Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ

Читайте также:
  1. Горно-Кавказский район
  2. Северо-Кавказский экономический район
  3. Северокавказский район
  4. Южный и Северо-Кавказский федеральные округа

МОРДОВНИК ШАРОГОЛОВЫЙ

 

 

 

 

Внешний вид. (Echinops sphaerocephalus L.) - многолетнее травянистое растение высотой около 100-140 см, семейства сложноцветных. Корень идет далеко в глубь почвы, разветвленный. Стебель прямой, одиночный, вверху разветвленный. Листья шероховато-железисто-пушистые, клейкие, перисто разделены на ланцетотреугольные колючезубчатые доли. Венчик цветка белый, пыльники темно-голубые, листочки-обвертки светло-голубые, за что растение получило в народе название "синеголовник" и "белый татарник". Соцветие - шаровидная корзинка. Общая обвертка вокруг соцветия отсутствует, как у всех мордовников. Плоды - продолговатые семянки.

 

Место произрастания. Мордовник произрастает в степных районах, по открытым склонам на Украине, Северном Кавказе и в Средней Азии, а также возделывается в специализированных хозяйствах. Сырье в основном поступает с культурных плантаций.

 

Целебные свойства. В медицинской практике используют семянки, заготовленные в период созревания. Собранные головки сушат на открытом воздухе, затем протирают и очищают. Семена содержат алкалоиды - главным образом эхинопсин, а также около 28% жирного масла.

 

Применение. Препараты из этого растения используются как эффективные нервно-мышечные стимуляторы. Их применяют при параличах, радикулитах, астенических состояниях, при гипотонии и лечении последствий хронического лучевого поражения.

 

 

 

 

1. Авиценна. Том 2. Лекарственные средства, стр. 641.

 

Морозник рассасывает, разрежает и сильно очищает так, что даже съедает омертвевшее мясо. Одно из свойств морозника состоит в том, что он изменяет натуру тела и делает ее обновленной, юношеской. Часто больной принимает морозник чтобы его вырвало, и он не вызывет ни рвоты, ни послабления, но производит такое же действие, как рвота и послабление. Он сводит бородавки. При затверделых свищах морозник открывает затверденения.

 

Морозник помогает от паралича и болей в суставах. Опорожнение морозником - сильное средство от всего этого. Морозник прекращает зубную боль, если потереть десна порошком из него. Укрепляет зрение, если входит в состав глазных лекарств. Он полезен при разлитии черной желчи, выводит излишек ее из всего тела без неприятных ощущений. Он также выводит желчную желчь и слизь, всякий излишек, примешивающийся к крови из отдаленных частей тела и из кожи. Морозник очень полезен при опухолях в кишках и мочевом пузыре. Гонит месячные, а также песок.

 

2. Седир. Магические растения, стр. 42.

 

"... я приписываю этому растению, а в особенности его корню при продолжительном употреблении - чудесное действие излечения хронических болезней благодаря его свойству возобновлять ткани, очищать кровь и изгонять из организма продукты распада, являющиеся часто причиной расстройства здоровья". "... ввиду этого морозник можно назвать, в некотором роде, второй панацеей, при условии, конечно, точного соблюдения способов его употребления".

 

3. Из литературе о медицине Востока.

 

"Морозник применялся при лечении инсульта".

 

4. Российская Академия Наук "Растительные ресурсы" Часть 1, 1996 г.



 

Подземная часть морозника - препарат геллипол (нейтральные липиды) - в эксперименте (при введении в опухоль) полностью прекращает ее рост, но проявляет высокую токсичность, при внутрибрюшинном введении его можно рекомендовать как радиосенсибилизатор при лучевой терапии злокачественных опухолей. Накожные аппликации не оказывают общетоксического действия на организм. (Далакишвили Ц. М. и др. Хим. - фармац. журн. 1990 г. Т. 24, № 2. С. 146-148).

 

5. Амирдовлат Амасиаци. Ненужное для неучей. М., Наука, 1990. Стр. 171.

 

... Обладает послабляющими свойствами. Помогает при падучей меланхолии, слабоумии, застарелой мигрени. Убивает вшей. Обостряет зрение и укрепляет его, если ввести в глаз. Растворяет черную желчь и вылечивает витилиго, проказу и лишай. Если смазать в смеси с уксусом, то разъест омертвевшее и сгнившее мясо (в ране).

 

Выявлены следующие свойства морозника:

Выраженное кардиотоническое действие. Ушучшает работу сердца (укрепляет его), нормализует систему кровообращения в целом.

Выраженное противовирусное действие.

Ярко выраженное нормализующее влияние на психику.

Обладает кровоочистительным действием, чистит нервные каналы и нервные окончания.

Значительно повышает иммунную активность организма, защитные функции крови и активизирует кроветворение.

Обладает мочегонным и слабительным действием, что в свою очередь способствует очистке организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, и нормализации всех его функций (начиная от заболевний кишечника, суставов и кончая восстановлением функций деторождения).

Нормализует обмен веществ и очень часто с успехом используется для похудения.

Имеет специфическое свойство - благодаря чистке энергитических каналов усиливает экстрасенсорные способности.

Снимает порчу, негативное влияние отрицательной энергии.

Не обладает наркотическим действием, т.е. организм не привыкает к нему.

Имеет место обезболивающее действие.

Иногда способствует обострению хронических заболеваний, чтобы потом излечить их совершенно.

Выгоняет из организма глистов.

 

Способо применения морозника:

 

порцию залить 500 г водки, настоять 5-7 дней. Принимать по 1/2 ч.л. 1 раз в день, можно в чай. В оставшуюся спитую массу в течение года вливаем 500 г водки и без предварительного настаивания также принимаем. Пить год. Осадок оставить.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Молочай глянцевитый Молочай-солнцегляд | МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 363; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.