Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Виды договора купли-продажи

Читайте также:
  1. D. 17.1.22.11). - Maндатарий может отказаться от договора так, чтобы за мандан­том осталось ненарушенным право с удобством устроить то же дело лично или через другого мандатария.
  2. D. 44.7.14). - Рабы, хотя по цивильному пра­ву и не становятся обязанными по договорам, но по естественному праву обязательства они и принимают на себя и возлагают на других.
  3. II. Изучите следующие соответствия и выполните обратный перевод «Договора купли-продажи» на русский язык.
  4. Бытовой подряд: понятие, характеристика договора
  5. ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ
  6. Вопрос 3. Понятие, стороны и виды трудового договора
  7. Вопрос № 49 Понятие, виды, значение договора.
  8. Гарантии и компенсации при расторжении трудового договора.
  9. Глава 28. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА

Договор розничной КП: товар покупается для бытовых целей: личного, домашнего и семейного потребления. В качестве продавца всегда выступает предприниматель, осуществляющий розничную торговлю. Второй стороной – покупателем, является, как правило, гражданин.

Поставка: продавцом всегда является предприниматель (либо тот, кто товар производит, либо тот, кто его приобретает для последующей продажи). Цель покупки: использование товара в хозяйственной деятельности, либо в иных целях, не связанных с личным, домашним, семейным потреблением (цель противоположна розничной КП).

Поставка для государственных нужд: цель – использование товара для госнужд, т.е. установленных в законном порядке потребностей РФ или субъектов РФ, обеспечиваемые за счет финансирования из бюджета и внебюджетных источников.

Договор контрактации: продавец тот, кто выращивает или производит с/х продукцию, а покупатель – тот, кто ее заготовляет (обе стороны получаются предпринимателями). Объект – с/х продукция.

Договор энергоснабжения: продавец – это энергоснабжающая организация, основной функцией которого является подача энергии, предприниматель.

Договоры купли - продажи предприятия, др. недвижимости. Объект всегда индивидуально – определенная вещь. Каждому из этих видов присущи свои особенности. Например, при купли - продаже недвижимости или предприятия, существенными условиями, помимо предмета, будут также цена (ст.555 ГК) и данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, в т.ч. данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке, либо в составе другого недвижимого имущества.

Договор купли - продажи с рассрочкой платежа: существенными условиями будут: цена, порядок, сроки и размеры платежей (ст.489 ГК).

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Условия договора купли-продажи

Дата добавления: 2014-05-04; просмотров: 480; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.