Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ТОПЛИВНЫЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Читайте также:
  1. Баки слива воды из котлов и насосы к ним.
  2. В ламинарном потоке сумма статического и динамического давления остается постоянной. Эта сумма соответствует статическому давлению в покоящейся жидкости.
  3. В настоящий момент метод Короткова принят во всем мире в качестве стандартного метода измерения артериального давления.
  4. Влияние давления на энтропию. Гипотеза Капустинского о состоянии вещества в глубинных зонах Земли
  5. Влияние давления.
  6. Выбор сетевых насосов
  7. Выбор типа и количества насосов
  8. Выбор электродвигателя насоса
  9. Гидроприводные штанговые насосные установки с уравновешиванием колонной насосных труб
  10. Динамические проявления горного давления

Топливный насос высокого давления (ТНВД) предназначен для подачи через форсунки в цилиндры двигателя в определенные моменты времени строго дозированных порций топлива под вы­соким давлением.

В корпусе установлены восемь секций, каждая из которых состоит из корпуса, втулки плунжера, плунжера, поворотной втулки, нагнетательного клапана, прижатого че­рез уплотнительную прокладку к втулке плунжера штуцером. Плунжер совершает возвратно-поступательное движение под дей­ствием кулачка вала и пружины. Осевой зазор кулачкового вала регулируется прокладками. Величина зазора должна быть не более 0,1 мм.

Для увеличения подачи топлива плунжер поворачивают втулкой, соединенной через ось поводка с рейкой насоса. Рейка перемещается в направляющих втулках. С противопо­ложной стороны насоса находится болт, регулирую­щий подачу топлива всеми секциями насоса. Этот болт закрыт пробкой и запломбирован.

Топливо к насосу подводится через штуцер, к которому болтом крепится трубка низкого давления. Далее по каналам в корпусе оно поступает к впускным отверстиям втулок плунжеров.

На торце корпуса на выходе топлива из насоса установлен пере­пускной клапан, открытие которого происходит при давлении 60—80 кПа (0,6—0,8 кгс/см2). Давление открытия клапана регули­руется подбором регулировочных шайб внутри пробки клапана.

Смазка насоса — циркуляционная, пульсирующая, под давле­нием от общей системы смазки двигателя.

Регулятор частоты вращения — всережимный, прямо­го действия, изменяет количество топлива, подаваемого в цилинд­ры, в зависимости от нагрузки, поддерживая заданную частоту.

Регулятор установлен в развале корпуса топливного насоса вы­сокого давления. На кулачковом валу насоса установлена ведущая шестерня регулятора, вращение на которую передается черезрезиновые сухари. Ведомая шестерня выполнена заодно с дер­жавкой грузов. При вращении державки грузы под действием центробежных сил расходятся и через упорный подшипник пе­ремещают муфту грузов, которая, в свою очередь, перемещает рычагмуфты грузов до упора в корректор , установленный в рычаге регулятора. Преодолевая усилие пружины регулято­ра, рычаги, перемещают рейки в сторону уменьшения подачи топлива до тех пор, пока центробежная сила грузов не уравновесится усилием растяжения пружины, поддерживая за­данную частоту вращения коленчатого вала.

Корректор при упоре рычага в болт и частоте вращения коленчатого вала меньше 2200 об/мин под действием пружины корректора перемещает рейки на увеличение подачи топлива, обеспечивая заданную величину максимального крутящего мо­мента двигателя.

Ручной топливоподкачивающий насос предназначен для прокач­ки системы топливом и удаления воздуха из нее. Насос поршневого типа закреплен на фланце топливного насоса низкого давления.

Для прокачки системы необходимо отвернуть рукоятку насоса. При движении рукоятки вверх под поршнем создается разрежение. Впускной клапан, сжимая пружину открывается, и топливо из бака через фильтр грубой очистки поступает в по­лость а топливного насоса низкого давления. При движении руко­ятки вниз нагнетательный клапан открывается, и топливо под давлением поступает в фильтр тонкой очистки и в ТНВД.

По мере заполнения системы излишки топлива вместе с попав­шим воздухом отводятся через клапан-жиклер филь­тра тонкой очистки в топливный бак.



После прокачки системы рукоятку обязательно навернуть на верхний резьбовой хвостовик цилиндра. При этом поршень при­жмется к резиновой прокладке, уплотнит отверстие под шток и исключит подсос воздуха в систему.

Для удобства прокачки системы (без выхода из боевого отделе­ния) на перегородке отделения силовой установки справа, рядом с рукояткой крана переключения подачи топлива из баков, установ­лен второй ручной топливоподкачивающий насос. Устройство этого насоса и пользование им аналогичны насосу, установленно­му на двигателе.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ. Фильтр грубой очистки топлива | АВТОМАТИЧЕСКАЯ МУФТА ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКИВАНИЯ ТОПЛИВА

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 295; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.