Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Глава VI: Поиск

Читайте также:
  1. ВТОРАЯ ГЛАВА
  2. Выбор стратегии поиска информации
  3. Геофизические методы при поисках и разведке угольных месторождений
  4. ГЛАВА 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1 ДИДАКТИКА И МЕТОДИКА В СИСТЕМЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК
  7. ГЛАВА 1 ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИКИ
  8. Глава 1.
  9. Глава 1. Введение в педагогическую психологию
  10. ГЛАВА 1. ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ И ПСИХОМОТОРИКА УЧАЩИХСЯ

 

Десять лет назад Тобиас и Льюис Гранд вышли на орбиту Земли, чтобы испробовать новое чудо техники, которое было собрано по чертежам Фридмена. Ученый, собственно, искал профессионального пилота шаттлов, он искал лучшего из лучших, а по итогам конкурса им оказался именно Льюис Гранд, который после войны решил, что ему следует найти работу. Он в юности поступил в техникум, где обучали пилотов простых самолетов, но его талант позволил ему устроится на обучение пилотов космических кораблей первого класса, а после и стать самым лучшим пилотом во всем мире. Космические пилоты получали огромные суммы денег, поэтому тогда он не бедствовал. После отбора Льюис согласился пройти обучение в управлении и новым устройством. Они словно были созданы друг для друга. Этот космический корабль позволил Тобиасу и Гранду за считанные секунды переместиться до Плутона и обратно. Они вместе изучили кольцо, которое замыкает нашу солнечную систему, а потом вернулись.

Тобиасу запомнился тот момент. Он помнил того мужчину, который так ловко управлял шаттлом, модернизированным с помощью идей ученого, словно этот человек сам принимал участие в создании этого шедевра. Безусловно, когда Фридмен получил от жены согласие на полет, то он сразу же принялся искать Льюиса Гранда.

Когда Тобиас нашел дом бывшего капитана подводной лодки, там уже красовалась надпись «продано». Ученый расспросил жителей, но ничего не выяснил о местонахождении старика. После мужчина отправился на бывшую работу Гранда, и здесь он узнал, что Льюису следует выплатить шесть миллионов долларов.

Поиск продолжался несколько недель, однако найти старика было практически невозможно.

Тобиас же, однако, не унывал. Он заплатил полиции, чтобы они нашли старика.

После месяца поисков стражи порядка отыскали Льюиса голодного, грязного, лежащего рядом с мусорными баками. Его доставили в отдел и связались с Фридменом. Тот немедленно приехал, чтобы поговорить с Грандом.

Старика посадили в одиночную камеру после того, как накормили. Тобиаса привели к старому другу, где и состоялась их беседа.

Ученый начал разговор очень робко:

– Здравствуйте, Льюис, вы меня помните?

Однако старик решил промолчать. Он просто презрительно посмотрел на пришедшего к нему. Фридмен продолжил говорить, но только уже более уверенно:

– У меня к вам дело на шесть миллионов долларов, которые вам выплатит научное сообщество авансом.

Старик сразу же неловко встал на ноги, шатаясь, он оглядел своего собеседника и пожал ему руку, хриплым голосом сказав:

– О, Тобиас, так давно не виделись, дружище, я думал тебя сожрали те очкатые пираньи, которые проводили надо мной опыты в институте.

– В университете, мой друг, – поправил его ученый.

Бывший капитан, отпустив руку собеседника, задал логичный вопрос:

– Так что за дело?

Фридмен начал с упоением рассказывать:

– Научному сообществу нужен профессиональный пилот космического корабля, класса «Омега девятьсот семьдесят один», самого уникального корабля, созданного человеческими руками. Как ты помнишь, судно, на котором мы достигли Плутона, называлось «Омега девятьсот семьдесят», и ты управлял им, словно мастер, будто ты всю жизнь на таких летал. Такой человек как ты, как оказалось, уникален, да и с тобой работать было приятно, друг, поэтому я настаивал на том, чтобы найти тебя. После я попросил у ректора выделить для тебя сумму в шесть миллионов долларов, чтобы суд отпустил тебя с этой планеты, поскольку мы отправимся на край нашей галактики, чтобы изучить удаленные звездные системы, да и взглянуть на галактику с другого плана.

Льюис громко кашлянул, а потом сказал:

– Я согласен, но ты ведь помнишь о времени…

– Да, – с грустью произнес Тобиас, – мы окажемся на Земле, через сотню лет. На сколько ты знаешь, я сделал все, чтобы понизить эффект этого временного казуса. На том корабле, который нам предоставят, будет совсем иной временной контроллер, поэтому даже тот потерянный день, который прошел во время нашего перемещения до Плутона – стал бы одной секундой.

– Сто лет? – недовольно переспросил старик.

Тобиас сделал умный вид и продолжил:

– Изучение пространственно-временного континуума показывает, что именно такое время понадобится нам для путешествия, поскольку способы перемещения в пространстве затрачивают слишком большое количество энергии, а уменьшение времени происходит под воздействием дополнительных энергетических источников.

– Не умни, я согласен.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Глава V: Поверженное чудовище | Глава VII: Производство «Омеги девятьсот семьдесят один»

Дата добавления: 2014-08-09; просмотров: 365; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.