Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Грузы в контейнерах и пакетах как предмет и основное условие комплексной механизации и автоматизации транспортно-складских работ (часть 2)

Читайте также:
  1. D) В работе
  2. D. 7. 1. 67). Со смертью узуфруктуария ususfructus прекращался и наследники были обязаны собственнику возвратить предмет пользования.
  3. I ОСНОВЫ ГЕОЛОГИИ 1 Предмет геологии и ее значение
  4. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ КАК НАУКИ И ЕЕ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.
  5. I. ПРЕДМЕТ ЛОГИКИ
  6. I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. I. Социология как наука об обществе, её предмет и объект. Уровни социологического знания.
  8. II ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ВЫГОРОДКАХ.
  9. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  10. II. ПОЧВОВЕДЕНИЕ 1 Предмет почвоведение и его значение

 

Появление новых контейнеров сопровождалось и созданием принципиально новых конструкций кранового оборудования — кон­тейнерных кранов, оснащенных специальными грузозахватными' приспособлениями — спредерами. Спредер — составная грузозах­ватная часть крана, представляющая собой горизонтально подве­шенную на четырех полиспастах металлическую рамную конструк­цию, наводимую на контейнер и опускаемую на него для зацепки (с помощью замков) за его угловые фитинги.

Ниже даны краткие характеристики машин и оборудования, используемого в контейнерных перевозках.

Контейнерные краны — это специальные козловые краны гру­зоподъемностью на спредере 20 т (ККК-20) и 32 т (ККК-32), серий­но выпускаемые производственным объединением «Крап» в г. Уз­ловая (Тульская обл.). В качестве контейнерных кранов исполь­зуются и мостовые краны, оснащенные спредерами я применяе­мые в крытых помещениях.

Морские порты оснащаются причальными перегружателями (однобалочное на рельсовом пути пролетное строение с подъем­ной консолью и подвесной грузовой тележкой, па которую крепит­ся спредер). Для указанных кранов характерна большая произво­дительность, поэтому их применение эффективно лишь в морских и крупных речных портах, контейнерных терминалах, на крупных грузовых дворах железных дорог, т. е. в пунктах с десятками контейнероопераций в час.

Тенденция к вовлечению во внутригосударственную и межгосу­дарственную системы контейнерных перевозок все большего числа предприятий побуждает создавать собственные или приобретать за рубежом новые средства грузовой обработки крупнотоннажных контейнеров. К числу таких средств можно отнести следующие (заметим, что разнообразие выбора средств перегрузки контейне­ров позволяет создавать оптимальные технологические схемы кон­тейнерных пунктов и в целом значительно повышать эффектив­ность комплексной механизации и автоматизации):

Козловой контейнерный кран на пневмоколесном ходу состоит из двух рам-опор коробчатого сечения, закрепленных жест­кими поперечными связями, верхние из которых служат пролетным строением. Кран бесконсольный с пролетом 13...15 м, редко — 21 м. Применяется при небольшом числе контейнсроопераций и нерав­номерном контейперообороте. Большое преимущество крана — вы­сокая маневренность, позволяющая перемещаться к любому грузо­вому фронту. Кран оснащен автономными двигателями внутренне­го сгорания с электрическими приводами механизмов, а также спредером.

Контейнерный портальный погрузчик — разновидность портального погрузчика общего назначения, но в отличие от него имеет большую грузоподъемность и высоту портала (до 8 м), что позво­ляет укладывать контейнеры в 3 яруса. Погрузчик оснащен спре­дером с телескопической рамой для захвата контейнеров разной длины, а также силовой установкой на базе двигателя внутренне­го сгорания. Имеется также гидросистема, с помощью которой приводятся в действие все механизмы, связанные с перемещением крапа и перегрузкой контейнеров. Конструкция крана обеспечива­ет автономное управление каждым из четырех колес его. Пара ко­лес крана рассчитана на проход (в массиве штабелей контейнеров) шириной 1,2 м.

Контейнерный портальный погрузчик с качающейся рамой — наиболее маневренный погрузчик, что позволяет рационально ис­пользовать площадь склада для размещения контейнеров. Другое большое преимущество его — компактность и малые габаритные размеры. Конструктивные особенности погрузчика позволяют зах­ватывать или укладывать контейнеры за пределами портала, работать со штабелем контейнеров, расположенным вне опорного пространства погрузчика. Можно укладывать контейне­ры крупными, сомкнутыми штабельными блоками, занимающими меньшую площадь, что снижает затраты на создание контейнерных средоточий, заметно повышает эффективность комплексной механизации и автоматизации.



Контейнерный автопогрузчик — распространенное средство ме­ханизации на контейнерных пунктах. Они бывают с фронтальным или боковым расположением вилочного захвата. Главный недо­статок их в том, что при использовании автопогрузчиков сомкну­тыми в один штабель могут быть лишь два ряда контейнеров, меж­ду которыми требуются широкие проезды: 5...6 м для погрузчиков с боковым расположением вил и до 7...13 м для погрузчиков с фронтальным расположением вил. Поэтому полезная площадь кон­тейнерных пунктов, обслуживаемых вилочными погрузчиками, не­велика — соответственно 40 и 25 %.

Развитие крупноконтейнерных перевозок грузов постепенно во­влекает в систему нового вида обслуживания все более отдаленные районы и места эпизодической поставки грузов в таких контейне­рах — пункты завоза, не имеющие разгрузочных средств. Обеспе­чение комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ и в таких случаях свя­зано с применением автономных полноцикличных средств комп­лексной механизации и автоматизации. К таким средствам относят­ся: 1) автомобили-контейнеровозы-самопогрузчики — обычные грузовые автомобили, оборудованные шарнирными гид­роподъемниками для боковой (на одну или обе стороны) погруз­ки-выгрузки контейнеров; 2) полуприцепы-контейнеровозы-самопо­грузчики, работающие по аналогичному принципу, но вместо шар­нирных гидроподъемников оборудованы П-образной разгрузочной рамой, приводимой в действие тремя гидроцилиндрами. Погрузка-выгрузка полуприцепа — торцевая.

В тенденции развития крупноконтейнерных погрузочно-разгрузочных работ важнейшую роль играет ускорение оборачиваемости контейнеров. С этой целью прилагаются усилия к согласованности работы (синхронной) различных ви­дов транспорта в железнодорожных узлах и портах, в транспортных уз­лах. Рационализация взаимодейст­вия всех видов транспорта создает и стимулирует все более совершен­ные технические решения перегру­зок контейнеров, требующие на их реализацию минимальное время. Если автотягачи расставлены по всему фронту перегрузки заблаговременно, то сама операция перегрузки контейнеров всего состава занимает несколько минут.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Грузы в контейнерах и пакетах как предмет и основное условие комплексной механизации и автоматизации транспортно-складских работ | Грузы в контейнерах и пакетах как предмет и основное условие комплексной механизации и автоматизации транспортно-складских работ (часть 3)

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 501; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.014 сек.