Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Гипсовые и гипсобетонные изделия

Читайте также:
  1. Асбоцементные изделия. Виды. Применение.
  2. Все органические полимерные материалы являются горючими веществами и термопластичеными - способность размягчаться под действием тепла после формования изделия.
  3. Количественная оценка технологичности конструкции изделия.
  4. Облицовочные материалы и изделия.
  5. Огнеупорные изделия.
  6. Понятие о технологичности конструкции. Критерии технологичности конструкции детали, изделия.
  7. Построение основы плечевого изделия.
  8. Расходные изделия.
  9. Ремонтируемые изделия.

Гипсовые и гипсобетонные материалы и изделия находят широкое применение в различных областях строительства. К ним относят необожженные искусственные каменные материалы и изделия, в которых используются гипсовые, ангидридные и гипсоцементно-пуццолановые (ГЦП) вяжущие. В гипсобетоне помимо гипса и воды используют заполнители – песок, пемзу, туф, металлургические и топливные шлаки, легкие пористые заполнители (шлаковую пемзу, керамзит и др.), органические наполнители (древесные опилки, бумажную макулатуру и др.).

Материалы и изделия из указанного сырья характеризуются сравнительно невысокой плотностью, несгораемы, обладают хорошими изоляционными свойствами, легко формуются, а материалы на основе ГЦП вяжущего отличаются повышенной водостойкостью. Гипсовые материалы неводостойки, отличаются хрупкостью (особенно это относится к листовым тонкостенным материалам). Гипсовые и гипсобетонные материалы и изделия могут быть сплошными и пустотелыми, плотными и пористыми, неармированными и армированными.

Гипсовые и гипсобетонные материалы и изделия могут быть классифицированы по назначению на следующие основные виды: перегородочные плиты и панели, обшивочные листы (сухая штукатурка), вентиляционные блоки, теплоизоляционные и огнезащитные плиты, акустические плитки, стеновые камни, архитектурные детали и др. Наибольшее применение в современном строительстве получают гипсобетонные панели и гипсовые плиты для перегородок, сухая гипсовая штукатурка, а так же теплоизоляционные и акустические высокопористые материалы.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Асбоцементные изделия. Виды. Применение | Гипсоволокнистые материалы. Применение. Искусственный мрамор

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 406; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.