особенностей устраиваемой территории.
  8. Крупнейшие международные компании (Доклад о мировых инвестициях 2008)
  9. Лекция 1. Тема. Международные отношения накануне второй мировой войны
  10. Лекция 11 - Международные финансы

1. Антарктида

2. Открытое море

3. Дно морей и океанов за пределами нац юрисжиции

4. Космическое пространство

5. Международные реки


 

Респу́блика Никара́гуа— государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой (на юге) и Гондурасом (на севере).

Боливариа́нская Респу́блика Венесуэ́ла— государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.

Респу́блика Нау́ру— карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км² и населением 11,3 тысячи человек. Независимость провозглашена в 1968 году.

Респу́блика Вануа́ту— тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи.

Тува́лу— тихоокеанское государство в Полинезии. Граничит на севере и северо-востоке с территориальными водами Кирибати, на востоке — с территориальными водами Токелау, юго-востоке — с водами Самоа и Островов Уоллис и Футуна, на юге — с водами Фиджи, на юго-западе и западе — с водами Соломоновых Островов. Протяжённость прибрежной полосы — 21 км. Тувалу расположено на 5 атоллах и 4 островах архипелага Тувалу.

 

Другие самопровозглашенные:

Абхазия — согласно конституции Грузии, является автономной республикой в составе этого государства; с 1992 года — фактически самостоятельна. Государственная самостоятельность Абхазии c 2008 года признана 6 государствами — членами ООН — Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Вануату и Тувалу

Южная Осетия — согласно конституции Грузии, входит в состав нескольких районов Грузии. В 1991 году получила фактическую независимость, которая с 2008 года признана 5 государствами — членами ООН: Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру[ и Тувалу.

Свободный Кашмир, провозглашённый в октябре 1947 года в знак протеста против непопулярного в Кашмире махараджи Хари Сингха. После Первой индо-пакистанской войны сложились сегодняшние фактические границы, включающие лишь западные части географических регионов Кашмир и Джамму (то есть оба основных города — Сринагар и Джамму — остались в Индии). Согласно резолюциям ООН, статус Кашмира должен определиться путём плебисцита или референдума; от идеи проведения второго Индия отказалась, разъяснив, что решение местного совета, давшего согласие на нахождение в составе Индии, является заменой плебисцита. Пока он не проведён, Свободный Кашмир фактически является провинцией Пакистана. Формально Азад Кашмир не отделяется от индийского штата Джамму и Кашмир, а существование свободного государства является аналогией Свободной зоны в Сахарской АДР. Раздел Джамму и Кашмира по религиозному признаку, предложенный посланником ООН сэром Оуэном Диксоном в сентябре 1950 года, отклонён и Индией, и Пакистаном.

Сомалиленд (с 1991). Находится на северо-западе Сомали. В мае 1991 года северные кланы провозгласили Независимую Республику Сомалиленд, включавшую в себя 5 из 18 административных регионов Сомали[38]. Продолжает отстаивать свою независимость.



Пунтленд (с 1998)[39]. Планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства, до 2010 года являлся основной его опорой в борьбе с радикальными исламистами.

Джубаленд (1998—1999, с 2011). Планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства. По состоянию на 2008 год находился под контролем Временного сомалийского Федерального правительства лишь номинально. В начале 2011 года на севере Джубаленда фактически утвердилось новое правительство, союзное Переходному федеральному правительству и противостоящее Аш-Шабаабу.

Галмудуг (с 2006)Планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства; не упоминается в англоязычной прессе с декабря 2006 года.

Химан и Хеб (с 2008). Планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства.

Авдаленд(с 2010) Считает себя независимым от Сомалиленда (провозгласив себя автономных государством в Сомали), планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства.

Азания (с 2011). Создана в апреле 2011 года в части Джубаленда, граничащей с Кенией. Планирует войти в состав федеративного Сомалийского государства; по некоторым данным — уже признана Кенией.


 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Морские границы | Великие географические открытия и колонизация

Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 398; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.