Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Этиология и патогенез. Ожирение. Определение. Этиология

Читайте также:
  1. Аллергические заболевания кожи. Этиология, патогенез, клиника.
  2. ОБЩАЯ ЭТИОЛОГИЯ
  3. Общая этиология
  4. Общий патогенез
  5. ОБЩИЙ ПАТОГЕНЕЗ
  6. ОБЩИЙ ПАТОГЕНЕЗ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  7. Особенности патогенеза острого поражения веществами общеядовитого действия
  8. ПАТОГЕНЕЗ
  9. Патогенез
  10. Патогенез

Ожирение. Определение. Этиология. Патогенез. Клинические признаки. ДМИ. Принципы лечения

Значимость таких угроз будет зависеть от характера знаков внимания или подарков, их стоимости и намерения, стоящего за такими предложениями.

Если разумное и хорошо информированное стороннее лицо, обладающее всей необходимой информацией, может признать такие подарки или знаки внимания явно незначительными, то аудитор может считать, что такое предложение сделано в процессе нормальных деловых отношений и не содержит конкретного намерения повлиять на его суждение или получить от него какую-либо информацию. В таких случаях аудитор может считать, что значительной угрозы нарушения основных принципов не существует.

Если при оценке значимости указанной угрозы она не может рассматриваться как явно несущественная, необходимо предусмотреть и по мере необходимости принять меры предосторожности для устранения этой угрозы или сведения ее до приемлемого уровня.

Если при принятии таких мер невозможно устранить угрозу или свести ее до приемлемого уровня, то аудитор не должен принимать предложенный ему подарок или знак внимания.

Ожирение – избыточные жировые отложения в подкожной клетчатке, органах и тканях, приводящие к увеличению массы тела на 20 и более процентов. Женщины подвержены развитию ожирения вдвое чаще, чем мужчины, критический возраст для появления лишнего веса – от 30 до 60 лет.

В России ожирением страдают до 30% трудоспособного населения и еще 25% имеют избыточный вес.

Пациенты с ожирением чаще в 2-3 раза страдают гипертонической болезнью, в 3-4 раза – стенокардией и ИБС, чем лица с нормальным весом. Практически любые заболевания, даже такие, как ОРВИ, грипп и воспаление легких, у пациентов, страдающих ожирением, протекают длительнее и тяжелее, имеют больший процент развития осложнений.

Выделяют:

1. Первичное ожирение, которое обусловлено перееданием, гиподинамией с отягощенной наследственностью. Данный вид ожирения чаще всего вызывается нарушением баланса между поступлением энергии с пищей и энергетическими затратами организма. Избыточные калории, поступившие в организм и не израсходованные им, преобразуются в жир, который накапливается в жировых депо организма (преимущественно в подкожной клетчатке, сальниках, брюшной стенке, внутренних органах и т. д.).

2. Вторичное ожирение развивается вследствие эндокринных заболеваний (гипотиреоз, гиперкортицизм, гиперинсулинизм), церебральных нарушений (травматические повреждения мозга, опухоли мозга нейроинфекции, которые приводят к дисфункции гипоталамического центра сытости и аппетита, длительный прием лекарственных препаратов, повышающих аппетит или активирующих липосинтез (инсулин, антидепрессанты, глюкокортикоиды).

 

Предрасполагающие факторы:

- малоактивный образ жизни;

- погрешности в характере и режиме питания (чрезмерное потребление углеводов, жиров, соли, сладких и алкогольных напитков, прием пищи на ночь и др.);

- некоторые эндокринные патологии (гипотиреоз, болезнь Иценко-Кушинга);

- психогенное переедание;

- физиологические состояния (лактация, беременность, климакс);

- стрессы, недосыпание, прием психотропных и гормональных препаратов (стероидов, инсулина, противозачаточных таблеток) и т. д.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Клинические признаки

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 397; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.