Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Бизнес-инкубаторы в России

Читайте также:
  1. Pr в России
  2. PR в России: становление и развитие. Роль связей с общественностью в современном гражданском обществе и рыночной экономике. Российский рынок PR услуг.
  3. V. Особенности риторики в России Нового времени
  4. VI. Современная школьная риторика в России
  5. Азиатский север России
  6. Активизация военно-политического сотрудничества России с членами ШОС.
  7. Анализ динамики и структуры безработицы в России.
  8. Б) иммунитет светских феодалов в России
  9. Банковская система России.

Интересный опыт создания и деятельности бизнес-инкубаторов в России накоплен в рамках Морозовского проекта. Этот проект пред­ставляет собой широкомасштабную программу подготовки кадров для рыночной экономики и поддержки малого предпринимательства.

В Морозовском проекте разработана целевая программа развития сети бизнес-инкубаторов, которая получила название «БИНК».

На основе концепции и программы бизнес-инкубирования Моро-зовского проекта 1995—1996 гг. создано 12 бизнес-инкубаторов в регионах на базе учебно-деловых центров.

При создании бизнес-инкубаторов проводился анализ ситуа­ции в регионах, распространялась информация о целях и задачах их создания, организовывалось взаимодействие заинтересованных государственных, общественных и коммерческих структур, был апробирован региональный франчайзинговый пакет бизнес-инку­бирования, создан банк информации об организационных, техно­логических, кадровых и методологических ресурсах.

Организации, на базе которых создавались бизнес-инкубато­ры, отбирались на конкурсной основе по следующим критериям: опыт работы в сфере поддержки малого бизнеса и наличие способностей по организации процесса бизнес-инкубирова­ния;

наличие государственной поддержки и возможность привле­чения дополнительных средств; наличие бизнес-плана создания бизнес-инкубатора. Первые бизнес-инкубаторы были рассчитаны в основном на поддержку невысоких технологий. Однако в дальнейшем, по мере накопления опыта работы, планируется все больше внимания уделять поддержке инновационных организаций. При этом, учи­тывая зарубежный опыт, предполагается финансировать иннова­ционную деятельность за счет других направлений работы бизнес-инкубатора и его малых оргструктур.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Инкубаторные программы и сети малых фирм | Межфирменная научно-техническая кооперация в инновационных процессах. Альянсы, консорциумы и совместные предприятия

Дата добавления: 2014-07-19; просмотров: 393; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.