Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






РАЗДЕЛ 1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Читайте также:
  1. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  2. Алгоритм оценки научной публикации по разделам статьи Название
  3. Анатомия нервной системы как раздел общей анатомии.
  4. Анатомо-физиологическое обоснование РСМ
  5. Важный момент отчета — обоснование выбора тех или иных методов оценки.
  6. Взаимосвязь направляющих углов вектора Пойнтинга на границе раздела диэлектрических сред
  7. Воинский учет подразделяется на общий и специальный.
  8. Все затраты можно разделить на переменные и постоянные. ,
  9. Выбор и обоснование
  10. Выбор типа и расчет потребности формовочного оборудования, обоснование режима работы оборудования

 

1.1 Историческая справка о предприятии

ГП «Алушта» (ранее — совхоз-завод «Алушта») — винодельческое предприятие первичного и вторичного виноделия.

В 1830 году на небольшой площади лучшей части алуштинской долины появилось винодельческое хозяйство помещика Петриченко. Это было одно из первых винодельческих хозяйств в Крыму. Был построен подвал на 34 сажени длиной, в котором производилось 60 тыс. ведер вина в год.

Приобретение земель Петриченко было связано с тем, что после присоединения Крыма к России шло усиленное насыщение южнобережья Крыма посадками винограда. Петриченко совместно с графом Воронцовым М.С. завозили подобранные по сортовому составу виноградные лозы. Основные сорта: Семильон, Рислинг, Кокур, Пино. Из них готовили прекрасные столовые сухие вина.

Имение «Романовка» в 1889 году родственниками Петриченко перепродается торговому дому Токмакова и Молоткова, занявшихся чайным делом. Переход поместья к новым энергичным хозяевам, обладавших солидным капиталом и чувствовавших необходимость развития и оснащения современной техникой виноградарства и виноделия, сулил высокие доходы. Видоизменились винные подвалы - по размеру вышли на 2 место ЮБК, уступая лишь Массандровским. Из Франции, Германии, Испании были завезены прекрасные европейские сорта винограда: Педро, Семильон, Альбилио, Алиготе, Рислинг, Каберне. В винных подвалах перерабатывался виноград, скупленный у окрестных крестьян. Подвалы сохранились и до наших дней. Вина, рождавшиеся здесь, пользовались большим спросом не только в России, но и далеко за ее пределами. В период работы винодел С.А. Кашин сумел довести алуштинские вина до кондиции самого высокого качества. Создал сорта портвейна, мадеры, мускаты розовый и белый, токайские вина. Прибыль росла, был построен цех розлива, двухэтажное здание с подвалом. Выпускались красные столовые вина и крепкие десертные. В 1912 году на заводе появилась уникальная, по размеру того времени, купажная емкость (до сегодняшнего дня она находится в рабочем состоянии). В конце 1920 начале 1921 года было создано первое советское объединение «Южсовхоз», в которое вошли национализированные советской властью крупные частные и удельные имения Коницкого, Стахеева, Сарибана, в том числе и имение – завод «Токмакого-Молоткого». Совхоз-завод «Алушта» отсчитывает свою историю от 20 ноября 1920 года, когда возник кооператив «Садовод».

С 1936 года входит в состав НПАО «Массандра». Правительство Украины в сентябре 2009 года реорганизовало Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», одно из крупнейших винодельческих предприятий Украины, в государственный концерн, в состав которого вошли ГП «Ливадия», «Гурзуф», «Таврида», «Алушта», «Малореченское», «Морское», «Веселовское», «Судак», «Приветное».

В декабре 2010 года Верховная Рада исключила госпредприятие «Веселовское» из состава объединения «Массандра». Таким образом, в его структуре осталось восемь предприятий.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Ассортимент продукции

Дата добавления: 2014-10-17; просмотров: 293; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.