Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Вычет налогов и других обязательных платежей в бюджет

Читайте также:
  1. D. 44.7.14). - Рабы, хотя по цивильному пра­ву и не становятся обязанными по договорам, но по естественному праву обязательства они и принимают на себя и возлагают на других.
  2. I. Бюджет муниципального образования
  3. II. Доходная часть бюджета
  4. III. Расходная часть бюджета
  5. IV. Мнение автора по рациональному использованию бюджетных средств муниципального образования
  6. Авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
  7. Аналоговое скремблирование.
  8. Антибиотики других групп
  9. Аудит эффективности бюджетных расходов
  10. Базовые налоговые ставки на земли сельскохозяйственного назначения, предоставленные физическим лицам

Вычет превышения суммы отрицательной курсовой разницы над суммой положительной курсовой разницы

Вычет по расходам недропользователя на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов

1. Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактом на недропользование.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи расходы, фактически понесенные недропользователем до начала добычи после коммерческого обнаружения, относятся на вычеты в порядке, установленном статьей 111настоящего Кодекса, в пределах сумм, установленных контрактом на недропользование.

3. Для целей настоящей статьи расходами, фактически понесенными недропользователем:

1) на обучение казахстанских кадров, признаются суммы, направленные на обучение, повышение квалификации и переподготовку граждан Республики Казахстан, а также средства, перечисленные на эти цели в государственный бюджет;

2) на развитие социальной сферы региона, признаются расходы на развитие и поддержание объектов социальной инфраструктуры региона, а также средства, перечисленные на эти цели в государственный бюджет.

В случае, если сумма отрицательной курсовой разницы превышает сумму положительной курсовой разницы, величина превышения подлежит вычету.

Сумма курсовой разницы определяется в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

1. Вычету подлежат налоги и другие обязательные платежи в бюджет, уплаченные, в том числе путем проведения зачета в порядке, установленном статьями 599, 601 настоящего Кодекса, в бюджет Республики Казахстан или иного государства по объектам налогообложения налогоплательщика, в пределах исчисленных и начисленных, кроме:

1) налогов, исключаемых до определения совокупного годового дохода;

2) корпоративного подоходного налога и налогов на доходы юридических лиц, уплаченных на территории Республики Казахстан и в других государствах;

3) налогов, уплаченных в странах с льготным налогообложением;

4) налога на сверхприбыль.

2. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет, начисленные, исчисленные за предыдущие налоговые периоды и уплаченные, в том числе путем проведения зачета в порядке, установленном статьями 599, 601 настоящего Кодекса, в текущем налоговом периоде, подлежат вычету в текущем налоговом периоде.

(В ст.114 внесены изменения ЗРК от 16.11.2009 N 200-IV)


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Вычеты по расходам на геологическое изучение и подготовительные работы к добыче природных ресурсов и другие вычеты недропользователя | Затраты, не подлежащие вычету

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 384; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.01 сек.