Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Планирование трудового обеспечения погрузочно-разгрузочных работ

Читайте также:
  1. I. Сущность инженерного обеспечения боевых действий войск, предъявляемые к нему требования и важнейшие его принципы.
  2. III. Влияние новых видов оружия на развитие инженерного обеспечения и тактики инженерных войск.
  3. Авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
  4. Аккредитация в области обеспечения единства измерений
  5. Анализ объема, структуры и качества строительно-монтажных работ.
  6. Анализ социальной защищенности членов трудового коллектива
  7. Анализ товарного обеспечения торгового процесса и эффективности использования товарных ресурсов.
  8. Анатомо-физиологические механизмы обеспечения безопасности и защиты человека от негативных воздействий
  9. Архитектура программного обеспечения
  10. Б. Расчет протяженности погрузочно-разгрузочных фронтов

Планирование трудового обеспечения осуществляется в трех пе­риодах:

· в текущем периоде осуществляется определение потребности в тру­довых ресурсах;

· в календарном периоде осуществляется построение графи­ка выхода трудовых ресурсов на работы;

· в оперативном периоде осуществ­ляется корректировка графика выхода трудовых ресурсов на работы.

Для определения потребности в трудовых ресурсах (от­дельного грузового района и стивидорной компании в целом) для каждого грузо­потока необходимо разделить количество груза, перегружаемого по каждому варианту, на соответствующую норму выработки одного рабочего. Получен­ные значения по всем грузопотокам и вариантам работ следует просуммиро­вать, разделить на бюджет времени одного рабочего в сменах и умножить на коэффициент списочности. Бюджет времени одного рабочего берется за тот же период, за который выбирается количество груза (объем грузоперера­ботки) - месяц, квартал, год - с учетом принятого в стивидорной компании режима рабо­ты (двух или трехсменный). Норма выработки одного рабочего также вы­бирается с учетом принятого в компании режима работы. Коэффициент списочности учитывает продолжительность отпусков, выходные, отсутствие по болезни и по другим причинам. Для каждой стивидорной компании он может иметь свое значение .

При выборе вариантов работ, по которым перегружается груз, не сле­дует забывать, что для некоторых грузов (например, контейнеры крупно­тоннажные) обязательно применяется вариант "склад - склад", который ­не учитывается при определении коэффициента перевалки груза.

Полученную численность рабочих нужно разделить на сменные брига­ды, кратные численности звеньев, участвующих в перегрузке грузов по на­значенным вариантам работ. Не следует забывать, что мu­нимальное число сменных бригад должно быть равно четырем (независи­мо от принятого режима работы компании) для увеличения количества выходов в дневную и вечернюю смены количество сменных бригад может быть уве­личено до 6 или 8. Для каждой сменной бригады строится график выхода на работы. Затем графики сменных бригад сдвигаются таким образом, что­бы обеспечить равномерный выход рабочих по всем сменам.

Основными факторами, которые должны быть учтены при составле­нии графика выхода сменной бригады на работы, являются: режим работы стивидорной компнии в сменах (двух- или трехсменный), начало и окончание смен, поря­док чередования смен, недельный и месячный (квартальный) бюджеты времени рабочих в часах и сменах), бюджет времени отдыха рабочих. Со­гласно трудовому законодательству, в настоящее время установлена 40 ­часовая рабочая неделя (169,2 часа в месяц) с двумя выходными. Допускает­ся суммирование бюджета рабочего времени и бюджета выходных в рамках квартала.

Целью корректировки графика выхода трудовых ресурсов на работы является стрeмление увеличить концентрацию трудовых ресурсов в те смены, когда ожидается увеличение объемов работ (наличие под обработ­кой судов и вагонов). В процессе корректировки графика выхода трудовых ресурсов на работы для отдельных сменных бригад меняются местами рабо­чие смены и выходные. При этом необходимо соблюдать следующие усло­вия: общий бюджет рабочего времени и времени отдыха не должен ме­няться; переносить рабочие смены и выходные можно только без разры­ва рабочих циклов; при переносе рабочей смены из одного цикла в другой смена принимает рабочий режим того цикла, куда она переносится; между циклами должен оставаться хотя бы один выходной.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Планирование обеспечения погрузочно-разгрузочных работ перегрузочным оборудованием | Планирование численности докеров-механизаторов

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 414; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.