Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Алгоритм выполнения манипуляции. ü Необходимо вымыть руки и надеть стериль­ные перчатки

Читайте также:
  1. I. АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ
  2. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  3. Автообслуживающие предприятия предназначены для выполнения ТО, ТР, КР хранения автомобилей и снабжения их эксплуатационными материалами.
  4. Аканов А.А., Сейсенбаев А.Ш., Аканова Г.Г. и соавт. Алгоритмы действий медицинских работников на уровне ПМСП по основным факторам риска ХНЗ. - Алматы, 2000. - 40 с.
  5. Алгоритм анализа профессиональной деятельности
  6. Алгоритм внутривенной непрямой трансфузии эритроцитной массы
  7. Алгоритм выполнения внутрикожной инъекции
  8. Алгоритм выполнения манипуляции
  9. Алгоритм выполнения манипуляции

ü Необходимо вымыть руки и надеть стериль­ные перчатки.

ü Прочитайте внимательно надпись на флаконе (наименование, доза, срок годности).

ü Вскройте с помощью не стерильного пинцета алюминиевую крыш­ку в центре флакона с антибиотиком.

ü Обработайте ватным шариком, смоченным спиртом, резиновую пробку флакона.

ü Наберите в одноразовый шприц количество растворителя, необходи­мое для данного лекарственного средства. Если ампулы с растворителем прилагаются к флакону с порошком, следу­ет использовать одну из них.

ü Возьмите шприц в правую руку. Проколите иглой резино­вую пробку флакона с порошком и введите растворитель.

ü Снимите флакон вместе с находящейся в нём иглой с конуса шприца и, встряхивая флакон, добейтесь полного растворения порош­ка.

ü Наденьте иглу с флаконом на конус шприца.

ü Поднимите флакон вверх дном и наберите в шприц необходимую дозу лекарственного препарата (это может быть все содержимое флакона или его часть).

ü Снимите флакон вместе с иглой с конуса шприца.

ü Наденьте и закрепите на конусе шприца иглу для инъекций.

ü Поднимите шприц строго в вертикальное положение. Вы­пустите через иглу 1-2 капли раствора.

ü Положите в стерильный лоток шприц, ватные шарики, смоченные спиртом, накройте лоток стерильной салфеткой.

Для каждой инъекции требуется две иглы, одна для набора раствора в шприц, другая - непосредственно для инъекции. Желательно, чтобы первая игла была с широким просветом. Смена игл обеспечивает соблюдение стерильности Этому требованию отвечает предварительная обработка спиртом или йодом шейки ампулы или резиновой пробки флакона, в котором находится лекарство. (схема действия и фото)

Перед инъекцией подготавливают кожу больного: стерильным тампоном, смоченным в спирте, протирают довольно большой участок кожи, куда надо делать инъекцию. Правильная подготовка шприца, иглы, рук медицинский сестры и кожи больного имеет очень большое значение. Главное при этом -соблюдение всех правил асептики. Доставка шприца, готового к инъекции, в палату к больному производится в стерильном лоточке, на дне которого имеются стерильные марлевые салфетки. (схема действия и фото)

Категорически запрещается надевать на иглу вату, смоченную спиртом, так как ватные волокна могут быть причиной подкожных инфильтратов и нагноений.

ВНУТРИКОЖНЫЕ ИНЪЕКЦИИ

Внутрикожные инъекции применяют как в диагностических целях, так и для местного обезболивания.

Внутрикожное введение лекарственных веществ обычно производят на внутренней поверхности предплечья. Кожу на месте инъекции обрабатывают

антисептиком. Тонкую иглу с малым просветом и длиной не более 2-3 см вкалывают в толщу кожи на незначительную глубину так, чтобы острие вошло только под роговой слой. Направляя иглу параллельно поверхности кожи, продвигают ее на глубину 0,5 см и вводят 1-2 капли жидкости, отчего в коже образуется беловатый бугорок в виде лимонной корки. фото из диска (видео 1) Продвигая постепенно иглу и выдавливая из шприца по несколько капель жидкости, вводят под кожу необходимое её количество. Рис. 20


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Алгоритм выполнения манипуляции. Подготовьте всё необходимое оборудование и подготовьтесь сами к процедуре | Алгоритм выполнения внутрикожной инъекции

Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 501; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.