Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Проход кораблей и судов под мостами

Читайте также:
  1. Астрономическая, когда наблюдаемый объект находится на бесконечно большом расстоянии, ЭМВ проходят через всю толщу атмосферы и наблюдения выполняют с поверхности Земли.
  2. Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением.
  3. Безопасность мореплавания – это сохранность на море человеческой жизни, кораблей, судов и перевозимых ими грузов.
  4. Безопасность плавания кораблей ВМФ
  5. Бронхитогенный – происходит нарушение дренажной функции легких и бронхиальной проходимости. Сюда относятся обструктивные заболе-
  6. Возрастные особенности механизмов нейрогуморальной регуляции сердечной деятельности и тонуса сосудов
  7. Все родильницы в послеродовом периоде до выписки из родильного дома проходят флюорографическое обследование органов грудной клетки.
  8. Где tп – продолжительность паузы, зависящая от времени загрузки и разгрузки сосудов, с.
  9. Динамическая паралитическая кишечная непроходимость
  10. Для восстановления проходимости дыхательных путей необходимо провести прием Сафара

При подходе к мосту командир корабля должен знать конструкцию моста, габариты его судоходного пролета применительно к уровню воды в момент прохода и приведенные к норме габариты своего корабля, судоходную обстановку в этом районе, а также характер течений и ветра, влияющих на управление кораблем.

Основными ориентирами при подходе к мостам на ВСП являются направляющие бакены, щит ходового пролета, створные огни и знаки, регулирующие проход кораблей и судов под мостом.

У мостов на опорах с неподвижными фермами устанавливаются бакены, по которым можно определить направление течения. Если мост расположен на прямолинейном участке судового хода и течение направлено по оси пролета моста, в 100—200 м от него устанавливается по паре бакенов. Если мост расположен на криволинейном участке русла реки и течение направлено под углом к оси пролета моста, выше его ставятся две пары бакенов (в 400—1000 м), расположенных так, чтобы образуемая ими и бакенами первой пары линия судового хода совпадала с направлением течения. При наличии свального течения на подходе к мосту устанавливаются и свальные бакены.

Для прохода кораблей под мост сверху (по течению) пролет обозначают ромбовидным щитом красного цвета (ночью — двумя красными створными огнями), для прохода снизу — квадратным щитом красного цвета (ночью — двумя красными створными огнями). Верхний створный огонь установлен на лицевой стороне фермы в середине щита и находится ближе к кораблю, нижний — под противоположной фермой на ее обратной стороне. При высоте нижней фермы над фактическим уровнем воды до 10 м на опорах горят два зеленых огня, при высоте свыше 15 м — четыре зеленых огня. Эти огни расположены вертикально на квадратных щитах зеленого цвета, служащих указателями подмостовых габаритов в дневное время (приложение 8).

 


Рис. 16.1. Световые сигналы на разводных мостах Невы: а — проход разрешен судам, идущим сверху; 6 — проход разре­шен судам, идущим снизу; 3 — зеленый огонь; К — красный огонь

На арочных мостах (без промежуточных опор) габаритные огни установлены на щитах белого и зеленого цвета, прикрепленных к ферме. На подходе к некоторым мостам могут устанавливаться семафоры и светофоры, регулирующие проход кораблей под мост. Семафорные мачты ставят сверху (по течению) не ближе 1 км от моста, снизу — не ближе 200 м от него.

Мосты на опорах с разводными фермами имеют более узкие пролеты (до 50 м). Световые сигналы в раз-водных пролетах таких мостов установлены местными правилами плавания (рис. 16.1). Пролеты этих мостов разводятся по расписанию. Общее руководство провод-кой осуществляет диспетчер порта, а очередность пропуска устанавливает дежурный капитан рейда.

При наличии разрешительных сигналов командир корабля определяет ходовой пролет, скорость и курс с учетом ветра и течения и направляет корабль под мост, Военные корабли под мостами следует проводить на малых ходах. Наибольшая точность проводки кораблей большого водоизмещения достигается при ходе в 6—8 уз.

Проход при отсутствия ветра и свального течения осу­ществляют посредине судоходного пролета моста.

При наличии свального течения и бокового ветра за­благовременно рассчитывается пеленг прохода под мост, взятый перпендикулярно к оси моста и проходящий по­средине его судоходного пролета. В дальнейшем на ос­новании этого пеленга производится корректура пути корабля, следующего под мост. Если дрейф корабля от бокового ветра направлен в сторону правого устоя мо­ста, курс корабля избирают ближе к левому (в зависи­мости от величины дрейфа), и наоборот. При проходе сверху следует держаться ближе к устою моста, от ко­торого направлено свальное течение, но не слишком близко во избежание навала. При проходе снизу корабль должен следовать посредине главной струи течения с учетом возможного сноса носовой части корабля на су­води от устоя моста. Если ширина пролета моста в шесть и более раз превышает ширину корабля, проводку можно осуществлять на полном ходу. Встречное движе­ние кораблей и судов одновременно в один пролет за­прещается, право прохода в этом случае предоставляется кораблю, идущему сверху. Подводные лодки при нали­чии достаточной глубины могут проходить судоходные пролеты в позиционном положении без разводки моста.



Корабли для ожидания прохода под мост останавли­ваются не ближе знака «Сигнал» или семафорной мачты. Во время сильного ливня, снегопада или тумана, исклю­чающих видимость мостовых сигналов, проход под мо­стом запрещается.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Обгон кораблей и судов | Шлюзование кораблей и судов

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 840; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.