Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ И ИСТРЕБОВАНИЕ МЕД ИМУЩЕСТВА

Читайте также:
  1. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ КАК НАУКИ И ЕЕ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.
  2. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  3. Абсолютные преимущества
  4. Амортизация имущества в целях налогообложения прибыли.
  5. Анализ динамики состава и структуры имущества организации
  6. Анализ состава, структуры и динамики имущества организации и источников его формирования
  7. Арест имущества
  8. Быстрое определение направлений
  9. Быстрое определение расстояний
  10. Введение в экспертные системы. Определение и структура

Гражданское здравоохранение в своей повседневной деятельности использует большое количество мед имущества самых различных видов и групп. Однако условия деятельно­сти службы медицины катастроф выдвигают требования минимизации номенкла­туры используемого имущества, а также соответствия имущества требованиям экстремальных ситуаций. Поэтому из всего многообразия лек средств, материалов, медицинской техники и предметов по уходу за больными для оснащения службы медицины катастроф отбираются наиболее эффек­тивные, устойчивые к воздействиям неблагоприятных факторов внешней среды лекарственные средства, простые и удобные для эксплуатации в экстремальных (полевых) условиях аппараты и мед техника.

Для оснащения службы медицины катастроф предусмотрен перечень лек средств, охватывающий около 60 фармакологических групп. Максимально используются лек средства в готовых к применению формах, как правило, заводского изготовления и в индивидуальной дозировке; перевязочные средства, ма­териалы для соединения тканей и некоторые другие предметы в стерильном виде и т.д. Номенклатура их по сравнению с той, что применяется медицинскими учрежде­ниями при повседневной деятельности, существенно сокращена без ущерба для ока­зания полноценной медицинской помощи. Отобранное мед имущество включает устойчивые при длительном хранении и использовании в экстремальных условиях современные средства. В его состав входят лек средства основных фармакологических групп, как специфические, так и широкого спектра действия; эффективная, высоко производительная, как правило, портативная, переносная или подвижная медицин­ская техника, пригодная к эксплуатации в полевых условиях.

Но­менклатура мед имущества и его количество, необходимое для оснащения учреждений и формирований, создания запасов на случай ЧС различного характера, устанавливаются в результате нормирования. Нормирование осуществляется в соответствии с величиной и структурой санитарных потерь (характером пораже­ний людей), видом и объемом медицинской помощи, оказываемой пораженным в фор­мированиях и учреждениях СМК и МС ГО, их организационно-штатной структурой и т.п. С помощью норм снабжения и табелей оснащения форми­рований и учреждений, разрабатываемых на основе приведенных основных и некото­рых дополнительных исходных данных, осуществляется регулирование снабжения мед имуществом.

Мед имущество для нужд ВСМК и МС ГО заготавливается заблаговременно, т.е. создаются его запасы с таким расчетом, чтобы возникшая потребность в имуществе удовлетворялась немедленно и полностью, не возникали перебои в обеспечении мед имуществом.

Размеры и номенклатура запасов мед имущества должны быть оптимальны и обоснованы. Поэтому определение потребности в мед имуществе (на определенный срок или для ликвидации последствий ЧС) является одним из важнейших разделов работы в деле организации обеспечения СМК и МС ГО мед имуществом.

Потребность – это оптимальное количество и номенклатура имущества, необходимого для оказания определенного вида и объема медицинской помощи, лечения раненых и пораженных в течение определенного срока или для развертывания и обеспечения работы мед подразделений, формирований и учреждений.

Определение потребности – это расчет необходимого для формирования, учреждения имущества в соответствии со штатом, табелем к штату, нормами снабжения мед имуществом, с учетом опыта работы, т.е. расхода имущества за предыдущий период.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ ПРИ УПАКОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИИ МЕД ИМУЩЕСТВА | ПОНЯТИЕ О НОРМЕ И ТАБЕЛЕ. ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ИМУЩЕСТВА

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 432; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.