Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Внеротовая запись движений нижней челюсти

Читайте также:
  1. Аудио и видео запись
  2. Аудио и видео запись
  3. б. Детали для преобразования движений
  4. Бухгалтерские счета и двойная запись.
  5. В таком случае запись по книгам не порождает обязательства.
  6. Внутриротовая запись движений нижней челюсти
  7. Г., ноября 22. – Заемная запись И.М.Мишуринова и Х.Мартынова при поступлении во дворники Спасо-Прилуцкого монастыря в дер.Озерково (Лоптуновских деревень) Вологодского уезда
  8. Двойная запись
  9. Запись работы КМ 395 на ленте скоростемера

Запись осуществляется с помощью лицевой дуги и состоит из трех моментов:

1. Определение центральной окклюзии.

2. Записывание угла бокового резцового пути.

3. Записывание сагиттального суставного пути.

Центральную окклюзию у больного определяют с помощью восковых прикусных валиков на восковых или пластмассовых базисах. Потом начинают записывать движения нижней челюсти. Для этого пользуются регистрирующим аппаратом Сноу или Гизи. Этот аппарат состоит из подковообразной пластинки, лицевой дуги и фронтального стержня. Подковообразную пластинку приклеивают к нижнему восковому валику и соединяют с лицевой дугой или фронтальным стержнем. Лицевую дугу устанавливают параллельно протетической плоскости. К ее подвижным согнутым концам припасовывают карандаши и легко устанавливают эти концы перпендикулярно к сагиттальной, или горизонтальной плоскости.

Для записывания сагиттального суставного пути концы лицевой дуги с карандашами устанавливают перпендикулярно к коже против височно-нижнечелюстных суставов на 1 см впереди от козелка уха. В этом участке подкладывают плотный лист бумаги 10х10 см, нижний край которого согнут под прямым углом и параллельный лицевой дуге, то есть протетической плоскости, потом больному предлагают перемещать нижнюю челюсть вперед и назад скользящими движениями, для свободного скольжения нижнего валика по верхнему, контактные поверхности покрывают тальком.

После нескольких сагиттальных движений на бумаге регистрируется длина сагиттального суставного пути и угол его наклона относительно протетической плоскости.

Для записывания боковых движений нижней челюсти концы дуги с карандашами поворачивают кверху и перпендикулярно к горизонтально установленном на уровне суставов листа бумаги и предлагают пациенту выполнить скользящие боковые движения. при этом на бумаге остаются следы трансверзального суставного пути. Для записывания сагитального резцового пути карандаш закрепляют на фронтальном стержне в области резцов перпендикулярно к сагиттальной плоскости. При скользящих движениях нижней челюсти вперед и назад на листе бумаги, установленном в сагиттальной плоскости, остается запись угла резцового скольжения.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Артикуляция и окклюзия | Внутриротовая запись движений нижней челюсти

Дата добавления: 2014-11-08; просмотров: 415; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.