Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Математическая модель производственной системы

Читайте также:
  1. S-образная модель роста популяции.
  2. А) конверсионная модель
  3. Аварийные режимы системы расхолаживания бассейна выдержки
  4. Автоматизированная система управления гибкой производственной системой (АСУ ГПС)
  5. Автоматизированные информационные системы
  6. Автоматизированные информационные системы гражданской авиации
  7. АВТОНОМНЫЕ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ЛАДОВЫЕ СИСТЕМЫ. ЭФФЕКТ НЕУСТОЯ. ЭФФЕКТ ТОНИКАЛЬНОСТИ
  8. Агглютиногены системы резус
  9. Агроэкологическая типология земель. Адаптивно-ландшафтные системы земледелия. Методика их формирования и применения.
  10. Агроэкосистемы

Для рассмотрения различных вариантов производственной системы разрабатывают ее математическую модель. Под математической моделью будем понимать совокупность аналитических отзывов, связывающих выходные характеристики системы со множеством входных параметров и позволяющих в ходе проектирования вычислять значения функции цели и проверять ограничения. Построение адекватной математической модели производственной системы – весьма сложная задача. Применение системного анализа позволяет упростить ее и каждому этапу проектирования можно сопоставить свою (более простую) модель.

 

37. Программно – целевое управление

Данный вид управления применяется при решении нестандартных, крупных проблем предприятия. В зависимости от полномочий и ответственности руководителя программы может быть несколько вариантов построения программно-целевого управления:

1) Вариант координационного типа

2) Вариант проектный (продуктовый)

3) Вариант смешанного типа (различные модификации)

Программно-целевое управление может быть временным или постоянным. Может создаваться в масштабе всего предприятия или в рамках 2-3 линейно – функциональных блоков.

 

 

38. Программно – целевое управление координационного типа

Руководитель программы играет вспомогательную координационную роль. Не имеет права принятия решений и несет частичную ответственность за выполнение программы, например, уполномоченный (ответственный) отдел за координацию программ. Этот вариант эффективен в условиях большого количества программ с несложной кооперацией подразделений.

 

39. Программно – целевое управление проектного (продуктового) типа

На руководителя программы возлагается вся ответственность за качество и срок выполнения работ. Он наделяется всеми правами распорядительства, исполнитель программы переходит в его полное подчинение. Внутри программно – целевого блока формируется традиционная линейно – функциональная структура. Применяется в случаях, когда выполняется небольшое количество сложных трудоемких, требующих высокого качества и существенно отличающихся друг от друга программ, на выполнении каждой из которых занят отдельный, не участвующий в других программах коллектив работников. Может применяться на предприятиях в пуске продукции среднего качества или продукции массового производства (автомобили).

 

40. Программно – целевое управление смешанного типа

На руководителя программы возлагается вся полнота функций руководства, но он не имеет права непосредственного распорядительства исполнителями программы. Все решения, касающиеся существа, качества и сроков принимает руководитель программы, а организацию выполнения этих решений обеспечивает непосредственный руководитель исполнителя в соответствии с действующей линейно – функциональной структурой. Применяется в научно – производственных объединениях (НПО), при индивидуальном и мелкосерийном изготовлении продукции разной сложности, в проектных организациях. Дополняется модификация вариантов смешанного типа в случае, когда подавляющее большинство исполнителей программы заняты только ее выполнением. Целесообразно создать временную программную группу со своей внутренней линейно – функциональной структурой и подчинить ее руководителю программы. Применение наряду с элементами проектного управления элементов координационного типа происходит в случаях, когда этапы программы выходят за рамки компетенции ее руководителей или играют незначительную роль в конечных результатах




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Звенья аппарата управления | Порядок и правило формирования звеньев программно- целевого управления

Дата добавления: 2014-03-13; просмотров: 369; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.