Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Анализ граничных значений

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. I. АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ
  3. I. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.
  4. Microsoft Excel. Работа с пакетом анализа. Построение простой регрессии
  5. SWOT – анализ
  6. SWOT- анализ
  7. SWOT-анализ.
  8. Алгоритм анализа профессиональной деятельности
  9. Анализ абсолютных показателей финансовой устойчивости
  10. Анализ автокорреляции остатков

Построение теста

1) Назначениекаждому классу эквивалентности уникального номера.

2) Проектирование новых тестов, каждый из которых покрывает как можно большее числонепокрытых правильных классов эквивалентности, до тех пор пока все правильныеклассы эквивалентности не будут покрыты.

3) Запись тестов, каждый из которых покрывает один и только одиниз непокрытых неправильных классов эквивалентности, до тех пор пока все неправильные классы эквивалентности не будут покрыты. Причина покрытия неправильных классов эквивалентности индивидуальными тестами заключается в том, что определенные проверки с ошибочными входами скрывают или заменяют другие проверки с ошибочными входами.

Граничные условия – это ситуации, возникающие непосредственно на, выше или ниже границ входных и выходных классов эквивалентности.

Анализ граничных значений отличается от эквивалентного разбиения в двух отношениях:

1. Выбор любого элемента в классе эквивалентности в качестве представительного при анализе граничных значений осуществляется таким образом, чтобы проверить тестом каждую границу этого класса (т.е. исследуются ситуации, возникающие на и вблизи границ эквивалентных разбиений).

2. При разработке тестов рассматривают не только входные условия, но и выходные значения.

Правила использования данного метода:

1) Построить тесты для границ области и тесты с неправильными входными данными для ситуаций незначительного выхода за границы области, если входное условие описывает область значений. Например, если правильное значение -1.0 £ X £ +1.0, то составить тесты для ситуаций: -1.0, 1.0, -1.001, 1.001.

2) Построить тесты для минимального и максимального значений условий и тесты, большие и меньшие этих значений, если входное условие принимает значения из некоторого дискретного диапазона. Например, если входной файл может содержать от 1 до 256 записей, то необходимо составить тесты для 0, 1, 255 и 256 записей.

3) Использовать правило 1) для каждого выходного условия. Например, если программа вычисляет ежемесячный расход и если минимум расхода составляет 0.00 руб., а максимум100000.00 руб, то нужно построить тесты, которые вызывают следующие расходы: -1.00, 0.00, 100000.00 и 100000.25.

4) Использовать правило 2) для каждого выходного условия. Например, если система информационного поиска отображает на экране терминала не более 8наиболее подходящих рефератов для входного запроса, то следует составить тесты, которые могли бы вызвать выполнение программы с отображением 0, 1, 8, >8 рефератов.

5) Если вход или выход программы – упорядоченное множество (например, линейный список, таблица, последовательный файл), то следует разработать тесты для обработки первого и последнего элементов этого множества.

Одним изнедостаткованализа граничных значений и эквивалентногоразбиения является то, что они не исследуют комбинации входных условий. Например, если тестируется некоторая программа социологического опроса, то она может не обнаружить ошибку, связанную с превышением произведения числа вопросов и числа респондентов, хотя такая ошибка не обязательно будет обнаружена тестированием граничных значений.

Тестирование комбинаций входных условий – сложная задача, поскольку даже при эквивалентном разбиении входных условий число комбинаций классов эквивалентности может быть очень большим. Если нет систематического способа выбора подмножества входных условий, то, как правило, выбирается произвольное подмножество, приводящее к неэффективному тесту.




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Метод эквивалентного разбиения | Метод функциональных диаграмм

Дата добавления: 2014-03-13; просмотров: 720; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.