Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА

Читайте также:
  1. АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТА
  2. Билет 13. Основные характеристики и функции чувств.
  3. Билет 13. Основные характеристики и функции чувств.
  4. Ветер и его характеристики
  5. Взлетные характеристики самолета
  6. Виды радиосигналов и их основные характеристики
  7. Влияние параметров горючих и смазочных материалов на эксплуатационные характеристики летательных аппаратов»
  8. ВОДОХРАНИЛИЩЕ, НИЖНИЙ БЬЕФ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  9. Вывод характеристики дроссельного расходомера.
  10. Газообразное топливо. Характеристики газообразного топлива, его классификация.
Рис.4.5. Аэродинамические силы, действующие на элемент лопасти

Плоскость, перпендикулярная оси вращения воздушного винта и проходящая через любую точку лопасти, называется плоскостью вращения винта. Таких параллельных плоскостей бесчисленное множество. Обычно под плоскостью вращения винта понимается плоскость, проходящая через середину или конец хорды профиля (рис.4.5).

Сечения лопасти наклонены к плоскости вращения. Угол установки сечения лопасти φ измеряют между плоскостью вращения винта и хордой профиля. Величина φ определяет для данного радиуса винта значение шага h как расстояние, на которое продвинулся бы воздушный винт в неподатливой среде за один оборот

h=2r tgφ ns ,

где ns -число оборотов винта в секунду.

При эксплуатации винтов значение шага не замеряется, но термин «шаг винта» получил распространение.

Рис.4.6. Изменение угла установки φ и угла притекания потока β вдоль лопасти

Кинематическими характеристиками винта являются окружная, поступательная и результирующая скорости сечения лопасти, углы атаки и притекания потока, коэффициент скорости. В полете сечение лопасти винта вращается с окружной скоростью U=ωr=2πлsr и движется поступательно со скоростью полета V. Кроме этих основных

скоростей, в плоскости вращения возникают индуктивные скорости подсасывания и закручивания, которые для упрощения здесь не рассматриваются. В этом случае результирующая скорость W определяется по формуле

W= .

Направление скорости W образует с хордой профиля угол атаки α, а со скоростью U угол притекания струи β. Тогда

φ=a+β,

где

β=arc tg =arc tg .

При постоянных значениях поступательной скорости V и угла установки φ с увеличением радиуса сечения лопасти угол β уменьшается, а угол a увеличивается.

Рис.4.7. Изменение относительной крутки лопасти по радиусу

Для того чтобы каждое сечение лопасти находилось под одним и тем же наивыгоднейшим углом атаки aнаив (при котором аэродинамическое качество максимальное), необходимо с уменьшением угла β уменьшать угол установки φ. Поэтому у лопасти воздушного винта углы установки в корневой части (у комля) наибольшие, а по направлению к концу лопасти уменьшаются (рис. 4.6). Такое распределение углов установки сечений лопасти называется геометрической круткой. Крутка должна обеспечивать условие a=φ-β=const=aнаив .

Рис. 4.8. Изменение углов β и φ в зависимости от скорости полета

Для определения величины крутки лопасти пользуются понятием относительной крутки сечения лопасти (рис.4.7), сравнивая угол φ установки любого сечения лопасти с углом установки сечения, расположенного на =0,75 и обозначаемого в виде φ0,75 : =φ - φ0,75 . Общая крутка лопасти определяется разностью углов установки в начале рабочей части лопасти φro и на конце лопасти φR. Так как по радиусу винта угол установки лопасти меняется, то он измеряется на номинальном радиусе rном . Значение rном обычно берется равным 1000 мм для винтов с D<4 м и 1600 мм для винтов с D>4 м.

При постоянных значениях угла установки сечения лопасти (β и окружной лопасти полета U) угол атаки изменяется в зависимости от скорости полета. При увеличении скорости V угол атаки a уменьшается, а при уменьшении V - увеличивается. Для того чтобы при изменении скорости полета угол атаки a оставался постоянным, необходимо изменять угол установки лопасти (рис. 4.8).



Это возможно путем поворота лопасти во втулке винта относительно собственной оси винта. В случае ВФШ это достигается увеличением окружной скорости U (увеличение частоты вращения винта).

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТА | АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТА

Дата добавления: 2014-10-08; просмотров: 489; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.