Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Планирование обеспечения погрузочно-разгрузочных работ перегрузочным оборудованием

Читайте также:
  1. D) В работе
  2. I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  3. I. Сущность инженерного обеспечения боевых действий войск, предъявляемые к нему требования и важнейшие его принципы.
  4. II ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ВЫГОРОДКАХ.
  5. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  6. II. РЕКОМАНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. III ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА СЦЕНЕ.
  8. III. Влияние новых видов оружия на развитие инженерного обеспечения и тактики инженерных войск.
  9. III. Корпоративные постулаты и принципы работы сотрудников
  10. IV. Распределение часов курса по темам и видам работ

Определение потребности в перегрузочном оборудовании выполняется на этапе текущего планирования после распределения объемов работ между районами и перегрузочными комплексами стивидорной компании.

Используя расчетные объемы погрузочно-разгрузочных работ, опреде­ляют расчетные машино-часы работы каждого типа перегрузочного оборудо­вания, которое будет использовано при освоении расчетных объемов работ.

При этом для каждого грузопотока, перегружаемого по каждому вари­анту работ по каждой технологической схеме, расчетные машино-часы опре­деляются как произведение количества перегруженного груза на комплекс­ную норму времени для соответствующей технологической схемы перегруз­ки данного количества груза и на количество машин данного типа, работающих одновременно в данной технологической линии. Затем машино-часы ра­боты каждого типа оборудования суммируются по всем вариантам работ и по всем технологическим линиям.

Разделив полученные машино-часы работы каждого типа оборудования на расчетный бюджет времени его работы (с учетом вывода на техническое обслуживание и ремонт, выход из строя в результате поломок, установленно­го коэффициента использования данного типа оборудования), получим потребность в оборудовании данного типа сначала на конкретном районе и причале, а затем в целом по стивидорной компании.

Если полученные значения не соответствуют фактическому наличию перегрузочного оборудования в стивидорной компании, принимается решение или о пополне­нии парка перегрузочного оборудования, или о снижении объема расчетных машино-часов на основе перераспределения вариантов работ, использования других технологических процессов и др.

На основе расчетных машино-часов работы оборудования каждого ти­па подразделения механизации погрузочно-разгрузочных работ строят гра­фики вывода каждой единицы перегрузочного оборудования на техническое обслуживание и ремонт в соответствии с установленной системой планово ­предупредительного ремонта.

На этапе календарного планирования графики вывода перегрузочного оборудования на ремонт и техническое обслуживание сравниваются с графи­ками подхода судов и при необходимости корректируются аналогично гра­фикам выхода трудовых ресурсов.

Как показано выше при планировании технического обеспечения погрузочно-разгрузочных работ первоначально решается вопрос распределения грузопотока по перегрузочным комплексам по признаку соответствия транспортной характеристики грузопотока, т.е. условиям хранения на складах порта, физико-химическим свойствам груза, соответствия перегрузочного оборудования характеристикам грузов и полной оснащенности перегрузочного комплекса. По указанным признакам перегрузочные комплексы подразделяются на специализированные и универсальные. Дополнительным признаком закрепления грузопотока за перегрузочным комплексом является соответствие грузовой осадки судна глубине у причала. При перегрузке навалочных грузов важное значение имеет также развитые подъездные ж.д. пути. Затем определяется пропускная способность каждого перегрузочного комплекса.

При прямом варианте перевалки груза, пропускная способность перегрузочного комплекса не может превышать пропускную способность причального фронта работ, в случае, если она не ограничена суточной норме подачи вагонов. В частном случае пропускная способность перегрузочного комплекса равна суточной нормой подачи вагонов. При складском варианте перевалки груза пропускная способность перегрузочного комплекса обычно лимитируется пропускной способностью склада.



В целях лучшего использования причального фронта при складском варианте перевалки груза целесообразно догружать перегрузочный комплекс грузопотоками, перегружаемыми по прямому варианту. Грузоподъемность и грузовая характеристика судна ограничивают концентрацию технологических линий на погрузке-разгрузке судна (см. таб. 6.5).

Таблица 6.5. Концентрация технологических линий на погрузке-­разгрузке судна

Количество фронтальных грузовых люков на судне Характерное значение коэффициента конструктивной неравномерности грузовместимости грузовых помещений судна Концентрация технологических линий на погрузке-разгрузке судна
     
0.9 - 0.95 1.8 - 1.9
0.85 - 0.9 2.55 - 2.7
0.8 - 0.85 3.2 - 3.4
0.75 - 0.8 3.75 - 4.0
0.65 - 0.75 3.9 - 4.5

 

При линейном причальном фронте возможно маневрирование прикордонными портальными кранами между смежными причалами, что следует учитывать при определении «штатного» количества прикордонных кранов на каждом причале. Количество причалов (п) необходимое для обеспечения расчетного объема грузопереработки зависит от пропускной способности каждого пере­грузочного комплекса (ПК )

Количество причалов (n), необходимое для обеспечения расчетного объема грузопереработки (Q) зависит от пропускной способности (П) перегрузочного комплекса и определяется по формуле:

 

n = Q/П.

 

Количество машино-часов по типам перегрузочного оборудования, используемого в каждой технологической схеме, определяется из следующего выражения:

 

t = Q*U,

где Q – расчетный объем грузопереработки, т;

U – комплексная норма времени/ машино-часов на тонну, ед. груза/ по каждому типу машин на технологической операции.

 

Таблица 6.6. Количество машино-часов по каждому типу машин на технологической операции

 

При производстве судовых грузовых работ необходимая концентрация механизированных линий на обработку судна (m) из расчета количества машино-часов по типам перегрузочного оборудования в технологической линии (tm) с учетом одновременного использования нескольких технологических линий определяется по формуле:

m = tm/ts,

где ts – нормативное время обработки судна..

Данные о машино-часах по видам работ и по всем грузопотокам с учетом периода их перевалки в виде примера приводятся в таблице 6.7.

Таблица 6.7 . Данные о машино-часах по видам работ по всем грузопотокам по месяцам года

 

В общем виде необходимое количество машино-часов для обеспечения расчетного объема грузопереработки определяется по формуле:

Tm = Qi*Uj,

где: Qi - расчетный объем грузопереработки по прямому и складскому вариантам перевалки груза;

Uj - комплексная норма времени для крана, осуществляющего кордонную операцию и машин, используемых для внутрипортового перемещения груза, в трюме, вагоне.

Критерием выбора технологической схемы перегрузки груза служит степень механизации или степень комплексной механизации.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Планирование комплексного обслуживания судов в порту | Планирование трудового обеспечения погрузочно-разгрузочных работ

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 510; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.