Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Характеристика особых гидрометеоусловий для судов, находящихся в Мексиканском заливе и Карибском море

Читайте также:
  1. I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
  2. Аварийно-опасные химические вещества: общая характеристика
  3. Агентский договор: понятие, общая характеристика.
  4. Агентский договор: понятие, характеристика
  5. Альфа - и бета- адренолитики. Фармакологическая характеристика.
  6. Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением.
  7. Билет 10. Характеристика воображения как психического процесса.
  8. Билет 10. Характеристика воображения как психического процесса.
  9. Билет 18. Характеристика сангвинического типа темперамента.
  10. Билет 2. Задачи и характеристика основных методов психологической науки.

Предупреждения. В Мексиканском заливе, Карибском море и в проливах, ведущих в них, необходимо соблюдать крайнюю осторожность при плавании вблизи островков и банок, так как некоторые карты на эти районы составлены по устаревшим гидрографическим работам.

К мелководьям описываемого района в любое время года необходимо приближаться с большой осторожностью, и рекомендуется проходить на достаточном удалении от них, особенно если место судна сомнительно, а условия обсервации неблагоприятные. Глубины над банками могут быть меньше, чем показано на картах, из-за роста и распространения кораллов. Отдельные опасности, нанесенные на карты на основании донесений мореплавателей, не обследованы. На многих банках не выявлена наименьшая глубина, а банки в большинстве своем приглубые.

Средствами навигационного оборудования некоторые участки обеспечены недостаточно.

Характер течений – неустойчивый.

Проливы, ведущие в Мексиканский залив и Карибское море. Пройти в Мексиканский залив можно севернее острова Куба через Флоридский пролив, а в последний – через проливы Провиденс, Старый Багамский пролив и пролив Николас; можно следовать и южнее острова Куба – через Юкатанский пролив, ведущий в Мексиканский залив из Карибского моря.

Течение во Флоридском проливе направлено на N, поэтому этим проливом лучше пользоваться для плавания из Мексиканского залива, а проливами Норт-Ист-Провиденс-Чаннел и Старым Багамским– в Мексиканский залив.

Подходить к Старому Багамскому проливу со стороны Атлантического океана можно по проливу Крукед-Айленд и проходами Кайкос и Тёркс-Ай-ленд.

При плавании у берегов острова Большой Абако (26°53' N, 77°24' W) по северной стороне пролива Норт-Ист-Провиденс-Чаннел следует соблюдать осторожность, так как в этом районе можно подвергнуться действию течения, идущего в сторону берега со скоростью более 1,5 уз.

Старый Багамский пролив неудобен для плавания, потому что средства навигационного оборудования плохо видны, особенно в неблагоприятную для плавания погоду.

Большинство судов, потерпевших аварию на рифах у полуострова Флорида, следовали Флоридским проливом ночью. Причиной аварий была недооценка скорости встречного течения при следовании в южном направлении и переоценка скорости попутного течения при следовании в северном направлении.

При следовании в южном направлении от маяка Фой (25°35' N. 80°06' W) до маяка Сомбреро-Ки (24°38' X, 81°07' W) судно подвергается воздействию встречного течения, идущего со скоростью 3–4 уз, поэтому оно должно систематически контролировать свое место по маякам и другим береговым ориентирам.

Суда, следующие Флоридским проливом в северном направлении, иногда садятся на рифы или в плохую видимость, или тогда, когда они пересекают поток течения, следуя от порта Гавана.

Суда, идущие из Мексиканского залива Флоридским проливом, должны надежно определить свое место, находясь вблизи островов Драй-Тортугас (24°40' N, 82°55'W).

В Карибское море можно следовать проливом Крукед-Айленд и проходами Кайкос и Тёркс-Ан-ленд. Все они ведут к Наветренному проливу.

Наилучшим является пролив Крукед-Айленд, которым постоянно пользуются суда, совершающие рейсы к южному берегу острова Куба, острову Ямайка и Панамскому каналу. В проходе Кайкос отсутствуют средства навигационного оборудования, а проходом Тёркс-Анленд не рекомендуется идти в северном направлении ночью, так как в его южной части нет светящих знаков.



Можно войти в Карибское море и проливом Мона. Плавание им несложно. Хотя этот пролив и подвержен шквалистым ветрам, но плавание по нему безопаснее, чем по проходу Тёркс-Анленд, и им часто пользуются суда.

Пролив Сомбреро, расположенный между Виргинскими островами с одной стороны и островами Ангуилла <18°15' N, 63°05' W) и Сен-Мартен с другой, не обеспечен светящими знаками в своей южной части.

Также можно проходить между островами Сент-Люсия и Сент-Винсент и по обе стороны острова Тобаго.

Путь от Бермудских островов до порта Гавана. От Бермудских островов путь ведет к проливу Норт-Ист-Провнденс-Чаннел. Пройдя его,далее необходимо следовать проливом Норт-Вест-Провиденс-Чанпел и Флоридским проливом.

Расстояние – 1150 миль.

Суда со слабыми машинами должны или следо-ишь'от островка Грейг-Айзак (26°02' N, 79*05' W) к маяку Фой. пересечь тем самым Флоридское течение; далее, пройдя скалы Фой, идти к острову Санд-Кн (24*27' N. 81°53' W), а затем снова пересечь указанное течение и идти к порту Гавана, или, не пересекая Флоридское течение, следовать на юг вдоль западной границы Большой Багамской банки. Этот путь предпочтителен в светлое время суток.

Путь от порта Гавана до Бермудских островов. Сначала идут Флоридским проливом, затем, оставляя к югу северо-западную оконечность Малой Багамской банки, следуют далее непосредственно к Бермудским островам. Расстояние– 1150 миль.

Пути между Бермудскими островамии портом Кингстон (остров Ямайка). Необходимо следовать проливом Крукед-Айленд или проходом Кайкос. оставляя к востоку остров Грейт-Инагуа (2Г05' N, 73°20' W) и далее через Наветренный пролив. При плавании в районе мыса Морант (17°55' N. 76°20' W), восточной оконечности острова Ямайка, следует соблюдать величайшую осторожность, особенно при пониженной и плохой видимости, так как местность здесь низкая, а глубины изменяются так резко, что измерение их не может своевременно предупредить о приближении к прибрежным опасностям.

Кроме того, течения изменяются часто и значительно как по направлению, так и по скорости (от I до 3 уз).

Расстояние через проход Кайкос – 1150 миль.

Пути между Панамским каналом и портами Мексиканского залива.

От точки, находящейся примерно в 3 милях к северу от бухты Лимон, следует выйти на путь 352° и идти им до точки, расположенной в 15 милях к западу от светящего знака Серрана (14°16' N, 80◦23' W); далее надо идти путем 354° до точки 15°42' N, 80°50' W; потом выйти на путь 320°, оставив к W банку Тандер-Нолл (16°26' N. 8I°20' W), придерживаясь глубин более 200 м.

От точки, находящейся в 15 милях к северо-западу от банки Тандер-Нолл, суда, следуя по большим глубинам, должны проходить западнее острова Большой Кайман (19°10' N. 8Г20' W), избегая банок, лежащих восточнее банки Мистерьоса (18°52'N, 83°42' W). и далее идти на NW к Юкатанскому проливу.

Судно, следующее в Мексиканский залив из Карибского моря, должно проходить Юкатанский пролив по большим глубинам, принимая все меры предосторожности, чтобы избежать снос судна течением, идущим в основном на север со скоростью 1–1,8 уз. Необходимо постоянно контролировать свое место, чтобы своевременно определить момент пересечения кромки отмели Кампече (22'00' N. 90*00' W).

Судно, пересекающее отмель Кампече, должно непрерывно измерять глубины, так как карты этого района устарели, а новых гидрографических исследовании не производилось. Некоторые опасности на этой отмели имеют обрывистые кромки, которые обнаруживаются по толчее и сулоям; другие опасности опознаются по цвету воды. От точки, находящейся в 23 милях к северу от мыса Каточе (2I°36/N, 87°05' W), судно, направляющееся в юго-западную часть Мексиканского залива, должно следовать путем 270° до тех пор, пока риф Ллакраи (22°28' N, 89°43' W), находящийся в 65 милях к N от порта Прогресс) (2Г16' N, 89°40' W), не окажется на траверзе в 10 милях к северу от судна. Необходимо соблюдать осторожность, проходя мимо банок, находящихся севернее мыса Ялькабуль (2Г32' N, 88°38' W).

Далее к порту Таминко путь проходит от точки, расположенной в 10 милях к югу от рифа Алакран, севернее острова Аренас (22°07' N, 91°24' W). В 24 милях к западу от него лежит банка с глубиной, по сведениям 1961 г., 18,2 м.

В порт Веракрус путь ведет от той же точки (в 10 милях к югу от рифа Алакран) посредине прохода между рифом Триангуло-Осстс (20 59' N, 92°18' W) н расположенным в 3 милях к югу от него рифом Триаигуло-Эстс.

При следовании этими путями требуется проявлять большую осторожность и проходить на достаточно безопасном расстоянии банку с глубиной 14,6 м, которая, по сведениям 1939 г., лежит в 38 милях к SSO от острова Аренас, и банку с глубиной 22 м, покрытую саргассовыми водорослями, находящуюся, по донесению 1968 г., примерно в 50 милях к SSO от острова Аренас.

Судно, направляющееся в порт Коацакоалькое и следующее от точки, расположенной в 10 милях к югу от рифа Алакран. должно пройти северо-западнее скалы Снейк (2Г26' N. 90°28' W) и юго-восточнее островов Аркас (20°14' N. 92°00'W). Наименьшая глубина на этом пути не менее 24 м.

После прохождения к западу от скалы Снейк в порт Кампече надо следовать на SSW так, чтобы пройти не ближе чем в 22 милях к западу от мыса Селестун (20°52' N, 90°24' W). При подходе к порту Кампече с севера по глубинам 9 м будут видны холмы, расположенные восточнее города. Первым открывается холм высотой 98 м, находящийся в 3 милях к юго-западу от города и замка Сан-Мигель.

Судно, следующее на восток через обширную отмель Кампече, должно придерживаться глубин более 36 м, остерегаясь банки Грапвиль (2l°55' N, 89°20' W) и помня, что под влиянием северных ветров течение идет вдоль западного побережья полуострова Юкатан на юг со скоростью до 0,75 уз.

На подходах к реке Миссисипи течения имеют хаотический характер. В этом районе преобладают туманы и плохая видимость, особенно летом и осенью; ветер обычно восточного направления; берега илистые, имеются илистые байки.

При подходе к устью реки Миссисипи с юга и юго-запада надо идти измеряя глубины и точнее определять широту места судна; контролем места судна может служить банка с отличительной глубиной 65 м, которая расположена в 3 -4 милях от южного входа в реку Миссисипи.

Пути между Юкатанским проливом и моргами восточной части Карибского моря. При следовании из Мексиканского залива необходимо обойти мыс Каточе на большом расстоянии, чтобы миновать банки, расположенные севернее этого мыса. Мыс Сан-Антонио (на западном берегу острова Куба) откроется с 7 миль. Далее пути следует располагать вдоль южного берега острова Куба, чтобы пройти в 5 милях к югу от мыса Крус (19°51 N, 77°44' W), и затем следовать восточнее острова Ямайка, пройдя в 5 милях от острова Навасса (18°25' N, 75°02' W), мыса Гравуа <18°02' N, 73°56' W) и островка Альта-Вела (17°25' N. 7Г40' W).

Этот путь пролегает в основном под прикрытием берегов и непосредственно у южного берега острова Куба; судно использует восточное противотечение, упомянутое в ст. 4.11. Однако, идя по этому пути, необходимо иметь в виду, что между мысами Сан-Антонно и Крус иногда возникают течения, направленные к берегу, временами они бывают очень сильными, что требует тщательного счисления пути.

Суда, направляющиеся от островка Альта-Вела к Юкатанскому проливу, должны прокладывать путь севернее острова Ямайка.

Путь в порты Южной Америки и в другие пункты, расположенные к востоку от Карибскою моря. Наилучший путь, от островка Альта-Вела проходит между островами Сент-Люсия и Сент-Винсент и к югу от острова Барбадос.

Пути между Панамским каналом и островами Тринидад или Тобаго. Эти пути прибрежные. Они проходят вдоль берегов Колумбии н Венесуэлы, причем в восточном направлении следует идти ближе к берегу, а в западном – дальше от него, чтобы воспользоваться Карибским течением. Обычно этими путями следуют южнее островов Аруба (12°30' N. 69°55' W), Кюрасао, затем между островами Лос-Фрайлес (П°Ю' N, 63°50" W) и островом Маргарита (10°58' N, 64°00' W) и далее южнее банки Кумберленд (11°10' N. 63°08' W).


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Особенности гидрометеорологических условий в Мексиканском заливе и Карибском море | Особенности гидрометеорологических условий в Средиземном и Черном морях

Дата добавления: 2014-03-19; просмотров: 752; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.