Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Обеспечение функционирования объектов и отраслей в чрезвычайных ситуациях

Читайте также:
  1. III. Безопасность в условиях технологичных чрезвычайных ситуаций (ТЧС).
  2. IV. Учебно-материальное обеспечение
  3. Ms Project и его место в сфере программного обеспечение для управления проектами
  4. VI. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
  5. VI. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля)
  6. Безопасность, обеспечение безопасности социальной системы, угрозы системе
  7. Биосфера - область существования и функционирования организмов
  8. Боевое обеспечение
  9. Венчурные (особорисковое) финансирование- финансирование новых высокотехнологичных производств и отраслей.
  10. Виды несохранности грузов и буксируемых объектов. Порядок их оформления и расследования.

ГРАЖДАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ФАКУЛЬТЕТА

НА ФАКУЛЬТЕТАХ

ГРАЖДАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ УНИВЕРСИТЕТА

КООРДИНИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ УГТУ – УПИ

 
 

 


 
 

 


       
   
 
 

 

 


 

 

 
 

 

 


       
 
 
   
Рис. 44. Схема организации гражданской обороны УГТУ – УПИ

 

6. Оказание гуманитарной помощи. Эта задача новая, в современных условиях она приобретает все большее значение. Гуманитарные грузы были доставлены в Дагестан, Курганскую, Сахалинскую области России, в Таджикистан, Абхазию, Армению, Южную Осетию, Молдову, а также в бывшую Югославию, на Мадагаскар, в Танзанию, Заир и Египет. Чеченская Республика здесь занимает особое положение. Сюда МЧС перевезло огромное количество продовольствия, медикаментов.

7. Подготовка руководящего состава, специалистов и обучение населения. Основополагающим правовым документом для решения этой задачи является закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 г. Этот законодательный акт призван в корне изменить отношение всех органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, а также руководителей предприятий, учреждений, организаций, независимо от их организационно - правовой формы, ко всему комплексу защитных мероприятий.

Разработана и внедряется единая государственная система обучения всего населения России начиная с дошкольных лет действиям в различных ЧС. Ответственность за организацию и качественное проведение учебы несут органы государственной власти субъектов федерации, органы местного самоуправления и руководители предприятий. Занятия с неработающим населением должны проводиться по месту жительства. Начальники ГО объектов обеспечивают изучение своими работниками способов защиты при ЧС, готовят их к действиям в составе невоенизированных формирований. Обучение руководящего и командно-начальствующего состава организуется в учебно-методических центрах республик, краев, областей и на курсах городов и районов.

Главной целью осуществления работ по повышению устойчивости является создание таких условий, при которых любой объект, отрасль или система функционировали бы надежно в самых сложных экстремальных ситуациях, и не только в военное, а главным образом – в мирное время. вопросы жизнеобеспечения должны решаться не только на крупных и промышленных предприятиях, но и на всех – больших и малых, государственных и частных.

9. Организация пропаганды среди граждан России социально-экономической значимости, места и роли РСЧС в общей системе безопасности страны.

Выполнение данной задачи включает распространение знаний, практического опыта и достижений в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС. Пропаганда должна опираться на сегодняшние реалии, подчеркивая, что ГО существует почти во всех странах мира, и никто не собирается ее ликвидировать. Наоборот, в США, Англии, Франции, Германии идет процесс ее укрепления и развития.

Министерство РФ по делам ГО и ЧС является одним из силовых министерств. Проводимые им мероприятия, его силы и средства – это составная часть, одно из звеньев всей системы общегосударственных оборонных и защитных мер.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Основные задачи РСЧС | Силы и средства РСЧС. Федеральные органы исполнительной власти располагают специально подготовленными и аттестованными силами и средствами

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 540; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.