Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Для чего это нужно?

Читайте также:
  1. ВОПРОС ПЕРВЫЙ: А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?
  2. Кому и зачем это нужно?

1. Аккумуляции новых идей.

2. Повышения эмоционального настроя и авторитета в силу востребованности.

3. Без опеки Консультанты растут более быстро и качественно.

4. В разных городах - разные финансовые возможности: Вы гарантированы от провала в командных продажах.

5. В разных регионах - разный менталитет.

6. Обеспечения карьерного роста.7. Мы работаем во временной концентрации.

Существуют две крайности, в которые не нужно впадать:

· Искать подобных себе и суперзвезд. Женщины имеют право быть просто прямыми клиентами Компании. При чем часто они сами начинают работать, когда понимают, насколько это дело перспективно и интересно.

Национальный Директор из Америки Шерил Варфилд приняла решение о работе в Компании, потому что ей катастрофически не хватало денег - она воспитывала троих детей. Каково же было ее удивление, когда ее первым бизнес - партнером стала жена миллионера!

· Заниматься безразборным, повальным рекрутированием. Наша Компания дорожит своим именем и репутацией своих Консультантов.

Всегда задавайте себе один из вопросов:

- Буду ли я гордиться тем, что она стала моей коллегой по работе?

- Хотела бы я пригласить ее к себе домой или разделить с ней комнату в гостинице? (Мэри Кэй)

- Умейте сказать «нет» в том случае, когда Вы считаете, что женщина не станет украшением Компании или будет тяготить Вас.

Ответы на распространенные вопросы:

1. Стоит ли рекрутировать малоперспективного человека, который выражает желание стать Консультантом, а мне хочется создать сильную команду?

- Однозначно - стоит. Во - первых, у каждого человека есть свой круг общения, проработав который, Вы сможете найти прекрасных перспективных новичков. Во - вторых, его цели могут измениться, а вместе с ними и результаты работы.

- Хотя сегодня мы с Вами говорим о поиске женщин, которые намерены делать карьеру, это отнюдь не исключает привлечения к работе так называемых «любителей».

- Вспомните о том, что хорошие Консультанты получаются из клиентов, которые пользуются нашей продукцией, знают ее и любят.

- Почти невозможно угадать, кто будет успешным в «Мэри Кэй». Над этим «ломают головы» психологи, исследователи рынка. Говорили, что даже сама Мэри Кэй никогда не сказала бы этого. И действительно, это будет зависеть не только от обучения (хотя оно сразу должно настроить на серьезный деловой лад), но и в основном, конечно, от самой женщины, решившей начать работу.

2. Моя подруга - очень талантливый человек, я убеждена, что из нее получится прекрасный Консультант и Лидер. Мы много времени разговаривали с ней о тех возможностях, которые она сможет реализовать в нашей Компании, но «воз и ныне там».

а. Секрет рекрутирования состоит не в том, чтобы убеждать людей, а в том, чтобы отбирать их. Можно устать и даже разочароваться от непонимания человеком очевидных для Вас вещей, поэтому направьте лучше свои силы на то, чтобы найти тех, кто хочет работать.

b. Внесите свою подругу в списки «скамейки запасных», быть может, что со временем это даст желаемый результат.

3. Я боюсь предлагать работу другим людям, т.к. наобещаю им «золотые горы», а вдруг у них не получится?

- Когда Вы предлагаете работу, конечно, у Вас возникает чувство ответственности. Да, мы переживаем за своих новичков, но если у них все же не складывается карьера в «Мэри Кэй», то здесь нет Вашей вины. А потому, возьмите себе за правило ничего не обещать. Ваша задача состоит в том, чтобы объяснить, что это работа и ее собственный независимый бизнес. Организатор помогает советом, направляет действия новичка и обучает ее.



Если во время проведения класса Вы обводите взглядом сидящих вокруг стола и решаете, что среди присутствующих нет ни одной подходящей кандидатуры, скорее всего, Вы ищете «законченный продукт» - профессионального Консультанта по красоте и забываете о том, какую уверенность в себе обретают женщины, когда начинают работать в «Мэри Кэй». Вы обращаете внимание на внешние, а не на внутренние качества людей. И в этом Ваша ошибка!

Когда Вы решаете пригласить новичка, помните: этот человек будет не только работать в Вашей команде на протяжении долгого времени, но будет также являться и представителем Компании.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ВОПРОС ТРЕТИЙ: КОГО И ГДЕ ПРИГЛАШАТЬ? | Ключевые характеристики кандидата

Дата добавления: 2014-10-28; просмотров: 346; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.