Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Загорание (задымление) в поезде при стоянки на станции

Читайте также:
  1. Автостоянки и гаражи. Их размещение в городских территориях.
  2. Временные стоянки. Их организация и значение.
  3. ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ.
  4. Загорание (задымление) в поезде, остановившегося на перегоне и невозможности дальнейшего движения.
  5. Загорание (задымление) на платформе станции.
  6. Загорание (задымление) на составе при следовании по соединительной ветви из электродепо.
  7. Кассационный порядок рассмотрения уголовного дела второй инстанции. Виды принимаемых решений.
  8. Компрессорные станции, газораспределительные станции. Газгольдеры.
  9. Налоговые ставки на земельные участки, выделенные под автостоянки, автозаправочные станции, занятые под казино

Загорание (задымление) на сооружениях, оборудовании или устройствах в тоннеле.

32.2.1. Доложите о случившемся ДЦХ, указав номер маршрута, перегон, путь, пикет, место возникновения загорания (задымления). При отсутствии опасности для движения проследуйте данное место без остановки. При угрозе подвижному составу и невозможности проследовать данное место остановите поезд до опасной зоны. Доложите о случившемся ДЦХ, указав перегон, путь, пикет, место возникновения загорания (задымления). Примите меры к ликвидации пожара первичными средствами пожаротушения.

32.2.2. При горении шпал, горючегомусора в непосредственной близости от контактного рельса, соблюдая меры личной безопасности, примените, без снятия напряжения,ОВЭ-6. В непосредственной близости от электрооборудования, но не менее 1м, и напряжением до 1кВ, используйте порошковые огнетушители класса "Е" или КТТ.

32.2.3. При горении в местах, где невозможно выдержать безопасное расстояние (под коробом контактного рельса, рядом с кабелем под напряжением...), доложите ДЦХ. Продолжите движение. В этом случае, диспетчер даёт указание машинисту сзади идущего поезда о высадке пассажиров на станции, получении у дежурного по станции КТТ и отправлении на перегон резервным поездом. Прибывший к месту горения машинист, даёт заявку ДЦХ на снятие напряжения с контактного рельса и включение освещения тоннеля. Получает приказ о снятии напряжения. Повторяет его. Получает подтверждение. Убеждается в отсутствии напряжения. Разряжает Сф. Устанавливает закоротку. Докладывает диспетчеру об установке закоротки. Принимает меры к ликвидации загорания (задымления) первичными средствами пожаротушения.

32.2.4. При возникновении загорания (задымления) на кабелях с напряжением до 10кВ,доложите ДЦХ, указав место расположения кабеля, например, 5-й снизу или 3-й сверху. Не забывайте также о бирках, имеющихся на кабелях. Примите меры к ликвидации загорания (задымления) с помощью ОВЭ-6 или КТТ. Если загорание (задымление) ликвидировать не удалось, доложите об этом диспетчеру. Перейдите в другую кабину управления. В соответствии с требованиями ПТЭ метрополитенов РФ выведите поезд из тоннеля на станцию в неправильном направлении.

32.3.1. Немедленно откройте пассажирские двери, если они закрыты. Произведите высадку пассажиров. Зайдите в экран "ПВУ". В режиме ручного управления ВО отожмите башмаки ТКПР неисправного вагона. Если вагон не определён, отожмите башмаки на всех вагонах. Выйдите из экрана "ПВУ" через1-й вагон. На ВПУ отключите выключатели "ИПП" ("ДИП"), "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ", "ОСВЕЩЕНИЕ САЛОНА", "КОНДИЦИОНЕР САЛОНА". Отключите кондиционер кабины, тепловентилятор. Доложите о случившемся ДЦХ. Дайте заявку на снятие напряжения с контактного рельса. Приведите в действие СТ., проверьте отсутствие скатывания. Приведите кабину управления в нерабочее положение. Возьмите диэлектрические перчатки, огнетушитель ОВЭ-6.

32.3.2. На неисправном вагоне отключите ВБ. На ПВЗ отключите автоматы защиты SF-1 "Питание ЦУВ", SF-7 "ИПП", SF-28 "Инвертор" и SF-32 "Уравнительные цепи питания" ("Цепи питания вагона"). Определите место, характер загорания (задымления). По возможности обеспечьте доступ к месту пожара. При необходимости произведите снятие декоративных свесов. Приступайте к ликвидации загорания (задымления).



32.3.3. При загорании (задымлении) в ящике с АКБ, произведите электрическое сечение неисправного вагона кранами К-32, К-33. При наличии возможности в диэлектрических перчатках изымите плавкие предохранители 20А, установленные на ящике с АКБ. Приступайте к ликвидации загорания (задымления).

32.3.4. При неэффективности огнетушителей, а также, если загорание (задымление) произошло в КТП или в блоке, который нет возможности открыть, вернитесь в кабину управления. Доложите ДЦХ. Получите приказ диспетчера о снятии напряжения с КС. Повторите его. Получите подтверждение. Убедитесь в отсутствии напряжения. Установите закоротку. Доложите диспетчеру об установки закоротки. Произведите электрическое сечение неисправного вагона. Охладите контейнер (блок), используя воду.

32.3.5. После ликвидации загорания (задымления) с использованием воды, зафиксируйте башмаки ТКПР неисправного вагона в отжатом положении. Закройте пассажирские двери неисправного вагона вручную через катушки вентилей пневмодросселей дверной системы управления. Снимите закоротку. Доложите ДЦХ о ликвидации загорания (задымления), снятии закоротки. Дайте заявку на подачу напряжения.

32.3.6. После подачи напряжения включите выключатели "ИПП" ("ДИП"), "КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ". Отпустите СТ. Если загорание (задымление) удалось ликвидировать без применения воды, зайдите в экран "ПВУ". В режиме ручного управления ВО прижмите башмаки ТКПР неисправного вагона (всего состава). Если применялась вода, выпустите воздух из пневмоцилиндров отжатия башмаков неисправного вагона. Выйдите из экрана "ПВУ" через 1-й вагон. По сигналу ДСП произведите закрытие дверей. Если производилось электрическое сечение, закрытие дверей в отсечённой части поезда произведите из кабины управления хвостового вагона. Убедитесь в закрытии дверей всехвагонов. Из кабины управления головного вагона перейдите на управление поездом от КРР. Доложите ДЦХ о готовности к движению. Выясните маршрут следования. Скорость следования с отжатыми башмаками ТКПР не более 35км/ч.


32.3.7. После ликвидации загорания (задымления) на головном вагоне, на ПВЗ включите автоматы SF-1 "Питание ЦУВ" и SF-32 "Уравнительные цепи питания" ("Цепи питания вагона"). Включите ВБ, за исключением случая загорания АКБ. При необходимости проведите инициализацию системы "Витязь".

32.3.8. После ликвидации загорания (задымления) на АКБ головного вагона, включите ИПП по резервной цепи на промежуточных и хвостовом вагоне. Восстановите автоматы SF-32 промежуточных вагонов. ВБ головноговагонане включайте. Перейдите в режим "УКОС". При необходимости дайте диспетчеру заявку на включение сигнальных огней светофоров автоблокировки. При не отпуске тормоза безопасности, перейдите на КРМ.Величину давления в НМ поддерживайте по резервной цепи.

32.3.9. При невозможности дальнейшего движения, дайте заявку ДЦХ на назначение вспомогательного поезда.

32.3.10. Если применение огнетушителей и воды не приводит к ликвидации загорания (задымления), доложите ДЦХ о невозможности ликвидации пожара. Действуйте по его указаниям.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Загорание (задымление) на платформе станции | Загорание (задымление) в поезде, остановившегося на перегоне и невозможности дальнейшего движения

Дата добавления: 2014-03-13; просмотров: 473; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.