Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Банковская система. Кредитно-денежная политика

Читайте также:
  1. Автономная нервная система.
  2. Банки и банковская система
  3. Банковская гарантия
  4. Банковская гарантия
  5. Банковская гарантия и поручительство.
  6. Банковская оценка рисков
  7. Банковская система
  8. Банковская система России.
  9. Банковская система, ее структура. Функции Центрального банка. Операции коммерческих банков.
  10. Банковская система. Банки и их функции

Банковская система в рыночной экономике, как правило, является двухуровневой и включает ЦБ (эмиссионный) и коммерческие (депозитные) банки.

ЦБ выпускает в обращение национальную валюту, хранит золотовалютные резервы страны, обязательные резервы коммерческих банков, выступает в качестве межбанковского расчетного центра.

Он является кредитором последней инстанции для коммерческих банков, а также финансовым агентом правительства. ЦБ может выступать как продавец и покупатель на международных денежных рынках и координировать зарубежную деятельность частных банков. Он формирует и осуществляет кредитно-денежную политику, контролирует и координирует деятельность коммерческих банков.

Конечными целями кредитно-денежной политики является обеспечение экономического роста, полной занятости, стабильности цен, устойчивого платежного баланса.

При этом используют в качестве промежуточных целевых ориентиров: денежную массу, ставку процента, обменный валютный курс.

Для достижения этого в качестве инструмента прямого воздействия используются лимиты кредитования и денежная эмиссия.

В качестве косвенного инструмента: изменение нормы обязательных резервов; изменение учетной ставки (ставки рефинансирования); операции на открытом рынке.

Монетарная политика имеет достаточно сложный передаточный механизм:

1. Изменение величины реального предложения денег в результате политики, проводимой ЦБ;

2. Изменение ставки процента на денежном рынке;

3. Реакция совокупных (особенно инвестиционных) расходов на динамику ставки процента;

4. Изменение объема выпуска в ответ на изменение совокупного спроса (совокупных расходов).

Нарушение в любом звене передаточного механизма могут привести к снижению или даже отсутствию каких-либо результатов денежной политики.

Кроме этого поддержание ЦБ одного из целевых параметров требует изменение других, что не всегда благоприятно сказывается на состоянии экономики в целом.

Так, ЦБ может удерживать R на определенном уровне для стабилизации инвестиций. И, следовательно, их воздействие через мультипликатор на объем выпуска в целом. Но если в экономике начнется подъем и ВВП растет, то это приведет к увеличению спроса на деньги (реальный ВВП – один из параметров спроса на деньги).

При MS=const, R растет. Следовательно, чтобы удержать ее на прежнем уровне ЦБ должен увеличивать предложение денег. Как следствие этого возникнут дополнительные стимулы к росту ВВП и может возникнуть инфляция.

В случае экономического спада и сокращения спроса на деньги ЦБ для предотвращения снижения R должен уменьшить MS. Но это приведет к падению совокупного спроса и усугубит спад в экономике.

Следует также учитывать возможные побочные эффекты при проведении кредитно-денежной политики. Так, если ЦБ считает необходимым увеличить предложение денег, он может расширить денежную базу, покупая облигации на рынке ценных бумаг. Но одновременно с ростом предложения денег начнется снижение ставки процента. Это может отразиться на величине коэффициентов cr и rr. Население может перевести часть средств из депозитов в наличность, и отношение увеличится, банки могут увеличить свои избыточные резервы, что повысит отношении .

В результате уменьшится денежный мультипликатор, что может частично нейтрализовать исходную тенденцию к расширению денежной массы.



Кредитно-денежная политика имеет значительный внешний лаг (время от принятия решения до его результатов). Так как ее влияние на размер ВВП в значительной степени связано через колебания R с изменением инвестиционной активности в экономике, что является длительным процессом. Это также осложняет проведение кредитно-денежной политики.

Скажем, расширение денежной массы и снижение ставки процента для предотвращения спада может дать результат, когда экономика будет уже на подъеме, что вызовет нежелательные инфляционные процессы.

Эффективность кредитно-денежной политики в современных условиях в значительной мере определяется степенью доверия к политике ЦБ, а также степенью независимости ЦБ от исполнительной власти (последний фактор с трудом поддается точной оценке и определяется на основе формальных критериев).

Денежно-кредитная политика тесно связана с бюджетно-налоговой и внешнеэкономической политикой. Если ЦБ ставит своей целью поддержание фиксированного обменного курса, то самостоятельная внутренняя денежная политика оказывается практически невозможной, т.к. увеличение или сокращение валютных резервов в целях поддержания обменного курса автоматически ведет к изменению денежной массы в экономике.

Определенные трудности связаны с вопросом согласованности бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики. Если правительство стимулирует экономику, расширяя гос. расходы, то результат будет во многом будет связан с характером денежной политики (поведением ЦБ). Финансирование дополнительных расходов долговым способом (через выпуск облигаций) окажет давление на финансовый рынок, свяжет часть денежной массы и вызовет рост процентной ставки, что может привести к сокращению частных инвестиций (эффект вытеснения) и подрыву исходных стимулов к расширению экономической активности.

Если ЦБ одновременно проводит политику поддержания R, он вынужден будет расширить предложение денег, провоцируя инфляцию.

Аналогичная проблема встает при решении вопроса о финансировании дефицита гос. бюджета. Он может покрываться денежной эмиссией (монетаризация дефицита) или путем продажи гос. облигаций частному сектору (долговое финансирование). Последний способ считается неинфляционным, если облигации покупаются населением и частными банками (происходит изменение формы сбережений частного сектора – они переводятся в ценные бумаги). Если к покупке облигаций подключается ЦБ, то увеличивается сумма резервов банковской системы. Как следствие этого, увеличивается денежная база и начинается мультипликативный процесс расширения предложения денег в экономике, что фактически равносильно монетаризации.

Таким образом, ЦБ сталкивается с дилеммой. Если он станет финансировать дефицит, то фискальная бюджетная экспансия, не сопровождающаяся компенсирующей денежной политикой, вызовет рост процентных ставок и приведет к вытеснению частных расходов (инвестиций). С другой стороны ЦБ может предотвратить эффект вытеснения за счет покупки государственных ценных бумаг, что увеличит предложение денег и обеспечит рост дохода без увеличения процентных ставок. Но если экономика близка к полной занятости, то монетаризация может привести к усилению инфляции.

Эффективная стабильная денежная политика (низкий устойчивый темп роста денежной массы), как правило, не может сосуществовать с фискальной политикой, допускающей значительный дефицит гос. бюджета. Т.к. в условиях длительного и растущего дефицита и ограниченных возможностей долгового финансирования правительству бывает сложно удержаться от давления на ЦБ с целью добиться увеличения денежной массы для финансирования дефицита.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Равновесие на денежном рынке. Предположим, что ЦБ полностью контролирует предложение денег, уровень цен стабилен (что приемлемо для краткосрочного периода) | Макроэкономическое равновесие на товарном и денежном рынках

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 669; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.