Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Арматура, контрольно измерительные приборы и предохранительные устройства

Читайте также:
  1. II. РЕКОМАНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  2. Введение. Измерения и измерительные системы
  3. Виды и формы контрольно-ревизионной работы.
  4. Виды контрольно-кассовых машин
  5. Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них
  6. Выполнение контрольной работы
  7. Выполнение расчетно-графической и контрольной работы
  8. Выпрямительные (детекторные) приборы.
  9. ЗАДАНИЕ ПО КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

Предохранительные устройства – от давления (предохранительные клапаны и мембраны); запорная арматура – возможность заполнения и удаления среды из сосуда (обратные клапаны). Указатель уровня жидкости – обязательно указываются на сосудах, у которых возможно понижение уровня жидкости ниже допустимого (световые, звук).

Установка сосудов. Как на открытых площадках, так и в отдельных зданиях. Можно устанавливать в помещениях примыкающих к производственным, при условии их разделения капитальной стеной.

Регистрация. (ФСЭТАН)

Техническое освидетельствование. Проходит после монтажа, в процессе эксплуатации и иногда досрочно. Включает: внутренний осмотр и гидравлическое испытание. Проводят специальные службы ФСЭТАН или специалисты, имеющие сертификат. При внутренних осмотрах обращают внимание на: дефекты, трещины, коррозию, выпучены; сварные швы; разрушение футеровки.

Гидравлическое испытание.Проводится с целью проверки прочности и только после осмотра. Пробное давление превышает стандартное в 1,25 раза, 10-20 секунд. Сосуды, которые работают с токсическими, высоко опасными газами и жидкостями испытывают на герметичность воздухом или инертными газами.

Баллоны.Для сжатых, сжиженных и растворенных газов. Баллон – это сосуд, имеющий одну или две горловины, предназначенный для транспортировки, хранения или использования газов. Сжатые газы – кислород, водород, азот и др. Сжиженные – пропан, бутан, аммиак, хлор. Растворенные – ацетилен. При эксплуатации возможны взрывы баллонов. Причины: 1) падение, удар, особенно при низких температурах (-30); 2) повышение температуры газов в баллонах и как следствие повышение температуры; 3) халатность при хранении; 4) переполнение; 5) возможность попадания масла на вентиль (для кислорода); 6) Для водорода – его загрязнение кислородом (даже 1%).


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Общие требования безопасности предъявляемые к СРПД | Устройство, маркировка и освидельствование баллонов

Дата добавления: 2014-04-16; просмотров: 657; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.