Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Необходимость инновационной деятельности ТГПУ им. Л. Н. Толстого

Читайте также:
  1. IV. Государственное регулирование страховой деятельности.
  2. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  3. V. Развитие игровой деятельности
  4. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  5. Активизация деятельности учащихся на уроке физической культуры
  6. Алгоритм анализа профессиональной деятельности
  7. Анализ гендерных, этнических, возрастных и характерологических особенностей туристов в анимационной деятельности
  8. Анализ основной производственной деятельности порта.
  9. Анализ продуктов деятельности (контент-анализ).
  10. Анализ продуктов деятельности обследуемого человека.

 

Дальнейшее развитие ТГПУ им. Л. Н. Толстого, повышение его дохо­дов, кон­курса на все специальности и уровня жизни преподавателей и студентов трудно обеспе­чи­вать при рыночной экономике за счет только традиционных для России методов, так как:

1 – традиционные методы профориентации малоэффектив­ны, так как в Тульской об­ласти в настоящее время работают более 50 вузов и их филиалов, поэтому повысить привле­кательность ТГПУ им. Л. Н. Толстого можно за счет предложения абитуриентам и студентам новых возможностей лучше планировать, готовить и обеспечивать свое лучшее будущее;

2 – объемы хоздоговорных работ на большинстве факультетов пока не очень велики.

Вышеизложенное доказывает, что в современных условиях:

1 – использование опыта инновацион­ной деятельности ведущих зару­бежных вузов – лучший способ комплекс­ного решения важнейших задач и проблем ТГПУ им. Л. Н. Толстого;

2 – одним из самых доступных способов повысить конкурентоспособность ТГПУ им. Л. Н. Толстого и его выпускников с использованием мирового опыта является предостав­ле-ние всем желающим студен­там возможности целевой подготовки к трудоустрой­ству на луч-шие должности с обучением по ин­ди­виду­альным инновационным программам, и примене­ния эффек­тивных при рыночной экономике способов улучшения карьеры, доходов и исполь­зования сво­его потенциала, основанных на со­трудничестве с вузом и с его выпускниками;

3 – для организации комплексной инновационной деятельности ТГПУ им. Л. Н. Тол­с­того надо ис­пользовать новые разработки, по­зво­ляю­щие организовать производство, внедре­ние и экспорт конку­ренто­способ­ной на миро­вом рынке продукции, и прежде всего описан­ной в данном учебном пособии энергосберегающей продукции новых принципов действия.

Таким образом, описанными выше и в [ 1-4 ] исследованиями и выводами авторов до­казано, что глав­ными причинами успеха и высокой доходности на­учно-ис­следова­тельской и учебной работы ведущих уни­верси­тетов стран За­пад­ной Европы, США и России являются:

– соз­да­ние на их базе и использование научно-учебно-произ­вод­ственных комплексов;

– массовое обучение студентов по индивидуальным целевым учебно-тренировочным бизнес-прог­раммам, повышающим их конкурентоспособность при трудоустройстве и работе.

Поэтому заметно улучшить финансирование ТГПУ им. Л. Н. Толстого можно за счет:

– использования лучшего опыта ведущих зарубежных и российских университетов;

– сотрудничества с фирмами для совместного внедрения высокоприбыльных наукоем­ких разработок в соответствии с Федеральным Законом от 02.08.2009 № 217-ФЗ «О вне­сении измене­ний в отдель­ные законодательные акты Российской Федерации по вопросам созда­ния бюджет­ными науч­ными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практи­че­ского примене­ния (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности», По­с­тановлением Правительства Российской Федерации от 9.04.2010 № 219 «О го­сударственной поддержке развития инновационной инфраструктуры в федеральных образо­вательных уч­ре­ждениях высшего профессионального образования» и Постановлением Правительства Рос­сийской Федерации от 9.04.2010 № 218 «О ме­рах государственной поддержки развития коо­перации российских высших учебных заведе­ний и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

Следовательно, описанные в учебном пособии результаты и возможности позволяют:

1 – лучше использовать потенциал ТГПУ им. Л. Н. Толстого и его студентов, в том числе за счет их участия в решении важнейших проблем Тульской области и всей России;

2 – повысить доходы университета, профессорско-преподава­тельского со­става и мно­гих студентов и выпускников, а также привлекательность для студентов и абитуриентов спе­ци­аль­ностей, где будут использоваться описанные индивидуальные инновационные целе­вые ис­следова­тельско-тренировочные программы, разработанные с учетом их желаний.

 

7.3. Имеющийся опыт изучения лучшей мировой практики и публикации о ней

 

Доктор технических наук С.А. Радченко более 20 лет изучал и обобщал лучший ми­ро-вой опыт ин­новацион­ной деятельности в сфере энергосбережения, защиты потребителей, по­вышения безопасности жизнедея­тельности и экономии, а также возможности применять его в условиях России, в том числе с проверкой этого на практике [ 1-25 ].

В результате этого установлено, что многое из лучшего зарубежного опыта можно ис­пользовать и в российских условиях, особенно в случае создания эффективной системы мас­сового квалифицированного ознакомления молодежи и всего населения с лучшими достиже­ниями, что будет способствовать модернизации и инновационному развитию России.

 

7.4. Результаты изучения лучшего мирового опыта энергосбережения, экономии

и защиты потребителей при минимуме бюджетных расходов и трудовых затрат

 

В [ 5-6 ] пока­зано, что в ряде стран За­пад­ной Европы и в США при участии муници­пальных органов са­моуправления и веду­щих компа­ний давно сформирована система рыноч­ных отноше­ний, по­зволяющая объе­ди­нить ин­тересы и возможности производителей, сбыто­вых, монтаж­ных и сервисных орга­ни­заций та­к, чтобы при продаже продукции энер­гетиче­ского назначения од­но­вре­менно пре­дусматри­вались меры для упроще­ния и ускорения реше­ния возможных проб­лем при ее экс­плуатации и ре­монте, включая предотвращение аварий в случаях ее отказа.

В [ 6 ] описаны 7 основных осо­бенностей комп­лексных зарубежных методов ускоре­ния решения ряда технических и об­ра­зовательных проблем без больших затрат и рисков, объяс­няющих многие достижения веду­щих стран Западной Европы и США в энерге­тике, комму­нальной сфере и в обеспечении теп­лового комфорта в любых помеще­ниях при минимуме расходов бюджетов всех уровней.

Во-первых, этоорганизация эффективной системы взаимоотношений между произво­дителями оборудования и органами местного самоуправления, которая создает необходимые условия для того, чтобы практически все сред­ства, расходуемые потребителями на приобре­тение оборудования и материа­лов энергетического назначения, без какого-либо видимого администрирова­ния обязательно использовались для повышения надежности и энергоэффек­тивности инженерных систем. Обязательное в ведущих зарубежных странах проведение ши­рокомасштабных регулярных информационных кампаний, на­правленных на различные группы потребителей энергоресурсов и энергосбе­регающего оборудования, включая устрой­ства бытового назначения, позво­ляет привлекать для решения указанных задач огромные средства компаний и населения и использовать их наиболее эффективно.

В [ 5-6 ] показано, что без подобного со­трудничества с потребителями и использова­ния описанных мероприятий, требующих оп­ре­деленных органи­зационных усилий, но мини­маль­ного финансового участия со стороны госу­дарства и муниципалитетов, невозможно вы­пол­нение широкомасштабных программ энер­го­сбережения и повышения надежности систем жизнеобеспе­чения, включая обеспече­ние ре­монта энергетического и другого оборудования в крат­чай­шие сроки (часто в течение суток, как это гарантируется потребителям некоторыми крупнейшими международными компа­ниями и их парт­нерами в США, Великобритании и ряде других стран Западной Европы).

В результате такого подхода в ведущих зарубежных странах повсюду доведен до авто­матизма и очень мало зависит от субъективного и других факторов механизм надежной защиты потребителей от длительных перерывов подачи тепла, что сделало размораживание любых внутридомовых инженерных систем почти невероятным событием и обеспечивает проектный срок эксплуа­тации инже­нерных систем и их замену исключительно по плану пос­ле окончания этого срока. По­этому досрочная замена поврежденных трубопроводов обычно произ­во­дится очень редко и в незначительных объемах (например, в одной из круп­нейших в Да­нии тепловых сетей такие работы давно стали планировать в объеме до 50 метров тепло­сети в год). Это одна из основ­ных особенностей методов проектирования и эксплуатации инженерных сис­тем жизнеобеспечения в ряде ведущих зарубежных стран, причем стремятся непрерывно эксплуатировать тепловые сети круглый год (это экономично при теп­лопотерях до 7 %, что достигается за счет заводской теплоизоляции труб пенополиурета­ном, поддер­жания весь год постоянной температуры воды в тепловых сетях около 70 0С и других мер).

Во-вторых, это эффективная двухэтапная разработка и реализация лю­бых государст­венных, региональных и муниципальных программ, направ­ленных на решение указанных проблем и обеспечение их вы­полнения при мини­мально возможных бюджетных затратах.

Первый этап – это определение в любых долгосрочных программах не только эффек­тивных технических мероприятий, но и комплекса малозатратных организационно-экономи­ческих, законодательных, админист­ративных, информационно-пропагандистских и других мер, с помощью ко­торых будет обеспечено участие в их реализации практически всех хозяй­ст­венных субъектов и широких слоев населения за счет их собственных средств, которые они все равно расходуют на энергетические и коммунальные нужды.

На втором этапе реализации любой такой программы решение о приобретении каждой­ фирмой любого оборудования для любого объекта принимается как правило на ос­нове тех­нико-экономических обоснований (бизнес-планов), разрабатываемых с учетом особенно­стей

объ­екта и выбранного оборудования. Это обеспечивается наличием у крупных фирм:

- собственных электронных баз данных о разнообразном оборудовании, возможностях и опыте его сервисного обслуживания и ремонта, взаимозаме­няемости деталей и узлов в продукции различных фирм и т. д.;

- отработанных методов и программ для ускорения составления таких технико-эконо­мических обоснований (бизнес-планов), в результате чего для этого требуется от часа до дня.

Например, в США даже крупные фирмы составляют такие технико-экономические обоснования (бизнес-планы) для обоснования эффективности предстоящих затрат при рас­ходах более 1000 долларов, что позволяет планиро­вать решение возможных проблем на весь период эксплуатации. Особенно тщательно прорабатывается организация сервисного обслу­живания и ремон­та, чем такой подход сильно отличается от традиционного для России.

В-третьих, это возможность экономичнее обеспечивать заданный тепловой ком­форт практически в любом помещении в любое время года не только бытовыми кондицио­нерами, но и системами водяного отопления (применяя пластинчатые теплообменники и т. д.).

В-четвертых, это регулярная целенаправленная учебно-практическая подготовка всех инженерно-технических кадров в крупных компаниях, до­бившихся наибольших успехов, к эффективным действиям в любых ситуа­циях на основе максимально возможного оператив­ного экспертно-консуль­тационного сопровождения их деятельности с использованием ком­пьютера. Это позволяет быстро реагировать на изменения ситуа­ции в повседневной практи­ческой деятельности и, как правило, исключать возможность непра­вильных действий, аварий и ущерба при подборе, мон­таже, сервисном обслуживании и ре­монте оборудования для ин­женерных систем городского хозяйства, промышленности и бюджетной сферы.

В-пятых, это обязательное осуществление при постоянной разносто­ронней поддержке государства, органов управления и надзора всех уровней комплекса эффективных организа­ционно-экономических, административ­ных, законодательных и других мер, обеспечиваю­щих максимальную эконо­мическую заинтересованность производителей, торгово-монтаж­ных и сер­висных фирм в качественном обслуживании потребителей, особенно в быст­ром устране­нии отказов оборудования для предотвращения аварий и ущерба (это заранее тща­тельно проработано в их договорах с потребителями).

В-шестых, это регулярное обеспечение широких слоев населения ин­формационными материалами по вопросам энергосбережения, оптимизации подбора, эксплуа­тации и устра­нения отказов обору­дования, экономии средств и т. д., которые издают не фирмы-продавцы.

В-седьмых, наиболее преуспевающие крупные торговые компании при работе в ве­дущих зарубежных странах для предотвращения возможных про­блем уже при продаже сложного современного оборудования предлагают своим покупателям услуги по его мон­тажу, сервису и возможному ремонту, обычно качественно выполняемые их партнерами.

Эффективность такого подхода подтверждает опыт многих стран, особенно Велико­британии, США и Дании (последняя - при­знанный мировой лидер в сфере эффективного ис­пользования энерго­ресурсов и применения местных возобновляе­мых источников энергии).

Поэтому правильное использование некоторых из указанных выше ор­ганизационных подходов к повышению эффективности энергосбережения и надежности энер­госнабжения потребителей, при­меняемых в ведущих зарубежных странах, может заметно снизить остроту проблем надежности теплоснабжения, энергосбережения, защиты всех потребителей энерго­ресур­сов и улучшения соци­ально-экономи­ческого развития всех регионов России, так как затраты на энергоснабжение в настоящее время огромны и будут возрастать и в дальнейшем.

Главное же, что показывает опыт ведущих зарубежных стран, – это возможность ине­обходимость обеспечить методами рыночной экономики при координирующей роли органов регионального и муниципального управ­ления постоянную реализацию мероприятий в целях:

- привлечения к участию в решении проблем энергосбережения, надежности и эффек­тивности тепло- и энергоснабжения практически всех хозяйственных субъектов и широких слоев населения при минимальных бюджетных затратах, а не только использовать соответ­ствующие обычно недостаточно финансируемые программы регионов и муниципальных об­разований и весьма огра­ниченные возможности комму­нальных и бюджетных предприятий;

- перехода к новым формам договорных отношений между владельцами внутридомо­вых инженерных систем и фирмами, продающими и обслу­живающими используемое в них современное оборудование, в целях устранения отказов оборудования и защиты инженерных систем от по­вреждений за время, позволяющее предотвратить их разморажива­ние;

- постоянного оперативного экспертно-консультационногосопровождения основных видов работ и принятия решений о подборе и методах экс­плуатации современного оборудо­вания в местных условиях, так как именно это является одной из основных причин высокой энергоэффективности, надежности энергоснабже­ния и предотвращения неоправданных за­трат, аварий и ущерба во всех веду­щих зарубежных странах, добившихся известных успехов.

Кроме того, анализ опыта внедрения в регионах России современного зарубежного и российского оборудования показал наличие серьезных проблем, которые можно быстро и просто решить прежде всего за счет более эффективного использования возможностей соот­ветствующих программ регионов, муниципальных образований и хозяйственных субъектов.

На основании анализа и обобщения лучшего мирового опыта решения перечисленных проблем в [ 5-6 ] сделаны следующие выводы:

- успе­хи ведущих зарубежных стран в реализации региональных и муниципальных программ энергосбережения и энергоснабжения, а также предотвращения аварий инженер­ных систем зданий и быстрой ликвидации их последствий без больших бюджетных затрат объясняются главным образом проведе­нием на всей их территории при постоянной мощной организационной и ин­формационно-пропагандистской поддержке орга­нов управления всех уров­ней единой технической политики с обязательным использованием квалифи­цированной быстрой помощи профессионалов на всех этапах под­бора, сер­виса и ре­монта оборудования;

- в России также необходимо объединить все ресурсы и возможности общества для эффектив­ной реализации региональных и муниципальных программ, так как в условиях ры­ночной экономики невозможно решить указанные важнейшие проблемы лишь за счет ог­ра­ниченных бюджетных средств регионов, муниципалитетов и коммунальных предприятий;

- к сожалению, в России зачастую пока мало применяют или вообще не учитывают лучший мировой опыт эффективной реализа­ции региональных и муници­паль­ных прог­рамм энергосбережения, экономии, повышения надежности тепло-, водо- и электроснаб­же­ния, быстрой ликвидации отказов оборудования и их последствий, защиты потребителей при ава­риях и чрезвычайных ситуациях, а также комплексных программ для решения этих проблем.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Опыт работы ведущих зарубежных инновационных университетов | Возможности и необходимость использования в России лучшего мирового опыта энергосбережения, экономии и защиты потребителей энергоресурсов

Дата добавления: 2014-11-08; просмотров: 404; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.