Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Лекция 1. Тема. Международные отношения накануне второй мировой войны

Читайте также:
  1. IV. Проблема причинности, соотношения свободы и необходимости.
  2. PR и отношения с государством.
  3. Автономная нервная система.
  4. Административно-правового отношения
  5. Административно-правовые отношения
  6. Азеотропные смеси. Второй закон Коновалова
  7. АКУСТИКА ЗАЛОВ (лекция 3, 4)
  8. Анализ ФСП на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала.
  9. Антигитлеровская коалиция: причины формирования, состав, деятельность в годы войны, итоги.
  10. Банковская система. Банки и их функции

3. Субъекты права законодательной инициативы направляют поправки по предмету второго чтения в Комитет по бюджету.

В течение 10 дней Комитет по бюджету готовит сводные таблицы поправок по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов классификации расходов федерального бюджета, рассматриваемым во втором чтении, и направляет указанные таблицы в соответствующие профильные комитеты и в Правительство Российской Федерации.

4. Рассмотрение поправок по предмету второго чтения по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации проводится в Комитете по бюджету и соответствующем профильном комитете.

Профильный комитет рассматривает направленные ему Комитетом по бюджету таблицы поправок и представляет результаты рассмотрения поправок в Комитет по бюджету, который рассматривает указанные материалы, принимает решение, формирует сводные таблицы поправок, рекомендованных к принятию или отклонению, и выносит их на рассмотрение Государственной Думы.

Рассмотрение поправок по межбюджетным трансфертам бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации осуществляется Комитетом по бюджету, но только после их предварительного рассмотрения Комитетом Совета Федерации по бюджету.

Порядок взаимодействия комитетов Государственной Думы при рассмотрении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и порядок согласования разногласий между ними определяются Регламентом Государственной Думы.

Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 10 дней со дня принятия указанного законопроекта во втором чтении.

При рассмотрении в третьем чтении в соответствии с распределением бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета, предусмотренным отдельными приложениями к федеральному закону о федеральном бюджете, принятыми во втором чтении, утверждаются ведомственная структура расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и ведомственная структура расходов федерального бюджета на первый и второй годы планового периода . Для рассмотрения в третьем чтении законопроект выносится на голосование в целом.

2. Принятый Государственной Думой федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение пяти дней со дня принятия передается на рассмотрение Совета Федерации.

Рассмотрение законопроекта о федеральном бюджете Советом Федерации

Совет Федерации рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой.

При рассмотрении федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период голосуется на предмет его одобрения в целом.

2. Одобренный Советом Федерации федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение пяти дней со дня одобрения направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

3. В случае отклонения Советом Федерации федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанный федеральный закон передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию.



Согласительная комиссия в течение 10 дней выносит на повторное рассмотрение Государственной Думы согласованный федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Государственная Дума повторно рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в одном чтении.

4. Принятый Государственной Думой в результате повторного рассмотрения федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период передается в Совет Федерации .

5. В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей общего числа депутатов Государственной Думы.

Статья 210. Рассмотрение палатами Федерального Собрания федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в случае отклонения его Президентом Российской Федерации. В случае отклонения Президентом Российской Федерации Федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанный закон передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию. При этом в состав согласительной комиссии включается представитель Президента Российской Федерации.

 

 

Лекция 1. Тема. Международные отношения накануне второй мировой войны

План.

1. Внешнеполитическая деятельность СССР до 1939 года.

2. Внешнеполитическая деятельность СССР после 1939 года.

3. Нападение на Польшу – начало второй мировой войны.

 

История вопроса. После октябрьской революции взаимоотношения Советской России, а затем и СССР с другими странами были очень сложным. В результате прихода к власти партии большевиков была проведена национализация (передача в руки государству) частной собственности. На этом основании западные страны не признают советское государство, ведь многие собственники потеряли свои капиталы, вложенные в экономику России. Долгое время наша страна не могла установить дипломатические отношения с экономически развитыми государствами. Только в 30-е годы устанавливаются дипломатические отношения с Великобританией, США.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Субъекты права законодательной инициативы | Внешнеполитическая деятельность СССР до 1939 года

Дата добавления: 2014-05-28; просмотров: 433; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.