Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ВЗГЛЯДЫ КОМАНДОВАНИЯ АРМИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОТОПЕХОТНОЙ РОТЫ В НАСТУПЛЕНИИ

Читайте также:
  1. I. ПОНЯТИЯ ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
  2. I. Реформы Павла I в области государственного строительства и права.
  3. II. РАЗРУШЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В ПЕРИОД СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
  4. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  5. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  6. IV. Государственное регулирование страховой деятельности.
  7. PR и отношения с государством.
  8. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  9. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  10. Аварийность – проблема общегосударственная

 

Мотопехотные подразделения, обладая высокой огневой мощью и маневренностью, могут применяться во всех видах боевых действий.

Организационно мотопехотные подразделения в армиях США и Германии представлены мотопехотными батальонами, ротами, взводами и отделениями.

 

Мотопехотная рота армии США организационно входит в состав мотопехотного батальона и является основным боевым подразделением.

Рота состоит из управления, трех мотопехотных взводов, взвода оружия и ремонтной секции.

 

Наступательный бой в армиях стран НАТО считается основным видом боевых действий. Сущность наступления заключается в поражении противника ядерным и химическим оружием, огнем артиллерии и танков, ударами тактической и армейской авиации, а также в стремительном продвижении подразделений в глубину расположения противника в целях уничтожения и захвата занимаемой им территории, оборонительных рубежей или других объектов.

По взглядам вероятного противника, наступление следует вести решительно, в высоких темпах, от объекта к объекту. В ходе наступления подразделения должны не только занимать местность, но и уничтожать молниеносно и внезапно, с глубоким вклинением в глубину противника, используя при этом огонь и подвижность. По мнению военных специалистов НАТО, для достижения успеха в наступлении необходимо создавать 3-4 кратное превосходство над противником в обычных силах и средствах, с тем чтобы наступающие части (подразделения) могли прорвать его оборону на всю глубину. На участке прорыва превосходство в пользу наступающих войск должно быть 5-6-кратное. Боевые возможности подразделений могут быть усилены за счет:

- внезапности действий;

- скрытности;

- скорости продвижения;

- тактической хитрости.

Наступление может осуществляться двумя способами: с ходу и из положения непосредственного соприкосновения с противником.

Наступление с ходу осуществляется с марша без остановки или после небольшой предварительной подготовки в районах сосредоточения. Рота в составе батальона занимает указанный района, располагается в нем рассредоточено, организует круговую оборону, получает боевой приказ и завершает подготовку к наступлению.

Район сосредоточения войск назначается на удалении 30-80 км от противника. Выдвижение частей для наступления с ходу производится обычно под прикрытием частей, находящихся в непосредственном соприкосновении с противником.

Чаще всего наступление с ходу ведется на неподготовленную оборону или на слабого противника, поспешно перешедшего к обороне.

Наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником чаще всего осуществляется в тем случаях, когда противник занимает подготовленную оборону и будет оказывать упорное сопротивление. Рота в этом случае переходит в наступление из занимаемого района обороны.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В НАСТУПЛЕНИИ | Отделение ПТУР «Тоу»

Дата добавления: 2014-03-11; просмотров: 808; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.