Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Некоторые рекомендации по правильной подготовке резюме

Читайте также:
  1. Depositum miserabile. Некоторые случаи поклажи имеют настолько своеобразные черты, что должны быть выделены в качестве специальных разновидностей этого контракта.
  2. I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  3. В процессе супервизии используются такие методические приемы как наблюдение, анализ, обсуждение, обратная связь, рекомендации.
  4. В процессе учетной регистрации на основе бухг. документов, когда устанавливается факт неправильной контировки.
  5. Весы для гидростатического взвешивания образцов горной породы неправильной формы в воде
  6. Возможная помощь студентам и выпускникам в подготовке резюме
  7. Дайте определение понятию резюме.
  8. Движение неньютоновских жидкостей 12.1. Некоторые характеристики и реограммы неньютоновских жидкостей.
  9. Действия судьи и сторон при подготовке дела к судебному разбирательству.
  10. Диагностика личности. Методические рекомендации по работе с личностью.

Некоторые рекомендации по подготовке резюме в целях по­вышения его при­влекатель­ности для работодателей и шансов получить максимально возможную зарплату следующие.

1. В начале резюме надо указать, на какую именно должность претендует соискатель.

2. Резюме с незаполненными разделами фирмы обычно не рассматривают или предла­гают таким соискателям непривлекательные работы с низкой зарплатой, а часто – и с вред­ными и опасными условиями труда, причем нередко – без подписания с ними договора. Зато такие соискатели гораздо чаще получают сомнительные предложения от фирм и людей, же­лающих нажиться за их счет, которые понимают, что их шансы найти хорошую работу малы.

Поэтому для повышения своей конкурентоспособности при трудоустройстве и своих шансов получить максимально возможную зарплату на соответствующей должности лучше как можно раньше позаботиться о том, чтобы иметь возможность правильно заполнить все разделы резюме. Достоверность указанной в резюме информации затем проверя­ет служба безо­пасности работодателя, поэтому надо писать лишь документально подтвержденные дан­ные, чтобы не получить неожиданный отказ уже после прохождения всех собеседований.

Ниже описано, как студенты всех специальностей и форм обучения и выпу­ск­ники мо­гут использовать для решения этой проблемы созданную в ТГПУ им. Л. Н. Толстого новую инновационную учебно-тренировочно-внедренческую сис­тему улучшения научно-ис­следо­вательской работы, конкурентоспособности при трудоуст­ройстве, охраны труда и под­держки студентов и выпускников, комфорта, экономии, энерго­сбережения и безопасности.

3. Чем больше разница во времени между окончанием дневного отделения любого высшего учебного заведения и началом официальной работы выпускника в любой организа­ции или фирме, тем меньше интерес к такому резюме у работодателей и тем хуже условия работы, охраны труда и оплаты, которые они обычно предлагают таким соискателям.

Проблемы с заполнением сведений о работе возникают не только у никогда не рабо­тавших выпускников, но и у тех, кто работал без официально оформленных трудовых дого­воров и не имеет по одному экземпляру каждого из этих договоров с подписью и печатью работодателя. Поэтому любые такие договора надо собирать и хранить всю жизнь, даже если записи о такой работе нет в трудовой книжке, так как они доказывают наличие стажа работы и понадобятся при трудоустройстве, в службе занятости, при начислении пенсии и т. д.

Нельзя приводить в резюме данные о любой своей неофициальной работе (без трудо­вого договора и соответственно без уплаты фирмой-работодателем или индивидуальным предпринимателем налогов в соответствии с действующим законодательством), так как это может стать основанием для отказа в приеме на работу после проверки достоверности пред­ставленных выпускником данных службой безопасности или отделом кадров. Ведь любая фирма или инди­видуальный предприниматель, где студент или выпускник работал без тру­дового договора, будет отри­цать факт такой работы, по­скольку она является незаконной. А в любой заполняемой соискателем перед приемом на работу анкете всегда есть пункт, что он предупрежден о том, что ему будет отказано в трудоустройстве или он будет сразу уволен в любое время, если будет установлен факт предоставления им недостоверной информации.



Поэтому заполнение раздела о своей предыдущей и нынешней работе, который показы­вает нали­чие практического опыта и стажа работы и основные выполняемые функции на каждой должности, является главной проблемой для большин­ства студентов и выпускников, учив­шихся на дневных отделениях всех вузов, и затрудняет их хорошее трудоустрой­ство.

Однако в ведущих зарубежных странах уже давно отработаны являющиеся законными и в России методы, которые позволяют помогать очень многим студентам и выпускникам в получении офи­циального трудового стажа и опыта работы (как во время обучения студентов на любом курсе, так и после окончания вуза). Их можно использовать для помощи студентам ТГПУ им. Л. Н. Толстого, так как Министерством образования и науки Российской Федера­ции постав­лена перед феде­ральными вузами задача об организации инновационного обуче­ния студен­тов и обеспечения их работы в созданных при вузах инновационных фирмах.

Как уже указывалось, работодателей особенно интересует в резюме и во время со­бесе­дова­ний наличие успешного практического опыта и стажа работы на такой же должнос­ти, которые позволили соискателю приобрести необходимые для успешной работы на новой должности знания, опыт и основные практические навыки. Но в любом ре­зюме нельзя ука­зать (нет такой графы), была ли это работа с записью в трудовой книжке или же на основе официально зарегистрирован­ного трудового договора, по которому работодатель платил все налоги (так как такие трудовые договора официально признаются доказательством ра­боты и получения трудового стажа в федеральной службе занятости, пенсионном фонде и т. д.).

Поэтому некоторые специалисты в целях повышения своей конкурентоспособ­ности при будущем трудоустройстве на привлекательные и лучше оплачиваемые должности ра­бо­тают в раз­личных организациях и образовательных учреждениях на половину ставки, чет­верть ставки и т. д. с небольшой зарплатой, а дополнительные средства зарабатывают дру­гими способами. В результате этого в рассылаемых ими резюме они имеют право указать, что они про­должают работать в этой организации с какой-то даты до настоя­щего времени (что очень важно для лучшего трудоустройства с более высокой зарплатой) на соответст­вующей долж­ности и вы­полняют функции, которые подробно перечислены в ре­зюме, но не указы­вают, как именно они работают в этой организации (на половину ставки, четверть ставки или по какому-то из возможных вариантов трудовых договоров). И если они успешно прошли все собеседова­ния, тестирования и т. д. и доказали, что действительно вы­пол­няют указанные в резюме функции и способны успешно работать на новой должности, то никого уже не ин­те­ресует, по каким трудовым договорам они работали на предыдущих должно­стях. Ведь даже при проверке наличия у соискателя трудового стажа по факту перечисле­ния нало­говых пла­тежей во все предусмотренные действующим законода­тельст­вом фонды будет видно, что он дейст­ви­тельно там работал, то есть что информация в резюме соискателя достоверна.

4. Очень важное значение имеет правильное перечисление в резюме функций, которые соискатель выполнял на предыдущих местах работы. Ведь именно по этому разделу любой работодатель прежде всего определяет, подходит ему данный соискатель или нет. И если указанные в резюме функции и виды работ на предыдущих должностях сильно отличаются от необходимых на данной должности, то есть большая вероятность того, что даже наличие большого практического опыта и стажа работы не сможет помочь соискателю получить ее.

Это имеет особенно большое значение при рыночной экономике, так как в разных хо­зяйственных субъектах может быть огромная разница в выполняемых функциях и видах ра­бот на должностях с одинаковым названием. Поэтому работодатели предпочитают специа­листов, уже работавших с такой же или аналогичной продукций, и отказывают всем другим. Именно поэтому первые места работы, которые многие выпускники выбирают случайно и считают лишь временными, оказывают столь большое влияние на их будущее (так как за­тем им постоянно предлагают лишь такую же работу и бывает очень трудно что-то изменить). Специально проведенные нами исследования показали, что дело обстоит именно так.

Правиль­ное описание выполнявшихся на предыдущих должностях функций и видов работ особенно важно потому, что его обычно нельзя проверить ни по каким документам, так как в трудо­вой книжке указываются лишь даты приема на работу и увольнения работ­ника, назва­ния ор­ганизаций и названия должностей. Есть фирмы, имеющие образцы самых при­влекательных для работодателей резюме для трудоустройства на ряд должно­стей и помо­гающие всем желающим правильно подготовить резюме, чтобы они привлекли внима­ние.

Выполнявшиеся ранее соискателем функции и виды работ настолько интересуют всех работодателей и проводящих собеседования их сотрудников, что большинство вопросов на собеседованиях будут в целях проверки, как соискатель владеет данной тематикой и все по­нимает, в том числе причины достигнутых им успехов и различ­ных проблем. Поэтому надо тщательно готовиться к любым вопросам о своих функциях на прежних должностях, так как от правильности ответов очень многое зависит, в том числе и зарплата на новой должности.

5. Важное значение для трудоустройства имеют и навыки владения компьютером. При­чем работодателя интересуют практические навыки и уровень владения конкретными ком­пьютерными программами, применяемыми в работе его сотрудниками. Соис­ка­тель должен перечислить в резюме все программное обеспечение, с которым он работал. А посколь­ку фирмы используют различные компьютерные программы, в том числе и собствен­ные, то это – еще одна причина, мешающая найти работу в других фирмах, и особенно – в другой сфере.

6. В разделе резюме «Повышение квалификации (тренинги)» работодателей интересует целена­правленная подготовка соискателя в целях обеспечения увеличения объемов продаж, работы со сложными покупателями, проведения эффективных переговоров и т. д. Поэтому в этом разделе прежде всего приводят данные о тренингах и обучении в специализированных организациях и фирмах такого же профиля, особенно подтвержденных сертификатами и т. д.

7. В разделе резюме «Дополнительная информация» приводится любая информация, которая характеризует соискателя и может быть полезна для принятия решения, в том числе:

- семейное положение, сведения о супруге и детях и т. д.;

- домашний адрес, контактные телефоны и e-mail;

- знание иностранных языков и в какой степени;

- наличие водительских прав и автомобиля (можно с указанием марки и года выпуска);

- перечисление основных черт характера;

- другая информация, повышающая конкурентоспособность соискателя.

8. В разделе резюме «Хобби» работодателя обычно интересует информация, которую можно использовать в интересах фирмы, в том числе для совмещения профессий, например: автотуризм, компьютер, декоративное цветоводство, флористика, дизайн и т. д.

9. Как правило, к резюме прикладывается цветная фотография, на которой соискатель не должен быть в слишком фривольной одежде или где-то на отдыхе, на фоне машины и т. д.

10. Если указан желательный уровень заработной платы, то это помогает работода­телю ориентироваться, однако его завышение может резко уменьшить число откликов на резюме.

11. Может быть указано, какие рекомендации и характеристики имеет соискатель.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Правильная подготовка резюме - главное условие для успеха трудоустройства | Возможная помощь студентам и выпускникам в подготовке резюме

Дата добавления: 2014-11-08; просмотров: 456; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.