Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Перекрытия по деревянным балкам

Читайте также:
  1. Выбор конструктивной схемы перекрытия
  2. ЛЕКЦИЯ 11 Коэффициент перекрытия
  3. Нагрузки на перекрытия.
  4. Определение коэффициента перекрытия графическим методом
  5. Перекрытия из железобетонных плит.
  6. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ

Перекрытия по деревянным балкам (рис.58) представляет собой конструкцию с из несущих элементов и заполнения между ними. Виды возможных деревянных межблочных заполнений приведены на рис.59. По верх заполнения укладывается пароизоляция из толя или глиняной обмазки, а затем в зависимости от назначения перекрытия укладывается слой теплоизоляции (для цокольных перекрытий и перекрытий над холодными чердаками) или звукоизоляции (для междуэтажных перекрытий). В качестве звуко- и теплоизоляции может использоваться минеральная вата, пенополистирол, засыпки из шлака керамзитового щебня или прокаленного песка. Шаг балок назначается с учетом конструкции пола. Сечение балок принимается по таблице в зависимости от пролета и нагрузок на 1 м п. балки. Нагрузка на 1 м п. равна произведению нагрузки на 1 м2 перекрытия на шаг балок.

Для изготовления деревянных балок должны применяться пиломатериалы хвойных пород (сосна, ель) по ГОСТ 8486. Черепные бруски балок следует изготавливать из пиломатериалов хвойных пород по ГОСТ 8486 и лиственных пород (осина, ольха) по ГОСТ 2695. Для изделий должна применяться древесина не ниже 2 сорта. Для черепных брусков допускается использовать древесину 3 сорта хвойных пород. Влажность древесины должна соответствовать быть не более – 20 %.

Для опирание межблочного заполнения к несущим конструкциям крепятся черепные бруски, размерами 40х40мм. Для крепления черепных брусков балок следует применять строительные гвозди по ГОСТ 4028 диаметром не менее 4 мм с глубиной защемления гвоздя в балке не менее толщины брус­ка. Номинальное расстояние между гвоздями по длине балки следует принимать 200 мм, от торца черепного бруска до первого гвоздя — не менее 100 мм.

Рис.58. Перекрытие по деревянным балкам.

1 – поперечный элемент щита; 2 – черепной брус; 3 – деревокартонная обшивка.

а)щитовой; б)дощатый; в)из пластин.

Рис.59. Виды деревянных межблочных заполнений.

 

В условиях повышенной влажности деревянные конструкции подвержены биологическому разрушению. Поэтому перекрытия под санузлами и другими помещениями с подобными условиями эксплантации целесообразнее выполнять из бетонных материалов. С этой же особенностью древесины связанна необходимость покрывать антисептической пастой или оборачивать толем части деревянных конструкции, имеющие контакт с другими видами строительных материалов (рис.60. -63).

 

1 – анкер; 2 – гвозди и шурупы; 3 - антисептическая паста (на 750 мм от торца); 4 – 2 слоя толя.

Рис.60. Узел опирания балки на наружную стену.

1 – анкер; 2 – гвозди и шурупы; 3 - антисептическая паств (на 750 мм от торца); 4 – 2 слоя толя.

Рис. 61. Узел опирания балок на внутреннюю стену

1 – плинтус из цементно-песчаного раствора; 2 – масляная шпаклевка; 3 – глиняный раствор с асбестовой крошкой.

Рис.62. Узел примыкания деревянной балки к стене с вент каналом.

1 –перегородка; 2 – обвязка 3 – вкладыш.

Рис. 63.Опирание перегородки на перекрытие по деревянным балкам.



<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Перекрытия из железобетонных плит | Кровли

Дата добавления: 2014-03-13; просмотров: 936; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.