Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Асбоцементные изделия. Виды. Применение

Читайте также:
  1. IV. Страховая премия и ее виды.
  2. Банковский кредит и его виды.
  3. Бюджетный дефицит, его причины и виды. Финансирование бюджетного дефицита
  4. Вопрос 37. Договор ренты и его виды.
  5. Все органические полимерные материалы являются горючими веществами и термопластичеными - способность размягчаться под действием тепла после формования изделия.
  6. Гемолиз и его виды.
  7. Гипсоволокнистые материалы. Применение. Искусственный мрамор.
  8. Гипсовые и гипсобетонные изделия.
  9. Деяние и его виды.

Асбестоцементные изделия - строительные изделия, изготовляемые из смеси цемента и хризотилового асбеста, иногда с добавками, улучшающими внешний вид, повышающими диэлектрич. свойства или снижающими водопоглощение. Вяжущим обычно является портландцемент, не содержащий каких-либо добавок, кроме гипса, или песчанистый, получаемый помолом высокоактивного портландцементного клинкера с кварцевым песком (в пропорции 3 : 2 по весу). Свойства асбестоцементных изделий определяются качеством цемента и асбеста и их количественным соотношением, подготовкой асбестоцемент- ной суспензии, технич. приемами формования, условиями и продолжительностью твердения и влажностью А.

Асбестоцементные изделия подразделяют на листы, плиты, панели, трубы и фасонные детали.

Асбестоцементные волнистые листы обыкновенного профиля (ВО) и усиленного (ВУ) имеют относительно небольшие размеры. Асбестоцементная промышленность выпускает восемь основных типоразмеров крупноразмерных волнистых листов для жилищного, сельскохозяйственного и промышленного строительства. Максимальный пролет листов для кровельных покрытий 1,5 м, а для стеновых ограждений — 2,4 м.

Асбестоцементные плоские листы и плиты выпускают двух типов — прессованные (П) и непрессованные (НП). Лицевая поверхность их может быть гладкой (полированной или неполированной) или тисненой (рельефной), обычного серого цвета, окрашенной или офактуренной. Плотность асбестоцементных непрессованных листов 1600... 1700 кг/м3, прессованных не менее 1800 кг/м3; предел прочности при изгибе соответственно не менее 18...20 МПа и 23...25 МПа. Значительную часть этой продукции составляют пока листы размером 1200X800 и 1600X1200 мм, толщиной 6...10 мм, но все в большем объеме выпускают крупноразмерные листы длиной до 3...6 м, шириной 1,5 и 1,2 м.

Плоские асбестоцементные листы используют для изготовления сборных утепленных ограждающих конструкций (плит и панелей) гражданских и промышленных зданий. Асбестоцементные листы и плиты с различной отделкой лицевой поверхности применяют для внутренней и реже для наружной отделки стен, потолков, перегородок в жилых, общественных и промышленных зданиях.

Асбестоцементные стеновые панели по конструктивному решению могут быть каркасные, подобно описанным плитам покрытий (8.9), и бескаркасные, состоящие из жесткого или полужесткого утеплителя, наружного и внутреннего облицовочных слоев из асбестоцементных листов.

Асбестоцементные трубы применяют для устройства водо-, нефте- и газопроводов, канализации, дренажа, дымовых и вентиляционных каналов, мусоропроводов, прокладки телефонных кабелей.

По назначению различают асбестоцементные изделия: кровельные, стеновые, трубы и коробы, изделия специальные, сборные элементы зданий.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Гипсовые и гипсобетонные изделия

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 633; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.016 сек.