Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Глава III. Проблема безработных и пути их решения в современном обществе на примере ЕС

Читайте также:
  1. I. Социология как наука об обществе, её предмет и объект. Уровни социологического знания.
  2. II. Проблема источника и метода познания.
  3. III. Революционно-демократическое направление в русском общественном движении.
  4. IV. Проблема причинности, соотношения свободы и необходимости.
  5. PR в России: становление и развитие. Роль связей с общественностью в современном гражданском обществе и рыночной экономике. Российский рынок PR услуг.
  6. VI. Философия общественной жизни
  7. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  8. Аварийность – проблема общегосударственная
  9. Административно правовой статус общественно правовой системы
  10. Актуализация проблематики социологии образования: причины и направления

Анализ существующих программ страхования по безработице позволяет выделить 4 их основные вида:

обязательное страхование. Оно распространено в промышленно развитых странах: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Канаде, США и др.;

социальное страхование, распространенное в Греции, Израиле, Исландии, Норвегии и др.;

системы вспомоществования, существующие в Австрии, Венгрии, Новой Зеландии;

добровольное страхование, существующее в Дании и дополнительно к основным видам - в Финляндии, Швеции и др.

Однако многие программы основаны на сочетании этих видов и представляют смешанный тип или относятся к системе социального страхования в целом. Это, например, программы Ирландии, Нидерландов, Португалии, Франции и др. Помимо этого, дополнительная помощь безработным оказывается через программы, основанные на проверке уровня доходов семьи, исходя из ее нуждаемости.

Почти все зарубежные программы страхования по безработице и вспомоществованию включают требования трудоспособности.

Безработный до назначения пособия должен зарегистрироваться в Бюро труда и регулярно отмечаться весь период выплаты пособия.

Размер пособия по безработице в большинстве стран представляет собой определенный процент от заработной платы за установленный период утери работы. Базовая величина пособий по безработице в Бельгии и Канаде составляет 60% среднего заработка, ФРГ - 63%, Дании - 90%, Швеции - 91,7%. Размер пособия в Австрии колеблется от 30 до 60%, в Японии - 60-80% в обратно пропорциональной зависимости от величины заработной платы.

Однако сумма пособия может значительно ограничиваться потолком заработка, из расчета которого в настоящее время исчисляется базовый процент пособий.

Во многих странах безработным выплачивается в качестве пособия единая сумма, размер которой не зависит от предыдущей заработной платы. Пособия обычно устанавливаются лишь на основании статуса семьи или возраста работника. Единовременное пособие по безработице выплачивается в Великобритании, Италии, Финляндии. Во Франции, Ирландии в дополнение к единому пособию выплачиваются дифференцированные надбавки, равные определенному проценту от средней заработной платы.

К основному пособию безработного, являющегося главой семьи, предусматриваются надбавки на супругу, детей и иждивенцев. Эти надбавки состоят из постоянных сумм или дополнительного процента к средней заработной плате.

В большинстве стран право на пособие предоставляется один раз в год. Для безработных, охваченных обязательным страхованием, продолжительность получения основного пособия зависит от страхового стажа, как правило, колеблется от 12 до 26 недель.

В тех странах, где существует система помощи по безработице, продолжительность выплат не имеет ограничений, установленных законодательно. Кроме того, существуют программы, дополняющие страхование по безработице. Так, лица, исчерпавшие право на обычные страховые пособия, могут получать так называемое пособие по окончанию прав или определенную финансовую помощь, предусмотренную для граждан, доходы которых после проведения тестирования оказались ниже определенного уровня.

Рассмотрим более подробно программы защиты от безработицы, существующие в некоторых странах.



В Германии существует система обязательного страхования. Она включает наемных рабочих и надомников; учеников и стажеров. Исключение составляет временная и семейная работа.

Базовое пособие по безработице выплачивается в случае, если имеется 360 дней застрахованной занятости за последние 3 года (для сезонных рабочих - 180 дней). Помимо этого имеются специальные пособия, они выплачиваются строительным рабочим, не занятым из-за климатических условий; рабочим, занятым неполную рабочую неделю (вследствии временной потери заработка).

Базовое пособие по безработице составляет 68% заработка после выплаты налогов (одиноким - 63%). Выплачивается пособие с первого дня в течение 16-52 недель. В возрасте 42 лет и старше при наличии трудового стажа 840 дней за последние 7 лет продолжительность выплат свыше 312 дней. В возрасте 54 лет и старше при наличии необходимого стажа - 832 дня.

Безработный может также получать вспомоществование по безработице. Для этого необходимо пройти проверку на нуждаемость. Вспомоществование составляет 58% (56% - для одиноких) предыдущего заработка после выплаты налогов для лиц, исчерпавших свое право на базовое пособие. Продолжительность его не ограничена, однако для его получения требуется ежегодное тестирование.

Для безработных предусмотрено пособие на период профессиональной подготовки, переподготовки и реабилитации.

Во Франции страхованию по безработице подлежат наемные лица. Исключение составляют сезонные рабочие и домашняя прислуга. Лица, длительное время не имеющие работу, получают пособие и по истечении прав на его получение.

Действуют также:

специальные системы для строительных рабочих, докеров, моряков торговых судов, авиаторов;

программа солидарности, по которой помощь получают: молодежь, имеющая работу; недавно овдовевшие; разведенные; одинокие женщины с детьми; военнослужащие, уволенные в запас; бывшие заключенные; ученики (подмастерья);

солидарное пособие - помощь лицам, имеющим определенный трудовой стаж.

Для получения пособия по безработице необходимо иметь возраст не старше 60 лет; страховой стаж - 91 день, или 507 часов за последние 12 месяцев до наступления безработицы. Чтобы получать максимальный размер страхования по безработице необходимо иметь 2 года страхового стажа за последние 3 года. С возраста 57,5 лет при наличии 10 лет страхового стажа и когда человек не работает год и более пособие может выплачиваться до 65 лет.

Для получения других видов пособий необходимо в течение 6-12 месяцев быть безработным.

Размер пособия по безработице (базового) составляет 30% дневного заработка плюс понедельная фиксированная сумма. Максимальная величина пособия - 56% предыдущего заработка, минимальная - 89,72 фр. в день.

При наличии трудового стажа более 6 месяцев размер пособия составляет 40% дневного заработка плюс определенная фиксированная сумма. Максимальная величина пособия - 75% предыдущего дневного заработка, минимум 119,8 фр. в день.

Продолжительность выплат: 3 месяца при страховом стаже 3 месяца, 15 месяцев при страховом стаже б месяцев, 30 месяцев при страховом стаже 12 месяцев, 45 месяцев при страховом стаже 24 месяца.

Пособие по истечении права на базовое пособие составляет 76,64 фр. в день; для лиц старше 52 лет, при отсутствии работы минимум 1 год оно возрастает до 106,23 фр. в день.

Пособие по солидарности составляет 41.40 фр. день для лиц в возрасте от 16 до 25 лет; 87,40 фр. в день для одиноких лиц; 43,70 фр. в день для бывших заключенных. Выплаты по этой системе назначаются в зависимости от возраста, страхового стажа, семейного дохода и пр. Продолжительность выплат - 1 год (пересматривается каждые 6 месяцев).

Солидарное пособие составляет 68.29 фр. в день при наличии 5 лет трудового стажа за последние 10 лет (в возрасте 60 лет необходимо 25 лет трудового стажа); 98,67 фр. в день в возрасте от 55 лет до 57,5 лет при наличии 20 лет трудового стажа.

 

Заключение.

Подводя итоги данной работы, хотелось бы еще раз отметить, что в рыночной экономике защита населения от безработицы является неотъемлемым элементом государственной политики, направленной на решение важных социально-экономических задач, в том числе на снижение социальной напряженности, связанной с наличием в обществе групп, утративших доход и социальный статус. Эта политика предполагает:

1) содействие занятости,

2) материальную поддержку соответствующих групп населения (компенсацию определенной доли потерянного дохода)

3) профессиональную ориентацию, профессиональное обучение и переквалификацию безработного населения,

4) содействие развитию предпринимательской деятельности и самозанятости,

5) организацию общественных работ и временную занятость,

6) содействие трудоустройству в другой местности,

7) а также вывод с рынка труда отдельных категорий безработных.

Степень и формы участия государства в решении указанных проблем, набор применяемых инструментов и методов в разных странах неодинаковы, однако в развитых рыночных экономиках это направление политики является важнейшей составляющей деятельности государства.

В целом же российскую систему защиты от безработицы можно охарактеризовать как уравнительную, нацеленную на выплаты, пусть и небольшие, максимально возможному числу граждан.

Что касается социальной защиты от безработицы такой социально-демографической группы, как молодежь, то в данном случае можно сказать, что с целью смягчения последствий невостребованности молодежи на рынке труда служба занятости активно решает вопросы трудоустройства молодежи в рамках различных программ (некоторые из них были рассмотрены в представленной работе). Однако из-за отсутствия финансирования данное направление работы осуществляется в незначительных объемах, что не может кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию.

 

 

Список используемой литературы.

1. Власов В. Новый порядок регистрации безработных // Законность. – 1998. – № 1. – С. 40-42.
2. Власов В.И., Крапивин О.М. Комментарий к Закону Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»: Постатейный. – М.: Ось-89, 2008. – 352 с.
3. Глисков А.А., Глисков А.Г., Забейворота А.И. Научно-практический комментарий к Трудовому кодексу РФ / Под ред. С.Н. Бабурина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 800 с.
4. Горбачева Ж.А. Правовое регулирование трудоустройства в Российской Федерации / Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. – М., 1997. – 26 с.
5. Джиоев С.Х. Правовые проблемы содействия трудовой занятости населения / Автореф. дисс. … докт. юрид. наук. – М., 2006. – 67 с.
6. Затолокина Т.А. Принцип многоуровневости правового регулирования трудовых отношений в Российской Федерации / Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. – Екатеринбург, 2005. – 25 с.
7. Комментарий к Трудовому Кодексу Российской Федерации / Отв. ред. А.М. Куренной и др. – 2-е изд. доп. – М.: Городец, 2007. – 733 с.
8. Куликова Н.А., Колганов С.О. Квотирование рабочих мест как механизм регулирования занятости инвалидов // Обеспечение прав личности и интересов государства в современном обществе. – Муром: Изд.-полиграфический центр МИ ВлГУ, 2004. – С. 117-119.
9. Миронова Т.К. К вопросу об определении понятия «социальная защита»: Правовой аспект // Трудовое право. – 2008. – № 3. – С. 7-11.
10. Невская М.А., Шалагина М.А. Трудовое право: Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2009. – 220 с.
11. Никитин Е. Новый порядок выплаты пособий по безработице // Российская юстиция. – 2000. – № 5. – С. 35-37.
12. Подготовка, переподготовка и обучение кадров: Практическое руководство / Под. общ. ред. Ю.Л. Фадеева; BRK-Интерком-Аудит. – М.: Эксмо, 2007. – 123 с.
13. Сторожук Д.А. Профессиональное обучение безработных: Проблемы теории и практики правового регулирования // Трудовое право. – 2004. – № 10 (56). – С. 17-20.
14. Татарченко А.Ф., Михайлова Е.В. Отечественная система социальной защиты от безработицы как формирующийся социальный институт // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2007. – № 2. – С. 96-100.
15. Федорова М.Ю. Обеспечение по социальному страхованию: Понятие, виды и принципы // Российский юридический журнал. – 2005. – № 2 (46). – С. 73-83.
16. Филатова А.В. Административные регламенты исполнения федеральной службой по труду и занятости государственной функции по контролю, надзору // Административное право. – 2008. – № 3. – С. 63-68.
17. Холкина Т.С. К вопросу о квотировании рабочих мест для некоторых категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите // Современные проблемы государства и права. – Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 2003. – С. 140-145.
18. Цыганкова Т.А. Оформление пенсии досрочно гражданам, признанным в установленном порядке безработными // Гражданин и право. – 2001. – № 9. – С. 74-81.
19. Чоксум Ч.Д. Юридические гарантии конституционного права на защиту граждан Российской Федерации от безработицы // Право и политика. – 2001. – № 11. – С. 110-115.
20. Шайхатдинов В.Ш. Теория социального обеспечения: Юридический анализ. – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1982. – 143 с.
21. Шкловец И.И. Участие безработных граждан в общественных работах // Гражданин и право. – 2002. – № 2. – С. 91-96.

Приложения:

Рисунок 1. Кривая О. Филлипса

Рисунок 2. Динамика уровня безработицы в России за период 2000-2009 гг. ( в %)

 

Рисунок 3.

Уровень безработицы по возрастным группам.

Рисунок 4.

Уровень безработицы в США с 01.01.2010 по 01.02.2011

 


[1] Приложение, стр. 38, рис.1

[2] Приложение, стр 38, рис. 2

[3] Приложение, стр 39, рис 3

[4] Приложение, стр 39, рис.4

5БРЮССЕЛЬ, 7.11.2001/Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Социальная защита безработных | Полководцы в период Смуты

Дата добавления: 2014-11-01; просмотров: 684; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.024 сек.