Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Азиатский подход

Читайте также:
  1. III. Отечественные подходы к классификации групп.
  2. Азиатский север России
  3. Анализ подходов в трактовке причин девиантного поведения.
  4. Биогеографические подходы к оценке биоразнообразия.
  5. Власть и управление в организации: системный структурно-функциональный подход
  6. Вопрос 16. Основные социологические подходы к анализу общества как системы.
  7. Вопрос 18. Какие типологии общества вы знаете? В чем суть формационного и цивилизационного подхода к типологизации общества?
  8. Второй подход: логико-методологический.
  9. Выход из строя и возвращение в строй, подход к начальнику и отход от него.

И хотя Social Enterprise Mark позиционируется как единственный независимый «Знак социального предпринимательства», присуждаемый только британской организацией, в других странах также ищут способы объединить социальных предпринимателей и выделить их продукцию на рынке. Одна из них – Южная Корея. Впрочем, здесь речь идет больше об информационном продвижении социального предпринимательства.

Старт был дан в декабре 2012 года, когда правительство республики заявило о запуске второго плана по развитию социального предпринимательства на 2013-2017 годы. Среди целей и задач основными были повышение узнаваемости социального предпринимательства, создание системы поддержки, увеличение значимости социального предпринимательства и распространение информации о достижениях в секторе, укрепление роли СП в целом.

Еще в 2010 году началась разработка визуальных коммуникаций для продвижения социального предпринимательства, основой для которых стал бренд-бук, содержащий элементы фирменного стиля социального предпринимательства. Графической основой стали начальные буквы словосочетания Social Enterprise, а также цифры 365, обозначающие круглогодичность деятельности социальных предприятий. Другим поводом для появления этих цифр стало частое использование такого элемента во множестве других массовых коммуникациях, особенно в торговой и финансовой среде. Единственным визуальным элементом, объединяющим все материалы об СП, стал логотип Агентства по продвижению социального предпринимательства. В качестве каналов распространения послужили различные брошюры, буклеты и каталоги организаций. Но, возможно, из-за того, что отсутствовал контроль за соблюдением правил бренд-бука, или из-за того, что были сформулированы только основные константы стиля без детальной расшифровки правил использования в различных видах носителей, можно зафиксировать довольно плохое соблюдение стиля. С другой стороны, ассоциативный ряд – цифры 365 – довольно сильная идея. Что могло бы стать такой же эмблемой социальных предпринимателей в России – может быть, работа 24 часа в сутки, семь дней в неделю – 24/7?
В соответствии с пятилетним планом в 2013 году началось расширение каналов продаж товаров и услуг социальных предприятий как на полках магазинов, так и в интернете. При продаже стимулировалось этичное потребление товаров и услуг, чтобы потребители были мотивированы покупать товары при прочих равных условиях именно у социальных предприятий. СП-организации начали получать помощь при выходе в системы онлайновой торговли (например, в крупнейших мировых гипермаркетах G-market, Auction) и в развитии своих интернет-магазинов. Удивительно, что коллеги не боялись пойти на этот шаг, ведь продукция СП должна была выдержать жесточайшую конкуренцию, чтобы выжить среди обычных товаров. Каждый товар представлен в магазине подробной фотопрезентацией, рассказом о технике производства, истории предприятия, наградах и сборником видеопрезентаций и сюжетов по ТВ.
Рекламные баннеры, посвященные социальному предпринимательству, производят в Корее нечасто, однако можно насчитать не менее 10 вариантов встречающихся баннеров. На всех макетах социальной рекламы присутствует Знак социального предпринимательства.
Правительство в свою очередь рассматривает возможность продвижения сайтов с информацией о продуктах и услугах компаний при помощи специального интернет-портала Estore365.kr.
Сегодня продвижение социального предпринимательства и продукции социальных предпринимателей закономерно уходит в интернет. Эксперты считают, что за этим – будущее и новые перспективы, к которым осталось добавить, пожалуй, только социальную рекламу.




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Уровень узнаваемости

Дата добавления: 2014-07-11; просмотров: 468; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.