Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Распределительная сеть постоянного тока

Читайте также:
  1. Бесконтактный двигатель постоянного тока
  2. Включение, предполетная проверка, летная эксплуатация источников электроэнергии и системы электроснабжения постоянного тока
  3. Действие постоянного тока на возбудимые ткани
  4. Импульсный способ регулирования скорости исполнительных двигателей постоянного тока
  5. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ НА БАЗЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДА ПОСТОЯННОГО ТОКА
  6. Конструкция, принцип работы и характеристики исполнительных двигателей постоянного тока
  7. Коэффициент постоянного состава
  8. МАШИНЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА
  9. Машины постоянного тока.
  10. Нелинейные цепи: электрические и магнитные цепи постоянного тока.

 

Передача электроэнергии от источников к потребителям и электросвязь между источниками осуществляется с помощью распределительной электросети, основу которой составляет система распределительных шин, включающая в себя:

– шина генератора левого;

– шина генератора правого;

– шина двойного питания;

– шина аккумуляторов.

Шина представляет собой короткий участок сети, выполненный в виде медной пластины толщиной 3–5 мм. Шины проложены в различных распределительных устройствах и электрически связаны между собой силовыми контакторами, образуя единую систему распределения электроэнергии.

Генераторные шины в виде коротких участков сети проложены в распределительных щитах левого и правого генераторов. К шинам с помощью ДМР подключены генераторы, левый к шине РЩ левого генератора, правый генератор к шине РЩ правого генератора. С помощью силовых контакторов генераторные шины подключаются к центральной аккумуляторной шине. Контакторы автоматически срабатывают по команде ДМР при включении генераторов на б.с. Для принудительного включения контакторов, с целью подключить обесточенные генераторные шины к центральной аккумуляторной шине (ЦАШ), используется выключатель "Сеть на аккум.".

От шины правого генератора электроэнергию получают: электродвигатель №1 электролебедки ЛПГ–150М; преобразователь электроэнергии ПТ–500Ц (резервный); контактор переключения преобразователей ПТ–500Ц; звуковещательная станция воздушного судна.

Шина двойного питания в виде короткого участка сети проложена за правой панелью АЗС и с помощью переключающего контактора может быть подключена для питания к шине левого или правого генераторов. При нормальной работе обоих генераторов на б.с. потребители шины двойного питания получают электроэнергию от обоих параллельно включенных генераторов. При отказе левого генератора и потере напряжения на его шине, контактор автоматически переключит шину двойного питания на шину правого генератора, и потребители шины двойного питания продолжают нормально работать. При нормальной работе левого генератора и при отказе правого, шина двойного питания остается подключенной к шине левого генератора, потребители шины, питаясь от левого генератора, сохраняют работоспособность. При отказе обоих генераторов шина двойного питания обесточивается.

Потребители шины двойного питания: обогреватель КО–50; электровентилятор

ДВ–302ТВ; электротермометр ТВ–19; система измерения вибраций ИВ–500.

Аккумуляторная шина состоит из трех отдельных участков сети: два участка в РЩ левого и правого генераторов, эти участки соединены между собой силовым проводом и образуют центральную аккумуляторную шину (ЦАШ); третий участок проложен за панелью АЗС и представляет собой аккумуляторную шину верхнего пульта (ВП).

ЦАШ является основной в системе распределения постоянного тока, на нее поступает напряжение от генераторов, к ней подключаются все АБ и на нее включается аэродромный источник постоянного тока (АИПостТ).

От ЦАШ питаются: электродвигатель №2 лебедки ЛПГ–150М; преобразователь

ПО–750А; ПТ–500Ц (основной); СГО–30У.

Шина ВП снабжена переключающим контактором, с помощью которого она может подключаться либо к ЦАШ, либо к шине двойного питания. При наличии напряжения на ЦАШ от любого подключенного к ней источника шина ВП подключается к ЦАШ. При потере напряжения на ЦАШ контактор автоматически переключит шину ВП на шину двойного питания.



От аккумуляторной шины ВП питается большинство потребителей электроэнергии.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Аппаратура управления, защиты и регулирования | Режимы использования системы электроснабжения постоянного тока

Дата добавления: 2014-04-19; просмотров: 327; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.